Малышка

Малышка

Дверь хлопнула. Ручка опустилась. Ключ сделал два оборота с жестким шумом и стало тихо. Совсем тихо. И в этой пустоте растворились последние молекулы надежды.
Так и есть. Собака осталась одна.
Солнце только начало пускать озорные лучи в окна, а собака уже осталась одна.
Наедине с собой. Вокруг голые стены и страх, глухой, немой.
Она привыкла. Смирилась с этой своей судьбой.

Улица. Свобода. Вой и гавканье продячих, никому не нужных собак… Но… Одно но. Они вместе. Вместе бегают, вместе гавкают, вместе кусаются и даже голодают, но ВМЕСТЕ.

Собака не может быть одна – это противоречит ее сущности. Куда же девать всю верность и любовь к хозяйке. А она ушла, и вечер наступит через вечность горьких минут жизни.
Она лежит, она смотрит на дверь. И ничего не происходит. Ни есть, ни спать не может.
И за окном закат кроваво-красный, а она все смотрит и со вздохом опускает морду,
тщетно прислушиваясь к знакомым шагам.

И эти пытки изо дня в день, изо дня в день тянутся бесконечной чередой, беспросветной чернотой.
“Так нельзя со мной – я живая”, - говорят глаза животины. А хозяйка все понимает, но покидает своего друга.

Заботы, суета земная – дела, тревоги и проблемы. Усталость приводит к безразличию… Нет сил переживать и думать о какой-то, хоть и родной, но все же собаке.
Женщина любит ее, но работа поглощает, утягивает.

Наступает день. Не самый лучший. И с утра, казалось бы ничем не отличающийся от других .
А женщина пришла – и никто ее не встретил. Не заскулил, не полизал, не одарил безграничной любовью и радостью встречи. И мясо осталось в миске нетронутым.
Дверь больше не почувствует на себе пристального взгляда пса, и соседи не пожалуются на вой.
Малышки больше нет.


Рецензии
пыль,тоска в каждом слове.
"бесконечной чередой,беспросветной чернотой".
как это близко...

Марыся Пророкова   29.01.2009 00:57     Заявить о нарушении
Желаю Вам, чтобы это стало далеким от Вас.. Бесконечно далёким.

С теплом,

Елень Вацлава   29.01.2009 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.