Новогоднее путешествие во времени

Все очень любят Новый год и ждут его с нетерпением.
Яна и ее брат Ник готовились к этому празднику целую неделю. Они нарядили елку, украсили комнаты, приготовили еду. Так как Яна хорошо готовила, то она решила испечь пирог. Все было замечательно.
Через несколько минут должен наступить Новый год. Осталось пять минут.., три минуты..., одна минута… И вот, наконец, наступил этот долгожданный момент.
К сожалению, родителей у Яны и Ника не было, поэтому с ними часто случались разные истории. Как только часы пробили двенадцать раз, дети как будто взлетели и очутились на совершенно незнакомой улице.
Здесь им все показалось смешным: самолеты ползали по земле, поезда бежали по дороге без рельс, машины летали… И так детям стало весело, что они обо всем забыли. Яна и Ник решили прогуляться и вдруг увидели календарь, на котором был отмечен 2103 год. Тут они поняли, что переместились в будущее. Брат и сестра очень испугались и стали думать, как им вернуться домой. Вдруг у Ника появилась идея.
- Яна, ведь сейчас, в 2103 году, тоже Новый год?
- Конечно!
- Можно попросить у Деда Мороза перенести нас домой, в 2006 год.
- Замечательная идея! Сейчас я возьму листок бумаги и напишу письмо.
И Яна начала писать: «Дедушка Мороз! Исполни наше единственное желание, верни нас домой, в наступающий 2006 год».
Дед Мороз исполнил желание детей, и они вновь оказались за праздничным столом. В это самое время часы пробили двенадцатый раз, и наступил Новый 2006-й год.


Декабрь 2005г.


Рецензии