Звук модема

Шаг.Ещё один.И ещё.Скрип дверной ручки.Хлопок!Крик!И всё смолкло.Всё.
Тишина чёрной птицей заволокла пространство.Он ушёл.Его поглотила ночь.
       ...Пусто в квартире.Пусто в душе.
       Поздно кричать.Не вернётся уже...
Две строчки заклинанием сидели в мозгу.Рвали.В клочья.Истерзанную.Душу.Но бредовый сон взял своё.
А тишину комнаты упорно кромсал звук работающего модема:
- Пип...пи-и-ип...пи-и-и-и-ип...
Утро.Рассвет.Шесть-ноль-ноль.Взгляд голубых глаз полночным бредом врезался.В МОЗГ!Ссора.Всего лишь ссора.С ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!Одна мысль.Убийство!Самоубийство!!!
И непрерывное тиканье работающего модема:
- Пип...пи-и-ип...пи-и-и-и-ип...
Грубо.Жёстко.Настойчиво.Придётся покориться.Остатки разбитой воли.В КУЛАК!Шаг.Ещё.Стул.Мышь.Светлый отблеск экрана.Гипнотическое урчание процессора.Время как анестетик.Нужно принять.Выдержать.
- Пип...пи-и-ип...пи-и-и-и-ип...Тр-тр-р-р!
Анестезия дала трещину!Нет соединения!Состояние на грани!Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу.Между небом и землёй!Мышь как электрошокер.Щелк!Ещё!Щелк!Щелк!НЕ-Е-ЕТ!Воля!Выдержка!Две секунды...Одна...ЩЁЛК!Есть контакт!vkontakte!Скорее!Логин.Э-мэйл.Пароль.ЕСТЬ!Он-лайн.
       Жизнь спасена.Ушла в виртуал.
       Больше не сыплет угрозы реал.
       Душу не сможет забрать суицид!
       Милый ушёл, но любовь впереди!

       Эпилог

Двое сидели за столом.
- Пип...пи-и-ип...пи-и-и-и-ип...- выл свою заунывную песню работающий модем.
Грубо.Жёстко.Настойчиво.Но на него никто не обращал внимания.И только засвеченное фото на потухшем экране отдалённо напоминало юношу,сидящего за столом.
- Пип...пи-и-ип...пи-и-и-и-ип...


Рецензии
очень понравилось. удачи в творчестве.

Александр Михельман   26.04.2011 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно)
С уважением,

Наталья Левченко   26.04.2011 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.