C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Обида причина страданий

Обида – причина страданий.
 
Памяти ушедших от нас друзей, которые примером своей жизни учили нас мудрости, посвящается эта работа.

- Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр. 13, 7).

Вчера мы похоронили друга, очень близкого, дорогого, благородного и преданного человека. Его смерть не была случайной, хотя не было ни длительной, ни тяжелой болезни. Он умер от обиды! И его смерть побудила меня проанализировать обстоятельства, действующие в нашей жизни таким роковым образом.
Итак, все мы обижаемся, но обижаемся по-разному: один выплачет обиду, слезами снимет стресс, и продолжает доброжелательно общаться с обидчиком до нового конфликта. Другой кипит от жажды мщения и ищет возможности отомстить обидчику. И тут проблема разрешается, хотя и тяжело, но не смертельно. Но самая тяжелая обида – обида на несправедливость. Она порождает стресс – меня не любят! И именно этот стресс создает в организме спазмы, порождающие неблагополучие в тех органах, которые соответствуют гороскопу конфликтующих сторон.
Подчеркиваю: все страдания вызываются обидой! Самая тяжелая обида – обида на несправедливость. Она не разрушается, но накапливается, и порождает стресс – меня не любят!
Даже если обида гасится сексуальными отношениями, а именно секс снимает многие проблемы в общении, разряжает от негатива и умиротворяет, это его главное назначение – погасить страсти и разрядить атмосферу, нейтрализовать накопившееся зло, обиды, успокоить и примирить, - и наступает временное перемирие, стресс все равно продолжает существовать, но загоняется вглубь организма, тем самым создавая спазмы, а значит непроходимость, и как следствие – новообразования - соли, камни или опухоли.
Часто стресс «меня не любят» формируется в самом раннем детстве и накапливается всю жизнь, делая человека обидчивым и амбициозным, неуживчивым и агрессивным. Именно этот стресс порождает высокую детскую смертность и онкологию у взрослых, ибо в болезни человек наконец-то начинает получать внимание и любовь, которыми был обделен всю предыдущую жизнь.
Стресс «МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ» не разрушается и не нейтрализуется словами.
Часто слова, даже высокопарные и, казалось бы, убедительные, остаются мертвыми, ибо душа человека не чувствует за словами тепла души того, кто эти слова произносит, но ощущает его холод и лицемерие, но ради мира в доме часто смиряется, не разрушая обиду, но загоняя ее внутрь до нового возмущения. И часто наступает примирение именно от сексуального возбуждения, вызванного агрессией и требующего разрядки через близость и нежность. Но под воздействием лицемерных слов и ласок зло не нейтрализуется, но накопление стресса продолжается, ибо эмоции, часто холодные, хотя и страстные, удовлетворяют только одного партнера.
Именно в таких случаях развивается полнота, которую нельзя снять ни диетами, ни тренингами, ибо она порождена ОБИДОЙ! И именно снятие стресса и разрушение обид может способствовать безболезненному освобождению от полноты.
Вот почему говорят, что доброта хуже воровства - потакательство обидчику часто себе дороже. По этой же причине полных считают добрыми, ведь они своей добротой создают проблемы себе, но разгружают от них окружающих. И это то же зло, и даже худшее, ибо оно не вскрыто, но подпитано жизненными энергиями для роста и умножения, что и создает страдания не злодею, но беспринципному или мягкотелому доброжелателю.

Именно это направление и выбрала себе за основу в целительской практике Лууле Виилма, и профессионально, и доказательно раскрыла в своих исследованиях. Врач по специальности, профессиональный и мудрый, умеющий видеть, анализировать и выводить закономерности, она объясняла и доказала, что организм саморегулирующаяся система, способная оздоровить себя через распознавание причины и покаяние. И даже врожденные тяжелые пороки сердца исчезают без операций, если выявлена и устранена моральная или безнравственная причина, их породившая. Это ценное наследство, ею нам оставленное. Царствие ей Небесное!

Сердечные и сосудистые проблемы люди воспринимают, как спазмолитические болезни, но вот не понимают того, что буквально каждая болезнь начинается с обиды, спазма, и развивается в непроходимости и опухоли в разных частях организма только благодаря гороскопу участвующих в отношениях людей. И именно застой в тканях способствует их уплотнению и росту новообразований, ибо так организм пытается снять спазм и очиститься от застойных явлений.
Итак, вывод напрашивается сам: множество болезней, страданий и проблем начинаются с мелочной обиды и выращиваются их добавлениями в снежный ком, доводя организм до критического состояния. И не помогут ни лекарства, но операции, если не будет ликвидирована первопричина, проблему породившая, ибо проблема будет питаться новыми образованиями, что часто и происходит.

