Сказка о принцессах

В одном королевстве случилось радостное событие. В королевской семье появились две принцессы-наследницы, сестры-близнецы. Король и Королева, как водится, устроили большой праздник, почетными гостями на котором стали все волшебницы мира. Каждая волшебная гостья хотела подарить маленьким принцессам что-то особенное. Одна – красоту, другая – свободу мыслей, третья – жизнелюбие… А фей-то множество… И вот в очереди желающих одарить принцесс осталась одна, последняя фея. Самая маленькая. Ну что она может подарить? Всем девочек уже наградить успели, они уже одинаково идеальные. И решила маленькая волшебница подарить принцессам РАЗНИЦУ.
И росли сестры такими умными, красивыми, жизнерадостными, добрыми, милыми, честными и… Разными. Одна была романтичной и нежной, любила стихи и прогулки по саду. Ну истинная сказочная принцесса. Другая сестра была смелой и безрассудной, читала книжки про воинов и драконов и частенько убегала в лес.
Со временем принцессы стали полноправными (хотя и еще совсем юными) королевами. Но разница между ними была все заметнее. Сестры все чаще ссорились из-за государственных дел, поэтому и решили разделить королевство пополам, на две независимые части.
Однажды сестры впервые поссорились по-настоящему. Никто уже не помнит причины, но развязалась война между двумя юными королевами. И народ двух частей когда-то единого королевства встал на защиту СВОИХ правительниц. А когда поссорившиеся девочки поняли, что прежде всего они сестры, они помирились, объявили об окончании войны и воссоединении королевства.
Только вот война-то бесследно не проходит…


Рецензии
Да уж...
Глубоко. Цепляет.

Мариэтта Роз   10.03.2009 12:27     Заявить о нарушении
Мариэтта, спасибо большое.

Полина Лис   10.03.2009 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.