Нет толку

От Бетмена не было толку. Только одна шумная возня и непрерывное шуршание. Ты устал, Летучий Мышь, вот-вот и свалишься прямо на землю уже без сил. И наводящий былой ужас плащ уже не такой угрожающий, и черную маску перекосило от влаги, да и вечернее пиво в руке начинает выдавать принадлежность к особому классу людей.
       А ведь папа предупреждал, давно уже говорил: «Ничем хорошим, Ванюш, эти твои игры с переодеванием не закончатся. Да и жарко наверное в этом вампирском костюме, еще сыпью изойдешь».
       Эх, не послушал тогда Ванюша папиных советов, а теперь вот реально парится. Но это ничего. Латексная броня не такая прочная, кое-где на спине и на левой штанине дырки. Вот заштопать только неохота стало.
       Бандиты бояться перестали. Дети и старики смеются и тычут кривыми пальцами в сутулую фигуру темного рыцаря. Сигануть что ль с крыши нагишом и покончить с карьерой.
       Но вот где-то в небе, под густыми сиреневыми облаками вспыхнул лазерный знак летучей мыши. Кто-то зовет на помощь, кому требуется сейчас Бетмен как никто никому и никогда до этого. Нужно срочно бежать, лететь, спасать…
…а стоит ли? Что это будет спасение или конец? К чему все эти испытания судьбы? Поеду ка я лучше домой, спущусь поглубже в пещеры, и больше никакой криминальщины по телеку, только «Ребятам о зверятах». Любимая передача.


Рецензии