Восьмой отрывок

ВНИМАНИЕ!!!
Все персонажи и события вымышленные! В реальной жизни так делать ни в коем случае
НЕЛЬЗЯ!!!
_____________________________________

Вова поднимался домой на им же самим зассаный и усеянный пеплом и окурками пятый этаж. Здесь, на этой вонючей лестничной площадке, он коротал долгие тоскливые вечера, курил одну за одной и ссал по углам, пару раз даже посрал, - боятся было некого: ни один дебил не ходил здесь пешком, все пользовались лифтом, соседние две квартиры пустовали, а в третьей, где жила одинокая бездетная старушка, она давно уже, наверное, померла, потому что больше года ни разу никуда не выходила; уборщица тоже сюда никогда не поднималась, так что Вова здесь находился в одиночестве и мог делать всё, что хочет, не опасаясь, что его кто-нибудь заметит. Пока он маялся на лестничной площадке, в единственной комнате в его квартире, на его диване, перед его телевизором возлегала его стодвадцатикилограммовая тёща, с густыми чёрными усами, пахнувшая прокисшим борщом, а на его кухне, за его столом сидела его жена с подругами, точная копия своей мамы, только немного меньшего веса, моложе и с усами покороче, но с точно таким же запахом, и пила его "Ячменный колос", заедая его солёной воблой, которую ему прислал его брат из Астрахани.

За спиной у Вовы свисал окровавленный мешок, из которого тонкой густой струёй текла чёрная кровь, а под мышкой была зажата отпиленная голова соседского сына Сашки, которую он должен был выкинуть в мусоропровод. Вова остановился в нерешительности. Вот она, дверца мусоропровода. Надо выкинуть голову, а то жена может узнать. Он Юре пообещал... Такая большая. И мягкая, как спущенный футбольный мяч... Мозги - самое вкусное! Вова такие блюда из них готовил, когда учился в ПТУ на повара! Мозги запечённые, биточки из мозгов, мозги с зелёным горошком, мозги жареные, пирожки с мозгами, мозги фри, суп из мозгов, гренки с мозгами, мозги запечёные, мозги отварные с соусом, заливное из мозгов, торт закусочный с мозгами, котлеты из мозгов по-новгородски... А глаза! Это же вообще деликатес! Что уж говорить про язык...

Вова посмотрел на голову. Один глаз лопнул и вытекает. Вова аккуратно засунул два пальца в глазницу, стараясь сильно не давить, согнул и медлено стал вытаскивать. Ниточка, на которой держался глаз, натянулась и лопнула с тихим чпоканьем, обдав Вовину кисть несколькими каплями. Вова положил глаз в рот и чуть подержал, ощущая, как глазной сок медленно растекается у него во рту, потом осторожно придавил зубами, выдавил сок и начал, как жвачку, пережёвывать оболочку глаза. Горьковатая! Сашка, наверное, непослушный был мальчик! У них в ПТУ так шутили... А может просто глаз перезрелый попался. Сашке-то уже три года исполнилось! У них в этом возрасте обычно глаза горчить начинают. А у младших не горчат. В первые несколько недель - самые вкусные! Пока зрачки ещё мутные и глаз фокусироваться не научился. Вот тогда их и надо собирать...

Вова опять посмотрел на голову...

А зачем, собственно, её выкидывать? Можно и оставить! Только подправить чуть-чуть, чтоб жена не узнала...

Вова положил мешок с Сашкиным туловищем на пол, голову схватил обеими руками и с размаху ударил лицом об шершавую стену с обвалившейся штукатуркой, начал старательно елозить. Посмотрел. Нет, сходство ещё есть. Снова ударил, снова начал возить. Опять посмотрел... Вроде теперь непохоже, но мало ли... Вова достал из кармана зажигалку, отвинтил газ на полную и несколько минут поджаривал то, что было Сашкиным лицом. Наконец, внимательно рассмотрев со всех сторон, удовлетворённый результатом, засунул голову в мешок, подошёл к своей двери и позвонил...


Рецензии