К саммиту по устойчивому развитию переход к устойч

Текст произведения на модерации и временно не отображается
1 сентября 2025 года вступили в силу законы 224-ФЗ от 08.08.2024 и 411-ФЗ от 23.11.2024, в связи с чем некоторые тексты автоматически были направлены на дополнительную проверку. После прохождения проверки текст вновь будет отображаться.


Рецензии
Павел, мне кажется, проблема в том, что аргументы и призывы, которые озвучены данной статьёй, могут быть восприняты очень ограниченным кругом людей. Всё дело в свободе выбора человека. Наш разум может рисовать прекрасные картины будущего, но он также способен просто игнорировать любые благородные идеи и склонять к асоциальному поведению. Разум - это всего лишь инструмент, которым распоряжается человеческая суть, воля, душа. И то, какова эта суть, оказывает решающее влияние на всё поведение. Логические аргументы не видоизменяют этой сути, воли, души. Максимум что они могут, это склонить к единичному действию, но человек никогда не преобразиться от интеллектуальных внушений.
Эта статья - голос типичного идеалиста. Я это говорю не в критику, и даже думаю, что есть польза от подобных мероприятий. Но в глобальном масштабе этот голос - "глас вопиющего в пустыне".

Роман Куликов   07.08.2008 17:23     Заявить о нарушении
Роман, спасибо! Вы, кстати, прочитали самое раннее и - в чем-то - наиболее идеалистичное "произведенье" из всего, что здесь опубликовано. Впоследствии я обратился к "национальной идее".
Я с Вами почти полностью согласен. 1 Нюанс в том, что никто из нас не может не посылать в окружающее пространство (в том числе, энерго-информационное) свои мысли (слова) и эмоции. А раз так, то можно сказать, что каждый ведет - осознанно или нет - свою личную информационную политику, иногда - битву, порой - войну, часто -просто "мордобой". Так что такие вот статьи - это тоже моя личная информационная политика, более осмысленная чем у многих, но менее толковая, чем у более мудрых. Возможно, и даже, скорее всего, это нужно - более всего - мне самому. Но и "ограниченному кругу" тоже. А ограниченный круг может расширяться, что, возможно, уже происходит. В общем, 2-й нюанс в том, что информация, усвоенная через сознание, влияет и на содержимое подсознания (не быстро, не эффективно - С.Н.Лазарев говорил мне (впрочем, и писал в книгах), что причиной этого является несопоставимая энерго-информационная емкость сознания и подсознания, они соотносятся в процентах таким образом, соответственно 3 и 97 %). Так что, если долго и упорно вливать по 3 % новой информации можно изменить и содержимое подсознания (кстати, я "заливал" изрядно Лазарева, да и некоторых других - и надо продолжать)

Павел Касьянов   07.08.2008 19:10   Заявить о нарушении
Теперь уже Рио + 25 и более 15 лет с тех пор как это воззвание было нами написано. Но ситуация лишь усугубляется...

Павел Касьянов   25.06.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.