Четвертый выстрел

Куда попал я и каким путем? -
Метался я, судьбу свою кляня.
Вдруг чья-то тень, поднявшись над костром,
По имени окликнула меня.
Приблизившись, я встретил мертвый взгляд.
Зачем я пил надежд напрасных яд!
Грибы с Юггота. Говард Лавкрафт.

Николас умирал, медленно и мучительно долго, но больно не было, точнее он не чувствовал боль. Ему было абсолютно все равно, что с ним происходит, ему было безразлично, что он вдыхает последний глоток воздуха и живет последнее мгновение… Все его существо, все его сознанье думало только о ней. Он думал о том, почему? Почему она? Почему она так с ним поступила? Неужели все эти два года она...
Когда они пускались в это путешествие, Николас и не подозревал, чем все это обернется. Задумывалось все, как романтичная поездка в честь двух лет совместной жизни. Он хотел сделать приятное самой любимой женщине на свете - но никак не мог придумать что именно - решение пришло, как-то неожиданно - он спросил у нее. Он подумал, что, чтобы он не придумал, оно будет не достойно этого важного случая. Кира предложила эту поездку. Поездку в другую страну. Сама выбрала один маленький и ничем не примечательный городок F. и приблизительно через неделю они были там. Точнее сказать они приехали сначала в большой город, где был аэропорт. До F. решили добираться на авто. Взяли на прокат машину и поехали.
Когда они приехали, он как-то сразу заметил, что вокруг как-то пусто. «И чего ей здесь понравилось?» - думал он. Подъезжая к главным воротам, он почувствовал какое-то нехорошее предчувствие, но стал отгонять от себя все плохие мысли, и решил думать о хорошем. О том, что сейчас он залезет в ванну, заполненную доверху пеной, и будет там нежиться, о том какую божественную ночь они проведут в какой-нибудь уютной гостинице этого города. Все было замечательно, все как он и задумал, весь вечер и ночь, они провели в теплом и уютном уединении. Она казалось, тоже была в восторг от всего. И вот около полчетвертого ночи, а она здесь была как-то по-особенному темная и не проглядная, они без сил с такой приятной и сладостной усталостью упали на огромную кровать спать…
В четыре пятнадцать в номер ворвались вооруженные люди в масках, молча скрутили сонных и ничего не подозревавших обитателей спальни. Он ничего не успел сообразить, но когда ему заклеили рот и, больно заломив, связали руки, в нем откуда-то взялась злость, безграничная злость и ярость. Потом они сменились на один большой вопрос - «Что с Кирой и где она?» - постоянно пульсировал в голове, отчего делалось, как-то больно и обидно, что не смог предупредить все это.… Не послушался своих предчувствий…
Их выволокли из номера и потащили куда-то наверх, предварительно разбив ему, бровь от чего кровь растеклась по глазам и запеклась, не давая ему видеть, что происходит. Он как в тумане видел происходящее. Их разделили, потому, что те двое, которые тащили ее, исчезли куда-то.
Его принесли в какую-то комнату и повесили на огромный крюк, торчавший из потолка. Он практически ничего не видел. Стены казались ярко серыми, он даже не знал, что такой тусклый цвет может быть ярким. Их предметов были только два стула и пульт управления, он подумал, что, наверное, от двери в эту комнату. Сколько он провел в ней, он не мог даже догадываться, ему казалось то вечность, то всего минут пять - шесть... Потом он думал, что у него так быстро бьется сердце, что ему и пять минут могут показаться вечностью. В мозгу не прекращался бурный процесс обмозговывания - «Где Кира? Сколько я здесь нахожусь? Кто ОНИ такие? ЧТО вообще здесь происходит? Как попробовать выбраться?» - мысли быстро неслись, он пока не искал ответа, он, оставшись наедине со стенами и этой ситуацией, пытался решить ее. Хотя где-то далеко - далеко в подсознании понимал, что попал… Постепенно понимая, что ему не долго осталось, он подумал, на что…
Да! На что он потратил свою жизнь… Он потратил ее на оплачивание долгов, а точнее одного большого долга… Долга прошлого… Он выходец из банды… Был… Он один из немногих, смогших уйти из того жестокого и кровавого мира. Он не помнил, как оказался там, но прекрасно помнил, когда именно он осознал, что ему там давно нечего делать, когда встретил Киру. Он хорошо помнил, какой была его первая мысль, когда он ее увидел тогда, в том баре (он, кстати, не раз задавался вопросом, что она там тогда делала), он подумал, что ужасно хочет ребенка от этой потрясающей брюнетки, стоящей у стойки бара.
- Ну что, Альфред… Ты действительно думал, что мы, вот так просто отпустим тебя? - в комнату, прерывая воспоминания и раздумья, вошел до боли знакомый Николасу человек.
- Давно меня так никто не называл… - сказал Николас. Теперь он понял КТО они и ЧТО им надо.
Человек явно не ожидал другого ответа и ехидно усмехнулся, затем, перебирая в руках неизвестно откуда взявшиеся четки, с деловитым спокойствием сказал - Долго мы тебя искали… м-мда… Ну спрашивается, зачем ты так сделал? Зачем ты сбежал?
Оба знали истоки этой ситуации. Оба замолчали и задумались… Оба об одном, но каждый о своем. Один судорожно соображал - «Где? Ну, где я просчитался? Не понимаю, я ведь все учел… Кто меня предал, кто меня сдал?!». Другой думал о том, что этот парень, который сейчас висит перед ним на крюке, он сейчас обзавелся новым именем, своим делом, которое позволяет ему жить безбедно, семьей… Он прекрасно знал, на что шел, знал последствия, знал, что не избежит наказания - ведь знал же…

