Как я пишу

Когда пишу, внутри всегда возникают смешанные чувства от невообразимого удовольствия с полным упадком сил. И не важно, пишу ли о чем-то уже внутри сформировавшемся или только подбирая изучаю материал. Сидишь пару ночей, а то и недель, читаешь про самолеты, их двигатели, крейсерские скорости, грузоподъемность, количество мест, дальность полета, лишь для того, что бы потом, получился небольшой абзац. И это не было бы так грустно, если бы вся та информация которую прочитала не исчезала, оставляя только сформировавшиеся строчки, упавшей капелькой в океан романа. Но что поделать, сначала (что бы почувствовать) мне нужно знать, а когда пришло, то остаются только ощущения...
А бывает так: читаешь, читаешь, а никак зацепиться не можешь. Все в пустоту падает, ростков не давая.

И все-таки, изучать материал, что бы создать обстановку, дать опору реальности происходящего, проще, чем погружаться в размышления героев, а тем более, когда пытаешься представить диалог двух людей. Признаюсь, когда-то, диалоги совсем не получались, потому, настойчиво пыталась их использовать в своих произведениях. Теперь же... диалоги, это практически единственная форма повествования (между персонажами) к которой прибегаю. Нет, причина не только в том, что они стали весьма не плохо получатся, но в них, всегда очень точно чувствуется "ток" идущий от одного человека к другому.

Natsu`o8 /-hi


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.