Плохо...

ЧАД, -а (-у), о чаде, в чаду, м. 1. Удушливый дым от недогоревшего угля, от горящего жира. Кухонный ч. Угореть от чада. 2. перен. О чем-н. одурманивающем, затемняющем сознание (книжн.). В чаду страстей.В чаду наркотиков. || прил. чадный, -ая, -ое (к 1 знач.). [font="Arial Black"][/font]

Сможем ли мы изменить себя или других?-Толерантно и Антиномично звучит...-Виктимно даже...

Виктимность (от лат. victima — жертва; ко;мплекс же;ртвы) — комплекс жестов человека, провоцирующих на преступление в отношении его. Виктимность изучает межотраслевая дисциплина виктимология.
Свойства каждой человеческой личности позволяют оценить вероятность того, что эта личность может стать жертвой преступления, — чем больше вероятность, тем выше виктимность этого человека. Виктимность зависит от личностных характеристик (в т.ч. социотипа), социального статуса лица, степени конфликтности ситуации, места и времени развития ситуации.Величина виктимности может изменяться. Её рост называется виктимизацией, снижение — девиктимизацией.
Некоторые учёные выделяют два конститутивных типа виктимности: личностную и ролевую.


Толерантность (от лат. tolerantia — терпение):
Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Экологическая пластичность. Способность организмов выносить отклонения факторов среды от оптимальных для них. (экол.) Способность организма переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора среды.
Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.
Толерантность к наркотическим средствам и психоактивным веществам - снижение реакции на введение вещества, привыкание.
Примечание к 1-му значению
Все словари ХХ века однозначно указывают прямое толкование/перевод толерантность — терпимость (Толковый словарь Ушакова, Большой энциклопедический словарь).
Однако в современном языке термин «толерантность» применяется самостоятельно и специалисты утверждают, что прямого перевода этот термин не имеет.
В отличие от «терпимости» (терпеть — «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-н. бедственное, тяжелое, неприятное»), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения/взгляды тобою не разделяются и не одобряются. (Merriam-Webster’s Online Dictionary, Cambridge International Dictionary of English, Encarta World English Dictionary)
Смысловая разница очевидна: «терплю» с трудом, в ущерб себе что-то неприятное; «отношусь толерантно» — сам так делать не буду, но признаю право других поступать так, как среди них принято, понимаю их традиции, их культуру и {{s|т. п} В современном разговорном русском языке закрепляется и несколько иной смысл - терпимость как виктимность, склонность стать пассивной жертвой, "терпилой", образовано и существительное - "толераст" по аналогии с названием пассивного гомосексуалиста}.

