Творожный торт

Элла отпросилась с работы пораньше. Сегодня двадцатилетняя годовщина свадьбы! Уже и дети почти выросли: сыну – семнадцать, дочери – скоро шестнадцать. Хорошие ребята у них. Элла шла по улице с улыбкой, думая о любимом муже и детях.

Обычно они с Лёнечкой отмечали этот день в ресторане вдвоем. Ужин при свечах! Но сегодня женщина решила устроить семейный праздник, с детьми. Все-таки двадцатилетие! Да и печень у мужа стала пошаливать. Работа нервная, трудится с утра до вечера, устает… И возраст уже время от времени дает о себе знать.

Элла зашла в магазин, чтобы купить продукты. Ей нравился этот красивый магазин, с большими зеркальными витринами и ярко освещенными хорошо оформленными прилавками. Она часто сюда заходила по дороге с работы, продавцы ее знали, всегда здоровались, нередко подсказывали, что у них появилось нового и вкусненького. Вот и сейчас миловидная девушка помогла выбрать замечательный творожный торт: «Лёнечка любит творог, ему обязательно понравится!»

Нагрузивши корзинку, Элла подошла к кассе. Пока кассир пробивала чеки, женщина рассматривала оконную витрину. Вдруг напротив магазина остановился автомобиль мужа. Элла удивилась: «Как он узнал, что я здесь! Наверное, на работу позвонил. Какой же он у меня замечательный! Позаботился, чтобы я не тащила тяжелые кульки.»

Расплатившись и сложив продукты в кулек, женщина пошла к выходу. Но взгляну на улицу через витрину, обмерла. Муж стоял, открыв дверцу машины и, подобострастно улыбаясь, смотрел куда-то вдоль улицы. В руках у него были кроваво красные розы. Семь штук. Точно такие, как он дарил Элле каждый год в день их свадьбы. В груди у женщины похолодело и сжалось. Она стояла перед дверью, а посетители, недоуменно посматривая, обходили ее. Но Элла никого не замечала.

К машине подошла высокая длинноногая блондинка. Улыбка мужа стала совсем уж заискивающей. В душе у Эллы стало пониматься какое-то брезгливое чувство: «И это мой муж! Сильный, уверенный в себе мужчина! Начальник высокого ранга! Не верю своим глазам!» В душе у женщины все перевернулось.

Мужчина поправил платье севшей в машину девушке, осторожно захлопнул дверцу, и воровато оглянувшись, потрусил к водительской дверце. Машина отъехала.

Элла вздохнула, и горько усмехнувшись, с размаху швырнула торт в урну. Выйдя на улицу, женщина долго стояла у магазина и никак не могла решить, куда же ей идти. Домой не хотелось, к матери – тем более, не возвращаться же на работу! Она поймала на себе слегка удивленный взгляд еще не старых, но каких-то бесцветных глаз бомжа, сидевшего под магазином. «А ведь он не старый! Он ведь тоже когда-то верил, любил, надеялся….» - отрешенно подумала она. «Держи! Съешь за мое «счастье»!» - горько усмехнулась Элла и поставила около него пакеты с продуктами. Расправив плечи, провожаемая удивленным взглядом бомжа она пошла домой. Надо было привести себя в порядок, на вечер ведь заказан столик в ресторане…


Рецензии
Здравствуйте! Предательство, больнее всего, ранит любящее сердце.
Всего Вам доброго.

Валентин Ирихин   14.07.2013 19:56     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо!

Галина Прокопец   21.09.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.