На эту закономерность меня навели обстоятельства, произошедшие в моем окружении, и вызвавшие необходимость размышлять. Очень быстро стали уходить из жизни мои соседи или друзья, вполне здоровые люди, но в одночасье вдруг оказавшиеся в безысходном положении. На мысль об общей у всех проблеме меня навело то обстоятельство, что все они были явно обидчивыми, и именно обида послужила поводом к заболеванию и смерти. Причем партнеры не на много переживали друг друга, ибо были друг другу донорами, но не понимали этого.
Итак, соседи по даче часто ссорились, удивляя окружающих своими скандалами. Люди образованные, они стеснялись своих скандалов, но вот смирить амбиции не могли, ибо уже накопленное зло проявлялось именно таким буйством. Однажды скандал был особенно сильным, но домой обидчики поехали вместе, примиренные, но со страстями, загнанными вовнутрь. Дома вспышка проявилась с новой силой, и вскоре женщину стало раздувать! Муж поразился, с какой быстротой вспучился ее живот, началась одышка. Вызвали «скорую». Врачи сделали укол, но улучшения не наступило, ибо обида продолжалась. Следующая «скорая» увезла женщину в больницу, заподозрив онкологию. Сделали срочную операцию, но патологии не нашли, а страдания продолжались, временно прервавшись действием анестезии. Несколько месяцев больную перевозили из больницы в больницу, но помочь не смогли, объявив, что у нее рак. Все это время муж ходил сам не свой, был предельно внимателен, учтив и покладист, старался исполнить любое желание жены. Так он удовлетворил ее амбиции, но спасти ее уже не смог. Следом за ней ушел и сам, но уже от инсульта. У них обоих были хронические заболевания. У нее были больны почки, у него – желудок. Но у обоих причиной смерти стали другие показатели.

Часто дети болеют именно потому, что очень хотят получить от родителей тепло, внимание и заботу, которую родители им проявляют во время болезни, но обделяют в буднях. Трехлетний карапуз мне поведал, что хочет быть маленьким потому, что мама любит маленького братика, а его не любит. Так ребенок сам себе способен создать программу карликовости, прекратив ею рост своего тела. И будут медики искать возможности возобновить рост организма, но безрезультатно, ибо созданная обидой ребенка программа – стресс «меня не любят» – не устранена.
 Наш БОГ ХРИСТОС учил нас любить не только ближнего, но и врагов своих.
В этом ОСОБАЯ МУДРОСТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ, ибо она позволяет закрыть и разрушить кармические долги даже тогда, когда человек о них не знает.
И Христос учил, что за каждое праздное слово придется держать ответ в час суда, а поэтому нужно быть особенно осторожным в выражениях, в присваивании кличек, в оскорбительных репликах. И многие безумства порождены именно тем, что часто необдуманно оскорбляем близких своих, мстя им за нанесенные нам обиды, не задумываясь о последствиях.
- Иной пустослов уязвляет, как мечём, а язык мудрых – врачует.
(Прит. 12, 18.)
Я знаю семью, в которой рос мальчик. Он дружил с моими внуками, поэтому я видела его развитие – рос вполне нормальный ребенок. Но вот мать часто позволяла себе называть его «дураком», прости меня, Господи. Это меня поражало, ибо она – педагог, а вот к своему единственному и, конечно же, любимому сыну относилась так, мягко говоря, нетактично. Ребенок пошел в школу. Я его увидела спустя несколько лет и была поражена – ребенок явно проявлял неадекватность в поведении. Так мать сломала судьбу сыну, даже не подозревая об этом. Я указала на это бабушке. Та наш разговор передала дочери. Она изменила свое отношение к ребенку, но восстановить положение оказалось не так-то просто: теперь, программой слова притянутых одержателей, необходимо изгнать из организма, что практически невозможно, ибо часто это души абортированных или нерожденных детей, не поддающиеся изгнанию.
Выход остается один – их надо приручить, воспитать, сделать культурными, что вполне реально, но достаточно хлопотно. Но иного выхода нет!
Но не часто этот выход люди, имеющие таких детей, находят, часто оставляя свои чада страдать от неполноценно развитого сознания, хотя положительный опыт такого воспитания в обществе имеется, но не распространяется из-за духовной лени и традиционного мировоззрения. И я знаю семью, где умная мама сумела вырастить полноценного человека из ребенка, от которого ей предложили отказаться в роддоме.
Сегодня много говорится о силе СЛОВА и ЕГО значении, и люди начинают понимать это, но еще не воспринимается должным образом то, что это программа, словом созданная человеку, перебороть которую не всегда у него хватает духовных сил, и именно словом порожденная программа создает условия для пьянства и наркомании в обществе, где должным образом не понимается смысл сквернословия.
- А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет «безумный», подлежит геенне огненной. (Мтф. 5 гл. 22 ст.)
- Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. (Мтф.12 г. 26-27 с.)

