цикл Проклятые, рассказ первый

Календарь

Открылась форточка, и свежий ветер ворвался в комнату, взметнув листочки отрывного календаря, висевшего на стене. Грустные глаза посмотрели на стекло окна: мутное, грязное отражение смотрело на самого себя оттуда, из стеклянного плена.
- Дурак! - сказал Он сам себе и отошел. Отражение обиделось и убежало. Ветер разметал по комнате числа, оторвав их с календаря. С тоской подумав, что вчерашнего числа он не помнит,а сегодняшнего уже не узнает, расстроился. Сколько осталось жить? Никто уже не скажет... Как же надоела эта чересчур неудачная жизнь! Надоела жизнь? Что-то не то... Наверное, хорошо точно знать дату своей смерти. Тогда единственным смыслом жизни становится календарь. И вот этот смысл просто разлетелся по комнате. Он посмотрел себе в глаза (отражение вернулось?)и жуткая боль заставила Его упасть на пол...
Боль пульсировала внутри, дыхание сбилось, сердце стучало с бешеной скоростью.
- Неужели сегодня? До ЭТОГО еще несколько дней! Наверное...
Он пополз в угол комнаты, зачем-то стал собирать воедино свой календарь. 14, 16, 20... Сколько же их? Он терзался, отражение кричало. 17, 15. На миг мысли отключились.
- Не может быть, - шепнуло отражение.
Боль усилилась и резко пропала. Пропали и чувства. Пропало все. Отражение опустило голову...
В уже пустом доме стало тихо. Слишком тихо... Только одиноко лежал незамеченный календарный листочек, на котором значилась уже теперь ненужная дата "13 сентября, пятница". Время остановилось, отражение плакало, листочек смело сквозняком.


Рецензии