- Что с Кирой? - Николас заговорил. Он всеми силами старался, чтобы его голос был тверд и не выдал внутреннего неспокойствия, но это плохо получалось…
- Кира… хм… Ты знаешь с ней все в порядке (Николас заметил, что человек как-то странно улыбнулся при этой фразе)… Хочешь посмотреть на нее?
- Да!...
- Кира! - сказал человек, чуть громче, чем до этого, как бы зовя кого-то…
Вошла Кира… Сама… И на своих ногах… Она была потрясающе, в общем-то, как и всегда, накрашена. Улыбалась…
- Кира… Ты?... Ты…
И вдруг все те маленькие вопросы, все несоответствия, все странности - все они сложились в единую картину, и поставили его перед самым страшным выводом в его, как оказалось жалкой жизни, жалкой потому, что его предали… Предала его любимая женщина… Его Кира…
- Кира… Почему?
- Прости - работа… Она улыбнулась, от чего ему стало невыносимо больно… Именно в этот момент, он почувствовал всю ту боль, которую до этого не ощущал…
- Кира, он не сильно тебя обижал? - Спросил человек, наслаждаясь ситуацией…
- Да нет… - она подошла и погладила Николаса по голове, так заботливо, как она всегда это делала, но только сейчас Николас понял всю неискренность этого жеста… Как и всей их жизни в общем-то...
Он резко отстранился от ее руки.
- Как знаешь…
Она перестала улыбаться. Резко развернулась и, идя на встречу человеку, спросила - Где мои деньги? И не забудь, то, что ты мне обещал.
- Я?! Тебе? - человек, казалось, удивился…
- Да ты! - она начала злиться - Ты, что не собираешься мне платить?
Человек улыбнулся, потом быстро достал пистолет и выстелил ей в ногу. Она вскрикнула. Простреленная нога подкосилась и Кира упала.
- Дорогая моя… Кира, а я о тебе был лучшего мнения… - Он выстелил в другую ногу. Кира вскрикнула громче, чем в первый раз, а из глаз хлынули слезы. Она подняла на человека глаза, такие большие и полные боли…
- Кира… Я никогда не оставляю свидетелей… Прощай!...
Третий выстрел и крик Николаса:
- НЕ - Е - Е - ЕТ!
- Ну, вот видишь, ну ты же знал, что так будет? Вот теперь скажи мне, стоили эти два года свободы, ваших смертей?
Николас молчал, бессильно глядя в пол.
- Ладно, можешь не отвечать. В общем-то, ответ и не нужен.
Четвертый выстрел…

[19 февраля 2005 г.]
PraNkster-D
{Read it under a song Delerium - A Poem for Byzantium}


Рецензии