Итак, когда мы говорим об уровне развития сознания, об одаренности или гениальности, мы понимаем, что гений в первую очередь должен быть культурным! И выражается это тоже, в первую очередь, культурой речи, культурой слова.
- Приятная речь – сотовый мёд, сладка для души и целебна для костей.
(Прит. 16, 18.)

Что же такое, УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СОЗНАНИЯ?

Пожалуйста, отнеситесь очень внимательно к тому, о чем я вам попытаюсь сейчас рассказать, ибо это новое понятие, требующее рассудительного осмысления.
Мы сегодня много говорим о параллельных мирах и многоплановости пространства, где время течет с разными скоростями. Соответственно, с разными скоростями текут и мысли в этих пространствах. И чем выше план, тем легче и светлее мысли, и скорость их течения очень высока, поэтому часто мысль можно ухватить только «за хвост» и уж потом развивать ее сознанием, опять-таки входя в высшие сферы за информацией. И не легко бывает человеку творческому вернуться из высших слоев в мир бренный, если кто-то его оттуда возвращает окликом: нужно время для адаптации, для переключения сознания и осознания действительности. И такой опыт есть у каждого.
Человек с земного плана своим сознанием проникает в те слои пространства и ловит те мысли, которые соответствуют его духовному развитию, интеллекту и интересу.
Понятно, что духовному человеку не к лицу сквернословие, ибо сквернослов уже бездуховен, ибо именно из низшего плана, из темного слоя бытия питает информацией свой мозг – темные слои населены и темными сущностями, более тяжелыми по массе своей благодаря коросте невежества своего. И чем духовнее сущность, тем выше она обитает. И чем возвышеннее желание, тем в высшие слои должно проникнуть сознание. Но как темное сознание проникнет в светлые слои, если его отяжеляет сквернословие?
Очистить сознание возможно только чистотой помыслов и культурой речи!
И только тогда сможет сознание проникнуть в высшие сферы, чтобы оттуда считать информацию, соответствующую одаренности сознания и гениальности личности.
Но если человек упрям в своем невежестве, то личность его, хоть и гениальная, начинает деградировать, что часто приводит к пагубным последствиям. Так и смерть А. С. Пушкина была обусловлена тем, что гений деградировал именно через сквернословие, и именно этому обязан тем, что душа его не находит умиротворения, часто вызываемая на спиритических сеансах: именно грубое тело привлекается медиумами, и разражается в ответ на беспокойство бранью, но не гений. И вместо очищения, которое могла бы принести молитва за его душу, душа обременяется новыми наслоениями, побуждающими на грубость. Так страдает уже ушедшая душа от человеческого невежества.
Упокой, Господи, души усопших чад Твоих в месте светлом и покойном!

- Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и тело. (Иаков 3 гл. 2-6 ст.).
Сегодня многие сквернословы, бравируя, оправдываются тем, что брань раньше была в обиходе и бранью не считалась, приводя на этот счет научные исследования.
Я с этим согласна. В первобытном обществе допускалась именно такая манера речи. И все человечество говорило на одном языке. Но по мере роста сознания стали формироваться разные слои или сферы бытия. Произошло разделение людей по языкам. Каждый язык сформировал свою сферу или план. И чем выше становилась культура народа, тем более высокий план занимал и язык этого народа, создавая соответствующий эгрегор. Так образовалась многомерность пространства. А в обществе появились понятия – культура, этика, тактичность, дипломатия. На этих показателях человек сознательно стал воспитывать себя, чтобы возвыситься в обществе, стать его уважаемым членом.
Теперь проанализируйте такую ситуацию: маленький ребенок начинает учиться говорить или современный человек начинает изучать иностранный язык. Как происходит обучение? Сначала учатся отдельные слова, потом из них учатся строить предложения. И вдруг, практически неожиданно, человек начинает говорить оборотами речи, вполне присущими только коренному населению, на этом языке говорящему. Как же это происходит? Ведь есть очень тяжелые языки, но и они вполне усваиваются желающими.
А происходит следующее: устремленный в изучении языка, проникает в сферу той народности, которая этим языком владеет. И подсознание передает сознанию все нюансы и обороты речи, этому языку свойственные – человек становится полиглотом, если у него есть к этому стремление. И апостолы, очистив свои сознания, получив Огненное Крещение, вошли в те слои и планы бытия, увидали то НЕБО ОТВЕРСТЫМ, где мысль воспринимается и преобразуется сознанием на нужном ему наречии, и язык это наречие воспроизводит, ибо в предыдущих воплощениях такой высокий дух имел опыт общения на этих языках и кармическая память, вспомнив прошлое, воспроизвела это сейчас.
И вновь напрашивается вывод:
человек становится мудрецом или гением тогда, когда его сознание входит в унисон – в гармонию - с подсознанием и воспринимает информацию, подсознанием до сознания доносимую. И каждый обязан развить в себе эту способность!
Это ЦЕЛЬ, ЗАДАЧА ЭВОЛЮЦИИ!
Это осознание присутствия ДУХА СВЯТОГО!
В мире прослеживается настойчивая тенденция к слиянию языков.
Это необходимая потребность технократического общества, поэтому именно технические термины становятся общепонятными в первую очередь. Это повлечет за собой и слияние обиходных разговорных форм – таково требование времени.
Но пока нет понимания этого процесса, люди пытаются повернуть историю вспять, навязывая устаревающие и выходящие из обихода языки, реанимируя отживающие традиции и культы, этим тормозя процессы эволюции, а заодно и новые открытия, создавая угрозы техногенных катастроф, ибо многая необходимая информация не может восприниматься сознанием, не имеющим возможность проникнуть в те сферы, где этот язык уже не существует и информация на нем не передается, ибо есть более мощные и современные информационные слои, питающие мысль человеческую более высокими технологиями на мировых языках, объединивших в себе более мелкие и отживающие наречия в новый, мощный и информационно насыщенный эгрегор.
И в наше время особо гениальные мысли придут только тем ученым, кто владеет уже несколькими господствующими в мире языками, ибо ловиться эти мысли будут из мирового пространства, а не из отдельной сферы, конкретному языку соответствующей. Именно поэтому в Живой Этике говорится:
- Когда говорят – это язык моего отца, спросите, целы ли стоптанные сапоги вашего отца. Община, п. 141.
- Новое Учение почитает Носителей прежних Заветов, но идёт без багажа конченных времён. Община, п. 40.

- …Будьте же исполнителями слова, а не слышателями только, обманывающие самих себя. (Иаков 1, 20.)
 
Итак, вернемся к друзьям.

