1. Сон 2. Принимать вовнутрь

   Сон.

   Однажды она решила бросить все и уехать. Конечно это было нелегко, да и решиться на это было трудновато, но все-таки она переступила через все. Жить с этим она уже не могла. С тем, что было у нее на сердце.
   Она хотела только снова оказаться там. Почувствовать то, по чему она так тосковала, и что было ей так близко. В своих мыслях она была уже там. Там - где ее существо наслаждалось атмосферой, которой был наполнен тот особый мир.
   И вот, однажды, в дни поздней осени она уехала.
   Город был не таким, каким она его помнила. Что-то холодное и мрачное летало в воздухе и это ощущение сиюминутно передовалось людям жившим, а может и существующим там. Туман как будто обволакивал ее, усыплял, но она не остановилась.
   Она шла по знакомым улицам и с радостью, а может и с затаенной грустью узнавала все то, по чему не раз скользил его взгляд. Заново рождались мысли и чувства. Она боялась только потерять его в тумане, потерять навсегда. Время шло...
   Она увидела автомат и сбиваясь начала набирать его номер. Как во сне...
   Это сон?

        * * * * *

    Принимать вовнутрь.

   Много звезд на небе, но одна луна. И ты сидишь на забытой холодной земле и воешь на луну. Спрашивается - зачем? А главное - отчего? Она смотрела по направлению трех дорог и ничего не видела...
   Глубокий голос оттуда - недослышанный, недопонятый, недоосмысленный. Что стоят люди использующие и их разговоры бесцельные и завязанные? Естественный отбор... мысль или чувство? Сердце догоняет, ищет и пускает. Разум осторожен - не принимает. Стена сломалась - построй сам. Поступок не унижает достоинство, он возвышает достоинство другого.
   Что стоит слеза? Попрекают. Устраним проявление, а не причину.
   Пей все с надписью "Принимать вовнуть".
                1999г.
   
   


Рецензии