Антиномия — (греч. anti - против и nomos - закон; противоречие в законе или противоречие закона самому себе) - ситуация, в которой противоречащие друг другу высказывания об одном и том же объекте имеют логически равноправное обоснование, и их истинность или ложность нельзя обосновать в рамках принятой парадигмы, т. е. противоречие между двумя положениями, признаваемыми одинаково верными, или, другими словами, противоречие двух законов.
Понятие «антиномия» возникло в древнегреческой философии (Платон, Аристотель), хотя чаще употреблялся термин «апория»; тогда же были сформулированы некоторые семантические антиномии, например, «Лжец» (Евбулид из Милета). В простейшем варианте «Лжеца» человек произносит: «Я лгу», или «То что я сейчас говорю, является ложью», или же «Это высказывание ложно». Если высказывание ложно, то говорящий сказал правду и, сказанное им, не является ложью. Если же высказывание не является ложным, а говорящий утверждает, что оно ложно, то это его высказывание ложно. Таким образом, если говорящий лжет, он говорит правду, и наоборот. Парадокс «Лжец» произвел громадное впечатление на современников Евбулида. Существует даже легенда, что некий Филит Косский, отчаявшись разрешить этот парадокс, покончил с собой, а известный древнегреческий логик Диодор Кронос, дав обет не принимать пищу до тех пор, пока не найдет решение «Лжеца», умер, так и не разрешив проблему.
Формулированию и анализу антиномии много внимания уделяли схоластические логики.
Сам термин "антиномия" был предложен Гоклениусом.
Кант использовал понятие «антиномия» для оправдания основного тезиса своей философии, согласно которому разум не может выйти за пределы чувственного опыта и познать «вещи в себе». По учению Канта, такого рода попытки приводят разум к противоречиям, т. к. делают возможным обоснование как утверждения (тезиса), так и отрицания (антитезиса) каждой из следующих «антиномий чистого разума»:
Мир конечен – мир бесконечен.
Каждая сложная субстанция состоит из простых частей - не существует ничего простого.
В мире существует свобода - в мире не существует свободы, но господствует только причинность.
Существует первопричина мира (Бог) - не существует первопричины мира.
Кант объясняет «антиномию» как противоречие, в которое теоретический разум (нем. Vernunft) впадает сам с собою или собственно с рассудком (нем. Verstand), когда он идею абсолютного относит к миру как совокупности всех явлений. Отсюда именно являются противоречивые законы и мнимоосновательные теории, ведущие к принятию положений, или не удовлетворяющих беспредельным требованиям нашего разума, или непостижимых для нашего рассудка.
Как мы уже видели, антиномии обнимают следующие вопросы: конечны ли или бесконечны — вселенная, пространство, время? Имеются ли неделимые атомы, или материя может делиться до бесконечности? Существует ли только необходимость в природе, или возможна также свободная случайность? Находится ли во вселенной или вне её необходимая сущность или нет? Так как антиномия в данном случае состоит в том, что можно привести одинаковое число доказательств как в пользу утвердительного, так и отрицательного ответа на эти вопросы, то разрешение антиномии необходимо приводит к выводу, что человеческое познание в последних встречает преграду, которой ни перешагнуть, ни победить не может.
По Канту, мы знаем о пространстве, времени, материи, причине и т. д. только как о явлениях (феноменах), но ничего не знаем: каковы они сами в себе (нумены). Поэтому мы должны отказаться от догматического изучения этих вопросов; идея абсолютного и бесконечного имеет только значение регулирующего принципа, т.е. она сама не служит источником расширения знания, а только руководящею нитью для всё более и более прогрессирующего расширения знания.
Гегель отметил важность значения кантовских антиномий, поскольку они отражают диалектический характер его взглядов. Антиномии, или противоречия, по его утверждению, существуют «во всех предметах всякого рода, во всех представлениях, понятиях и идеях».
Антиномии Канта не являются «антиномиями» в смысле современной формальной логики, поскольку обоснование и тезиса и антитезиса в них не поддается представлению в форме логически правильных рассуждений. На рубеже 19 и 20 веков в логике и математике (Теория множеств) был обнаружен ряд подлинных антиномий, что явилось одной из причин активизации исследований по основаниям логики и математики.
Антиномии подразделяют на логические и семантические (См. Семантическая антиномиия, Парадокс).
Антиномии возникают не вследствии субъективной ошибки, но связаны с диалектичностью процесса познания.

По этому так протеворечиво звучит перевод шизофрении в энцеклопедии и дома и особенно в больнице...
шизофрения
ж.
Психическое заболевание, имеющее многообразные проявления и ведущее к нарушению психической деятельности, исчезновению индивидуальных черт личности, ухудшению приспособляемости к различным условиям, потере трудоспособности и т.п.
Так ли всё резистентно?

Резистентность организма (лат. resistentia сопротивление, противодействие; синоним сопротивляемость) — устойчивость организма к воздействии) различных повреждающих факторов.
Резистентность тесно связана с реактивностью организма, представляя собой одно из основных ее следствий и выражений. Различают неспецифическую и специфическую резистентность. Под неспецифической резистентностью понимают способность организма противостоять воздействию разнообразных по своей природе факторов. Специфическая резистентность характеризует высокую степень противодействия организма воздействию определенных факторов или их близких групп.
Резистентность организма может определять относительно стабильными свойствами различных органов, тканей и физиологических систем, в т.ч. не связанными с активными реакциями на данное воздействие. К ним относят, например, барьерные физико-химические свойства кожи, препятствующие проникновению через нее микроорганизмов. Подкожная клетчатка обладает высокими теплоизоляционными свойствами, костная ткань отличается большой устойчивостью к механическим нагрузкам и т.д. Подобные механизмы резистентности включают и такие свойства, как отсутствие рецепторов, обладающих сродством к патогенному агенту (например, токсину) или недоразвитость механизмов, необходимых для реализации соответствующего патологического процесса (например, аллергических реакций).
В других случаях формирования Р. организма решающее значение имеют активные защитно-приспособитсльные реакции, направленные на сохранение гомеостаза при потенциально вредных воздействиях факторов внешней среды или неблагоприятных сдвигах во внутренней среде организма. Эффективность таких реакций и, следовательно, степень резистентности к различным факторам зависит от врожденных и приобретенных индивидуальных особенностей организма. Так, у некоторых лиц в течение всей жизни отмечается высокая (или, напротив, низкая) резистентность к различным инфекционным болезням, охлаждению, перегреванию, действию определенных химических веществ, ядов, токсинов.
Значительные колебания индивидуальной резистентности могут быть связаны с особенностями реактивности организма во время его взаимодействия с повреждающим агентом. Резистентность может понижаться при недостатке, избытке или качественной неадекватности биологически значимых факторов (питания, двигательной активности, трудовой деятельности, информационной нагрузки и стрессовых ситуаций, различных интоксикаций, экологических факторов и др.). Наибольшей резистентностью организм обладает в оптимальных биолого-социальных условиях существования.
Резистентность изменяется в процессе онтогенеза, причем ее возрастная динамика по отношению к различным воздействиям неодинакова, однако в целом она оказывается наиболее высокой в зрелом возрасте и снижается по мере старения организма. Некоторые особенности резистентности связаны с полом.
Значительное повышение как неспецифической, так и специфической резистентности может быть достигнуто посредством адаптации к различным воздействиям: физическим нагрузкам, холоду, гипоксии, психогенным факторам и др. При этом адаптация и высокая резистентность по отношению к какому-либо воздействию может сопровождаться повышением резистентности и к другим факторам. Иногда могут возникать и противоположные отношения, когда повышение устойчивости к одной категории воздействий сопровождается снижением ее к другим. Особое место занимает высокоспецифичная мобилизация защитно-приспособительных свойств организма при воздействиях на иммунную систему. В целом реализация механизмов Р. о. обеспечивается, как правило, не одним каким-либо органом или системой, а взаимодействием комплекса различных органов и физиологических систем, включая все звенья регуляторных процессов.
Состояние и особенности Р. о. могут быть в известной степени определены методом функциональных проб и нагрузок, используемых, в частности, при профессиональном отборе и в медицинской практике.