- Приобретающий жену полагает начало стяжанию, приобретает соответственно ему помощника, опору спокойствия его. (Сир. 36, 27.)
У моего мужа была большая компания еще детских друзей, пронесших свою дружбу и преданность через всю жизнь.
Так уж получилось, что все они остались жить в родном городе, выросли в нем, получили образование, обзавелись семьями, и остались верны своей дружбе практически до смерти. Их жены, следуя их примеру, вынуждены были сдружиться тоже, хотя пришли в компанию позже и каждый со своими жизненными принципами и амбициями.
Почти все друзья были с высшим образованием, кто-то пытался подняться по служебной лестнице, но достичь вершин и славы не удалось никому.
ПОЧЕМУ?
Да потому, что среди их жен не было такой мудрой, как Раиса Максимовна Горбачева, сумевшая из крестьянина сделать ПРЕЗИДЕНТА, вдохновить его на это!
Всех друзей объединял общий признак и принцип – ДОБРОТА, ЧЕСТЬ и БЛАГОРОДСТВО! Практически все они стали ДОНОРАМИ, УДЕРЖИВАЮЩИМИ для своих жен и детей. И именно это положение помешало им достичь творческих вершин. Но, наверное, эта божественная задача была важнейшим предназначением их жизни: своим примером духовности они спасали от бездуховности своих близких.
Никто из них не стал пьяницей, ни ОДИН ИЗ НИХ НЕ СКВЕРНОСЛОВИЛ! А вот жены их часто позволяли себе такую распущенность. Они не видали достоинств своих мужей, и часто осуждали их в наивности, нерасторопности и непрактичности. Они и детям навязали такой образ отца, так создавая себе дутый авторитет и распиная своих спасителей. И это им вполне удалось. Они были примерными женами и матерями, поддерживали порядок, создавали уют, но они жили по принципу – он хорош, но я лучше - и везде старались это подчеркнуть, поэтому не увидали высоту духа своих мужей и необходимой теплой духовной атмосферы в доме не смогли создать.
Мужья же, преданные и ответственные, не умеющие конфликтовать и требовать, подчиняясь воле жен, остановили свой духовный рост, за что и поплатились в старости.
Но они сумели отстоять свои благородные принципы!
Ради спокойствия в семьях, мужья не сопротивлялись воле безнравственных жен, не оправдывались перед детьми, надеясь на то, что дети подрастут и поймут все сами.
Дети выросли, но матерями заложенные стереотипы в их сознании остались. Они не поняли всей жертвы своих отцов и не стали им ни помощниками, ни друзьями.
Именно это положение и привело их в отчаяние – непонимание детей обрекло их на одиночество и лишило смысла жизни!
Жены же оставались заботливыми матерями и бабушками, и были вполне удовлетворены любовью и признательностью детей, продолжая им подчеркивать ничтожность их отцов.
Мужья попробовали выпивать, но это их не удовлетворило, ибо
ИМ ХОТЕЛОСЬ СОВМЕСТНОГО С ДЕТЬМИ ТВОРЧЕСТВА!
Но они не имели авторитета у своих детей, поэтому и творчества быть не могло.
Тут стоит обратить внимание на то, что все семьи были вполне благополучны, обеспечены, относительно здоровы, как принято говорить – счастливые. Проблема всех семей скрывалась глубоко внутри, в нравственной, духовной неудовлетворенности. Никто не развелся, все семьи прожили уже более сорока лет вполне благополучно.
Но вот о таком благополучие и счастье буквально всем их детям приходится только мечтать: все многократно разведенные, у каждого материальные проблемы, проблемы со здоровьем и нравственным климатом в собственных семьях. Поэтому они и благодарны за помощь матерям и осуждают отцов за безынициативность в решении их проблем. Но вот проанализировать и понять, почему их родители жили лучше, чем живут они, мешает духовная лень и невежество, воспитанием навязанное. И все выживают, безрадостные и угнетенные, оправдываясь формулой – все так живут – и никто даже не пытается попробовать что-то изменить, начать жить иначе, поэкспериментировать не в материальном, но в духовном. Ведь опыт материальных экспериментов не принес удовлетворения, даже морального, но вот страдания почему-то, несмотря на все усилия, не уменьшаются, а увеличиваются. Ну, просто обстоятельства толкают к познанию духовного! Но вот опять-таки воспитание матери и заложенные ею стереотипы, мешают даже в родном отце увидеть духовность, и понять, что именно ею спасаются все.
- Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Пет. 3, 9).
- Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершается до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, -
и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, (2-е Фес. 2, 7-8).
Итак, все мужья в таких семьях являются УДЕРЖИВАЮЩИМИ на себе беззакония своих близких.
Не получив справедливой благодарности за свою, ими же самими неосознанную жертву, они стали ВОЗМУЩАТЬСЯ! Но, опять-таки, их знание, вернее незнание, не указало им правильного пути в своем возмущении, в желании что-то в жизни изменить, сделать жизнь творческой и целесообразной, и они не придумали ничего лучшего, чем уйти из жизни, обидой своей задушив себя, так освободив свою душу от насилия, но, не решив проблему, но переложив ее на оставшихся в живых. Так открывается беззаконник: после смерти мужа-удерживающего нереализованные программы зла остаются на реализацию в семьях. И новые страдания побуждают искать новые решения.
Так развивается сознание. И если человек сознательно ограничивает себя в познании ИСТИНЫ, то страдание заставит его ПОЗНАВАТЬ!
- Блажен, кто живёт с женою разумною, кто не погрешает языком и не служит недостойному себе. (Сир. 25, 11.)

Итак, обида на непонимание в семье буквально за один месяц свела в могилу одного нашего друга. Он излил нам свою душу, преподав хороший урок моему мужу, и ушел, чтобы заболеть и умереть в течение месяца. Именно на непонимание детей он обижался, именно общения с сыном ему не хватало, и он завидовал моему мужу, ибо наши дети были ему друзьями, с которыми он и работал, и выпить мог, беседуя о жизни.
И это вполне нашему другу удалось. Началась проблема с ОРЗ, но лечение не привело к успеху, а лекарства создали осложнения, которые закончились быстротечной онкологией и смертью, ибо именно лекарствами болезнь питалась и разрасталась.
Именно по этой же причине не смогли помочь светила медицины Раисе Максимовне Горбачевой. Приговором ей стало ее желание приобрести домик у моря и наслаждаться покоем. ЭТО БЫЛ ЕЕ ВЫБОР! И ей ангелы-хранители создали условие для желанного покоя, ибо в жизни надо бороться, познавать ошибки и исправлять их.
- Главное из всех потребностей для жизни человека – вода, огонь, железо, соль, пшеничная мука, мёд, молоко, виноградный сок, масло, одежда: всё это благочестивым служит в пользу, а грешникам может обратиться во вред.
(Сир. 39 гл. 32-33 ст.)
Эту цитату я привела для того, чтобы словами Мирового Учения подтвердить, что любой продукт может принести и вред, и благо, смотря в каком случае и с какой целью его применяют – организм подчиняется созданной ему установке!

