Прогулка отрывок

       Я вышел из дому сегодня в замечательном теплом оранжевом костюме. Он тем хорош, что полы пиджака шлейфами оранжевых волн тянутся на несколько метров позади. Мне так легко с ними, я бегу среди них играючи и ничуть не потею, хотя, надо сказать, пиджак действительно довольно тепл для жаркой погоды.
       Во множестве карманов этой моей удивительной одежды я нахожу постепенно курительную трубку черной слоновой кости, а также особые охотничьи спички с толстыми головками, которые если уж зажжешь, то ни за что не потушишь. Еще кисет с ароматным алжирским опием и несколько медных древних монет. Поэтому сегодня действительно достаточно счастлив.
       Надо еще сказать несколько слов о моих брюках. Я их никогда не снимаю и они мне уже несколько малы, но это их нисколько не портит, напротив придает какую-то заграничную чопорность и симпатичность. Милостью Божей эти брюки не притягивают грязи совершенно, а также отражают любой свет. А синий, спросите вы. Да хоть бы и синий свет. А еще они абсолютно несгораемы, что важно в ситуации со спичками.
       Поэтому я сегодня уже безмерно счастлив и иду, покуривая сладковатый дым, и прокручиваю в голове варианты следующих моих жизненных драм. И все-то мне неймется.
       Теперь надо рассказать о моих прогулочных спутниках. Как обычно со мной трехдюймовый стальной прут. Мне импонирует сверхчеткий грохочущий звук, который издает он, опускаясь на мою спину, ноги, запястья. Прут помогает мне забывать о серебристых вспышках моего разума, что иногда происходят.
       Я вполне различаю каждого из моей свиты сегодня. И старого поношенного одноногого Будду с тремя глазами. И дремотную девушку за рулем Комарро, непременно закрывающую глаза в непременном намерении сбить меня сегодня насмерть. И молодой игрок в маджонг – китаец-интеллектуал. И подонок, грызущий мои ногти, но тем не менее уважающий солнечный цвет моей одежды.
       Я рад им всем сегодня и, затягиваясь, дарю им немного своего расположения. Они улыбаются.


Рецензии