Ну, что же такое психология?Она пришла от психиатрии.Психология это ребёнок психиатрии...
Так ли всё правокационно?
ПРОВОКАЦИЯ, -и, ж. 1. Предательское поведение, подстрекательство кого-н. к таким действиям, к-рые могут повлечь за собой тяжелые для него последствия. Устроить провокацию. Не поддаваться на провокацию. 2. Агрессивные действия с целью вызвать военный конфликт (спец.). Вооруженная п. 3. чего. Искусственное воз-Суждение каких-н. признаков болезни (спец.). || прил. провокационный, -ая, -ое.

Получается - медицинские правокации есть.Для чего?Клиническая психиатрия изучает действие препаратов-как психодислептических-галюциногенных, так и психотропных.
Мы живём?Хотите жить?Есть даже препараты вызывающие суицид при психологическом и физическом давлении...

Ну,какое ваше решение-если за вас будут всё решать?
Мы все живём в волчьем логове?
Выбирайте жизнь и начните, начинайте с себя.

Ну можете конечно наркоманить-это ваш "крест" и за вас выбор никто не сделает...Сигарреты например разрешены...
Всё это интрига?
ИНТРИГА, -и, ж. 1. Скрытные действия, обычно неблаговидные, для достижения чего-н., происки. Вести против кого-н. интригу. Плести интриги. Политические интриги. 2. Способ построения сложной фабулы в романе, драме (книжн.). Сложная, запутанная и. 3. Любовная связь (устар.). || уменьш. интрижка, -и, ж. (к 1 и Ззнач.).

1)Я вас запутал?!2)У меня всё сложно?!
3)Бывают ли спортсмены под доппингом(наркотиком)?!МЕДЬ, -и, ж. 1. Химический элемент, металл красновато-желтого цвета, вязкий и ковкий. Добыча меди. М. оркестра (о медных музыкальных инструментах). М. волос (перен.: о ярком, рыжем цвете волос). 2. Мелкие разменные монеты из этого металла или из сплава этого металла с никелем и алюминием. Получить сдачу медью. || прил. медный, -ая, -ое. Медная руда. =Медный лоб= (перен.: о человекороботе,о бестолковом, тупом человеке,прооперированном на мозге с помощью физики или химии. ; разг.). Учиться на медные гроши или на медные деньги (получить недостаточное образование по бедности; устар.).
Желаю читателям всем:1)Постоянного здоровья и ясного головного и спинного мозга со знаниями!
(Гуськов Александр Сергеевич-Удмуртия-Ижевск."Плохо Gkj[j///".)


Рецензии
Очень неординарно, Дорогой Александр.
Получил и удовольствие и узнал новое.
Счастья Вам.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   23.07.2008 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо за счастье-оно так же неординарно.Спасибо за рецензию-она первая.Рад за то, что вам понравилось.После того, что я знаю - желаю всем постоянного здоровья и вам Григорий в том числе.С ответным теплом,
Александр.

Гуськов Александр Сергеевич   28.07.2008 03:20   Заявить о нарушении