Памяти друга.

И вот очередная трагедия. Он более тридцати лет прожил с женщиной, воспитал ее дочь, но своих детей у него не было, она ему рожать не захотела. И он очень радовался родившемуся внуку, ибо любил его как собственное дитя. Но в семье была одна проблема: все мужики сво…! Он же был хорошим мужем потому, что не перечил своей амбициозной подруге, жил ради нее и ее ребенка, и вполне этим был удовлетворен.
В таких семьях агрессии на мужчин создают условия для их смерти. Он же был очень добрым, поэтому его жизненный потенциал был столь велик, что он мог жить, не сопротивляясь злу так долго – более тридцати лет!
Но вот родившийся ребенок с такой нагрузкой не справился, и умер в шесть лет от простуды, лечение которой закончилось лейкемией и смертью. И причина смерти указывается диагнозом – «голубая кровь» матери породила белокровие у ребенка. И именно забота о здоровье спровоцировала эту болезнь. Но не в той заботе нуждался ребенок – ему нужна была ЛЮБОВЬ! И не только матери и бабушки, но и отца: его убивала агрессия женщин на мужчин, на его отвергнутого отца, на него обратившаяся. Так наказываются дети за вину отцов, и им Царство Небесное открыто.
- Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
(Прит. 14, 2.)
Конечно же, такая трагедия всех побудила к размышлению о дальнейшей жизни. И молодая женщина родила второго ребенка, уже девочку.
Обращаю ваше внимание на то, что там, где сильна агрессия на мужчин, чтобы выжить, рождаются девочки – они помогают матери нести ее грехи, искупать ее ошибки. Они ей помощницы, ибо ее дух добра слаб, а дух мужчины в таком доме силен, способен выстоять и победить, но не всегда осознает свою задачу, а поэтому не борется, не наставляет семью в своих нравственных принципах, ибо нет ЗНАНИЯ на этот счет.
- Добрая жена – счастливая доля; она даётся в удел боящимся Господа;
(Сир. 26, 3.)
Рожденный ребенок осчастливил семью, но только на время, ибо повторилась прежняя ошибка – и этот отец не был принят семьей! И с этим связанные проблемы вновь создали неблагополучие, а страх за жизнь ребенка доводил до безумия. И это безумие принял на себя единственный мужчина в доме – наш теперь уже покойный друг.
Впервые в жизни у него возникли проблемы со здоровьем. И это потому, что безысходность от невостребованности, отсутствие уважения и благодарности ослабили организм, не было смысла жизни и перспективы развития сознания, а роль удерживающего заканчивалась, ибо не вразумила близких своей жертвой, не привела к осознанию причин, страдания породивших. Они должны остаться сами, чтобы познавать!
Домашние вдруг увидели, что он дурак. И стали обращать на это внимание окружающих, ибо его все уважали и ему сочувствовали, ну а теперь могли увидеть, что женщины терпели «невежду». Однажды вызвали «скорую», но она не повезла его в «психушку», а в больнице не поставили желанного диагноза, что удивило близких, ведь они указывали врачам на его неадекватность.
Произошло же следующее: поменяв обстановку, он отстранил от себя одержателей, побуждавших его на неадекватные выходки. Но эти выходки происходили по той причине, что уже зрело внутреннее сопротивление оказываемому на душу насилию, и одержатели это сопротивление поддерживали, давали силы выйти обидам, накапливаемым самодисциплиной и тактичностью характера.
Освободившись в больнице от одержателей, ибо те не могли там существовать, он вел себя вполне нормально и был выписан без какого-либо диагноза. Он укрепил в больнице свои силы и волю и сумел продержаться еще некоторое время. Месяц назад его снова положили в больницу, но через неделю выписали, вновь не поставив диагноза.
Неделю назад нашему другу стало снова плохо. Приехавшие врачи посоветовали вызвать онкологов. Те поставили диагноз – рак легкого со множеством метастазов в мозг.
Через неделю он умер. Получилось, что программа смерти зрела девять месяцев.
Семья сетует, что вот мол, и в больнице лежал, но врачи диагноза не поставили, и вовремя не распознали болезнь, а поэтому, нелеченный, он так быстро ушел. Но это возмущение лицемерное. Ненужный, он их освободил.
И не только от забот о себе он их освободил, но они еще не понимают того, что и от доброты своей он их освободил тоже. И нечем теперь будет им нейтрализовать свое зло, пусть неосознанное, ведь все так живут, но все же зло, и сегодня культивируемое не только ими, но всеми, в нашем обществе живущими, и не осознающими этого, ибо введены в заблуждение ложными знаниями, догмами, моралью и традициями.

