Сюрреалистическая катастрофа
Я пробирался на свет сквозь куски металла, мне никак не верилось, что я остался жив. Я раздвигал искореженное железо над собой и через открытые мной спасительные промежутки в глаза бил свет и падали куски мяса и ноги скользили по густой крови. Наконец, я выбрался, и на четвереньках полз по лестнице вверх. Я встал и прижался к прохладной стене метро, пытаясь отдышаться. Никаких физических недомоганий я не чувствовал. К аварии начали сбегаться куча зевак, рыдая и причитая, кто-то звал кого-то по имени, в ужасе прижимая ладони ко рту. Я стоял в тени, и люди не замечая меня, пробегали мимо. Женщины падали в обморок, но никто не спешил их подхватывать, они падали и ударялись затылком об пол. Бедная девушка сжалась возле стены от страха и боли, она рыдала по кому-то, кто был в этой электричке и ее плач срывался на истерический крик, бедная, она собирала в свои руки цветы, но руки ее не слушались и цветы падали на пол с обломанными стеблями и с выщипанными лепестками. Я решил уйти от этого душераздирающего ужаса и вышел из тени…. Люди, бегущие мне на встречу, завидя меня на секунду замирали в удивлении, и в следующую секунду прижимались к стенам, оставляя мне живой коридор. Они смотрели на меня, и на лицах некоторых из них читалось удивление, а на других невыразимый ужас и паника. Я переводил взгляд с одного человека на другого, и все они сверлили меня своими взглядами, они были в замешательстве и, судя по всему, хотели принять какое-то решение, но состояние шока мешало им это сделать. Я поднимался вверх по лестнице и люди расходились передо мной боясь, что я смогу коснуться их. И вот я на верху. Я никак не мог понять и объяснить для себя их реакцию и подошел к стеклу в кассе посмотреть на свое отражение…. Я отпрянул. Быстро приходя в себя, с осторожностью хищника я медленно подошел почти вплотную к своему отражению в стекле. Мое тело выглядело, как искореженные куски металла: разноцветные треугольники, квадратики, прямоугольники составляли его, словно я был детищем кисти художника-кубиста, сбежавшим с картины в реальность. Квадратики глаз были теперь не на одном уровне, как раньше, оранжевый треугольник носа смотрел куда-то влево, кривые линии губ двигались в еле заметной усмешке, да теперь было над чем смеяться, все мои конечности двигались, как на шарнирах и это было забавно. Меня не беспокоила мысль о том, как мне жить дальше в новом своем изображении. Я ничего не терял, такая метаморфоза вполне меня устраивала, и я шагнул в сумрачное пространство метро и пошел прочь от катастрофы….
2 марта2008
Свидетельство о публикации №208071900384