Моисей явил еврейскому народу искусство МАГИИ, которым до этого обладали только высокопоставленные жрецы. Открыв им эти секреты, он сорок лет водил их по пустыне, обучая магическому ремеслу. Но не принесли эти знания счастья ни евреям, ни какому-либо другому народу, ибо буквально у каждого была своя магия, но вот страдания никого не обошли стороной. Так миру доказана несостоятельность этой программы.
Пришел Иисус Христос и преподал еврейскому народу МАГИЮ ЛЮБВИ! Эта МАГИЯ получила свое развитие не только в среде еврейского народа, но завоевывает мировое господство, ибо
ЭТО ТА ИСТИННАЯ МАГИЯ, КОТОРАЯ ТВОРИТ ЛЮБОВЬЮ!
ЛЮБОВЬЮ РАЗРУШАЕТСЯ И НЕЙТРАЛИЗУЕТСЯ ВЕСЬ НЕГАТИВ!
ЛЮБОВЬЮ ОЧИЩАЕТСЯ ПРОСТРАНСТВО, ДЕЛАЯ НЕБО ОТВЕРСТЫМ
ДАЖЕ ТЕМ ЗАБЛУДШИМ, КОТОРЫЕ УПРЯМЫ В СВОЕМ НЕВЕЖЕСТВЕ, ОБРАЩАЯ И ИХ К ИСТИНЕ, ИБО ВИДЯТ ВООЧИЮ!
Я не ошиблась, сказав о мировом господстве МАГИИ ЛЮБВИ, ибо ранее Христа пришел Будда, и заявил об этом же, но для своего народа понятным образом.
Он учил: ЗАКРОЙ КАРМУ, ОТДАВ ДОЛГ КАЖДОМУ ВСТРЕЧНОМУ ЛЮБОВЬЮ И В ЛЮБВИ, И СТАНЕШЬ СВОБОДНЫМ! В первую очередь, свободным от собственного зла, несовершенства, что и откроет Царство Небесное.
Но и Он не понят современниками, ибо невежественные толкователи, когда-либо наделенные властью, своей волей уводили людей от ИСТИНЫ, искажая ее и подстраивая под собственное понимание недальновидного сознания.

Но ИСТИНА жива! И, слава БОГУ, завоевывает позиции в обществе! Так что есть надежда на скорое просветление масс. И В ОДНОЧАСЬЕ ПО ВСЕМУ МИРУ!

Моисей учил любить ближнего и ненавидеть врага. Научились.
Но потом запутались в определении, и часто врагом стали называть друга.
Появилась необходимость переосмысления задачи развития сознания.
Пришел Христос и стал учить любить врагов своих, ибо, что за польза любить любящего тебя? И два тысячелетия люди учились любить и прощать. И ради достижения гармонии и скорейшего просветления сознания масс появились УДЕРЖИВАЮЩИЕ!
Люди стали учиться ЖЕРТВЕ!
И самая почетная жертва – отдать ЖИЗНЬ за ближнего.
И этому люди тоже научились.
Но вот слова Христа:
- Пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мтф. 9, 13.)
Что же ими выразил Христос? Какой милости от нас хочет Он?
Я думаю, что этими словами Он призывает нас к РАСПОЗНАВАНИЮ!
Он учит РАССУЖДАТЬ, всегда ли ЖЕРТВА ОПРАВДАННА!
Всегда ли ЖЕРТВА ПОЛЕЗНА?
И КАКОЙ ВРЕД МОЖЕТ ПРИНЕСТИ
БЕСПОЛЕЗНАЯ ИЛИ НЕОБОСНОВАННАЯ ЖЕРТВА?
ОН УЧИТ НАС РАССУЖДАТЬ
О СОИЗМЕРИМОСТИ И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ЖЕРТВЫ!
И ОН ВЗЫВАЕТ К МИЛОСЕРДИЮ!
И уже откровением Иоанна Богослова Он указует на необходимость борьбы:
- Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр. 3, 15-16.)
Получилось так, что все друзья моего мужа оказались именно теплыми. Они отдали семьям свой природный потенциал, растратили его только ради того, чтобы дать возможность своим ближним выжить. Пусть в страданиях от непонимания, но жизнь все-таки побуждает сознание к рассуждению, расширяет горизонты познания. Их близкие поднимутся до уровня развития их сознания, но сами они свои сознания не развили, им придется повторять урок в более тяжелых условиях, в борьбе. Но это будет уже в новой жизни, когда открывшиеся миру ЗНАНИЯ укажут ориентиры борьбы и познавания.
Именно таким образом создается необходимость лишних и частых воплощений, ибо незнание мешает развитию сознания, которого мог бы человек достигнуть уже в этом воплощении, но помешала ложная тактичность, несопротивление злу, потакательство, чем укрепляло зло, мешало его проявлению и распознаванию уже детям, потомкам, что и создавало дополнительные, никому не нужные страдания.
И многие избежали бы такой участи и пошли бы путем познания, ибо ищут люди спасения, ищут ЗНАНИЯ, и они есть, но не пропагандируют такие ЗНАНИЯ СМИ, хотя и создают вид активной деятельности и стремления помочь ближнему.
- Когда один строит, а другой разрушает, то что они получат для себя кроме утомления. (Сир. 34 гл. 23 ст.)
В Библии силе и власти женщины уделяется много внимания. Много указаний на силу женского ума, на его хитрость, изобретательность, способность властвовать. Именно по этой причине религия объявила женщину порочной. Произошло то, что обычно происходит в нашей жизни: запретом и унижением дискредитируется женщина.
И на фоне ее неполноценности превозносится мужчина.
Не раскрываются ошибки и достоинства того и другого, хотя и указывается на их присутствие, но за счет унижения одного возвышается другой. И эта тенденция до сих пор существует и властвует в обществе, проявляясь во всех сферах жизни и деятельности: власть завоевывается унижением и распятием одних и возвышением на этом фоне других.
- И нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть, и сердце её – силки, руки её – оковы; добрый пред Богом спасётся от нее, а грешник уловлен будет ею. (Екл. 7 гл. 26 ст.)
- Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная.
(Прит. 11, 22.)
- Потому что из-за жены блудной обнищавают до куска хлеба. (Прит. 6, 26.)
Но эти страшилки не сломили дух женщины и не отвернули от нее мужчину, ибо потребности тела имеют силу большую и требуют выдержки, терпения, примирения и сближения. И блуд телесный не так опасен как блуд духовный. И именно это является сегодня миру: множество браков в одном воплощении позволяют закрыть карму со многими, и не явлены миру наказания за такой блуд, но как будто и оправдан он.
Но вот духовный блуд создает множество страданий, и лицемерная доброта не скроет нутро, ибо собственные страдания и страдания близких проявляют нечистоту духовную. Самовоспитание и самодисциплина, сознательное культивирование добродетелей, любви не только к ближнему, но уже в первую очередь к врагу, нейтрализует этого врага, ибо в ответ на тепло души он ответит теплом же, но не злом, не агрессией. Так в мире станет гораздо меньше и насилия, и насильников. Не нужны будут ни охрана, ни затворничество, ни осторожность, которые и сейчас не спасают, но ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ создаст непреодолимую защиту, надежней которой нет
- Послушайте меня, князья народа, и внимайте, начальники собрания: ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей; и не отдавай другому имения твоего, чтобы, раскаявшись, не умолять о нем. Доколе ты жив и дыхание твое в тебе, не заменяй себя никем; ибо лучше, чтобы дети просили у тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих. (Сир. 33 гл. 18-22.)
       - Ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? (1-е Тим. 3, 5).
- Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного. (1-е Тим. 5, 8).
И я призываю всех: не будьте агрессивными и нерассудительными!
Обличайте зло, но не отвечайте злом на зло.
Ваша молитва о прощении имеет большую силу, нежели мстительность.
УЧИТЕСЬ РАССУДИТЕЛЬНОСТИ, СОИЗМЕРИМОСТИ
И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ!
- Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. И радости вашей никто не отнимет у вас. (Инн. 15гл. 11ст;16 гл., 22 ст.)
АМИНЬ! 05. 07. 2008 г.

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии