Концепция. идеология нового мира - мира добродейст

ИДЕОЛОГИЯ НОВОГО МИРА – МИРА ДОБРОДЕЙСТВИЯ

КОНЦЕПЦИЯ перехода человечества на ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ

с опорой:

на Единые Законы Мироздания, в гармонии с которыми должно, наконец, начать жить все человечество,

на все достижения современного этапа НТР (прежде всего информатику и новую, открытую русскими физиками Г.И. Шиповым и А.Е Акимовым энергетику торсионных полей, позволяющую решить энергетические, экологические и демографические проблемы человечества), если отказаться от власти нынешних денег, поставив прибыль на 8 место в иерархии целевых показателей,

на принципиально новую Модель экономики ХХI века - естественную, позитивную, самодостаточную Экономику полезных результатов для человека, общества и Природы - ЭПР, которая позволит вернуть людям ЛЮБОВЬ, ВЕРУ, НАДЕЖДУ и РАЗУМ.

       Автор: доцент, к.э.н. Кизуб-Алтухова Н.Л.,
       член Фонда социальных изобретений СССР,

ученый-исследователь и публицист, экономист – теоретик и практик, поэт, русская, патриот, последователь духовных учений с направленностью на ОБЩЕЕ БЛАГО, СОБОРНОСТЬ и ПОНИМАНИЕ, член Фонда социальных изобретений СССР, автор Концепции Экономики полезных результатов - ЭПР

"Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте тому, что является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам, не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли, не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин.

После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему" .

Гаутама Будда (400 г. до н.э.)

"Только тот и щастлив человек, когда он молится Богу делами своими"

Александр Иванов (русский художник - ХIХ век)

 

       Достижения современного этапа НТР позволяют уже сейчас обеспечить каждому из людей достойный человека уровень КАЧЕСТВА ЖИЗНИ. Вместо этого человечество втягивается в III мировую войну, сотни миллионов человек голодают, миллиарды людей - прозябают в духовной нищете, невежестве и безысходной бедности. Христианство за две тысячи лет так и не выполнило Заветы Спасителя и, прежде всего Завет о ЛЮБВИ .Не выполнили и мусульмане учение Пророка Магомета. Разве по Корану не должен у них считаться "самым достойнейшим человеком тот, кто принес людям наибольшую пользу"? А ведь и в мусульманских странах уважаются более всего богатые и сильные властью.

Многие люди внутренне чувствуют, что мы живем, нарушая Высшие Законы Мироздания. Но уже и сама Природа скоро не позволит человечеству продолжать далее отравление КОСМОСА миазмами ненависти, лжи, зависти, насилия, исходящими от мыслей, слов и дел современного человека. Опасность гибели нависла над всей нашей зелено-голубой Планетой - одной из драгоценных жемчужин Вселенной.

Различные разъяснения причин глобального кризиса и поиски виноватых лишь озлобляют народы. Конечно, исследование истоков наших страданий нужны, чтобы не повторять уже допущенных ошибок. Но главное - людям нужно дать понятный и в то же время научно обоснованный, подкрепленный имеющимися у человечества материальными ресурсами ПРОЕКТ создания НОВОГО МИРА, не только лишенного изъянов Старого Мира стяжательства, но устремленного в будущее, где человек будет достойно выполнять свою миссию в Мироздании - миссию сына Единого БОГА-ТВОРЦА, став его Со-Творцом..

Чтобы люди поняли и поверили в СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ БУДУЩЕГО, в реальность мечты о создании на Земле Мировой Коммуны или Царства Божьего (как понимают суть будущего общества верующие в БОГА), автор ниже предлагает изложение Идеологии Нового Мира (в основном ее экономического раздела) на V уровнях:

I уровень - краткое изложение Экономической Программы ЭПР.

II уровень - разъяснения в виде сносок, примечаний, доказательств на примерах уже имеющегося опыта практического применения ряда принципов ЭПР,

III уровень - статьи автора по отдельным вопросам, изданные с 1978 года (см. Библиографию), и неизданные, которые частично можно найти в Интернете на сайте: http://Web.poltava.ua/homes/kizubn/index.html

       slkizubn@kot.poltava.ua

IV уровень - Стратегия и Тактика, где изложено, что нужно делать практически, с чего начать переходный период.

V уровень - кратко, в стихах (только для тех, кто их любит - кто мыслит эмоционально)

 

Есть несколько условий, выполнение которых позволит читателю легче убедиться в реальности основных положений Идеологии Нового Мира.

Автор просит применять ко всему один из Основополагающих Принципов Единых Законов Природы и общества - Принцип "Единства в Множестве и Множества в Единстве". Из этого Принципа вытекает такое требование ВЫСШИХ Законов ДВУЕДИНСТВА (Биполярности) и ТРИЕДИНСТВА (Святой ТРОИЦЫ, ТРИАДЫ): нельзя говорить "ИЛИ", необходимо во всем применять понятие "И", даже "И, И…". Это значит, что во всем есть: "И часть! И ЦЕЛОЕ!", "И материальное! И ДУХОВНОЕ!", "И борьба! И ДОПОЛНЕНИЕ!", даже "И ДОБРО! И зло!". Все в нашем мире необходимо принимать и понимать так же ЕСТЕСТВЕННО, как мы понимаем, что в здоровом обществе одновременно должны быть нужны и уважаемы: "И Мужчина! И Женщина!", составляющие вместе семью, дополняющие друг друга. Ведь только тогда у них родятся и вырастут здоровые и счастливые дети - залог Прекрасного, Светлого будущего самого Человечества.

Заметим, что противоположности бывают антагонистические и неантогонистические. По принципу ИЕРАРХИИ в них нужно различать, что из них важнее для ЭВОЛЮЦИИ. В настоящем изложении автор применяет для отличия ВЫСШЕГО из них - ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ, а низшего (если разрешение противоречия на практике пойдет в его пользу, что и приведет к разрушению) - малыми буквами. Поэтому в Единстве ЦЕЛОГО и части, полагая ЦЕЛОЕ выше части, оно так и отмечено. Из философии человек должен знать, что ЦЕЛОЕ - это вовсе не сумма его частей. Нормально функционирующее ЦЕЛОЕ - это СИСТЕМА. А ее части - это Подсистемы. Каждая СИСТЕМА характеризуется не только ее Подсистемами (частями и элементами), но и своей СТРУКТУРОЙ, характером Взаимосвязей между ними и СИСТЕМОЙ в целом.

2. Как известно, прежде чем приступать к любому делу, каждый разумный человек задает себе вопрос: "Зачем? Во имя чего? Какова ЦЕЛЬ?". Это вполне естественно, так как ВЫСШИЙ ЗАКОН БЫТИЯ - ЗАКОН-ДУХ, пронизывающий ТЕЛО (Основополагающие Принципы Бытия) и ДУШУ (остальные Законы Природы и общества) есть Закон ВЫСШЕЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Он тоже состоит из трех Законов: Закона ЦЕЛИ, Закона КАРМЫ и Закона СООТВЕТСТВИЯ (МЕРЫ). Поэтому начинать изложение любой Программы должно всегда с ее ВЫСШИХ ЦЕЛЕЙ. С них автор и предлагает начать знакомство читателей с самим Проектом перехода человечества на ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ - ПУТЬ В НОВОЕ, СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

3. Люди инстинктивно не любят ничего слишком нового. Однако без подлинной новизны просто невозможно выйти НА НОВЫЙ ПУТЬ, построить НОВЫЙ МИР. Ключ к нему, как писал Н.К. Рерих в трех словах: "Бесстрашие, красота и простота". Поэтому человек, стремясь к НОВОМУ, должен преодолеть себя и дерзновенно, бесстрашно принять это НОВОЕ.

Сейчас в современной экономике - в ее теории и практике воцарился МОНЕТАРИЗМ, а вот левые партии и ученые так называемой "социалистической направленности, вместе с миллионами обманутых и обнищавших людей, свято верят марксистской политэкономии, делая из нее догму. Хотя сами классики марксизма просто умоляли потомков не превращать свое учение в новый катехизис, а взять лишь его диалектику, его бунтарский дух, который был у них самих в отношении царивших в ту пору научных воззрений на Природу и общество.

Автор ЭПР предлагает НОВУЮ ПОЛИТЭКОНОМИЮ - ПОЛИТЭКОНОМИЮ ХХI века. В ней будет:

теория трудовой стоимости потребления (а не только общепринятой, по Марксу - трудовой стоимости производства),

новая формулировка содержания Закона стоимости как движителя товарного производства,

оценка ЭФФЕКТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, как конечного эффекта, нужного человеку, обществу и Природе - в противовес ЭФФЕКТУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, которой якобы является ПРИБЫЛЬ,

новый вид денег эффекто-рублей, эффекто-гривен, эффекто-долларов и пр., которые позволят измерять ЭФФЕКТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и этим справедливо оценивать результаты работы ПРОИЗВОДСТВА на благо человека, общества и Природы,

системное решение тех проблем, которые оказались роковыми для экономики СССР (затратный характер производства, диктат производителя, торможение научно-технического прогресса, командно-административный стиль управления, низкое качество продукции),

новое объяснение источников ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ,

соединение ЭКОНОМИКИ и НРАВСТВЕННОСТИ.

Если уже это перечисление не испугало читателя, его можно признать бесстрашным человеком.

Красотой в Мироздании принято считать ГАРМОНИЮ. Концепция ЭПР создает гармонию между устройством экономики и требованиями Единых Законов Природы и общества. Но Высших Законов Бытия и основополагающих принципов Мироздания достаточно много. Чтобы понять, нарушаем мы что-то из них, или действием согласованно с ними, их надо знать. Автор предлагает СИСТМАТИЗАЦИЮ Единых Законов Бытия. Наиболее глубоко рассматриваются нарушения нами принципа СИСТЕМНОСТИ, что и привело нашу экономику к болезням, аналогом которых можно считать РАК, СПИД, болезни крови, язвы внутри и снаружи, отчленение важных органов, наличие паразитов в пищеварительной системе, а главное - ШИЗОФРЕНИЮ, когда человек не отдает себе отчета в том, что он делает, какие последствия будут у его поступков.

Простота же иной раз даже отталкивает людей. Тем не менее, даже в технике, как правило, самое простое решение зачастую оказывается и самым верным. Вспомним, Крылова "А ларчик просто открывался!".

Так и НОВАЯ ЭКОНОМИКА начнется с самого простого: с осознания человеком и обществом в целом, что люди до сих пор не поняли банальной истины: что такое ДЕНЬГИ? На этом паразиты человечества дурят не только простых тружеников, но и достаточно образованных людей - уже шесть или более тысяч лет - с тех пор, как в обществе стал создаваться прибавочный продукт и деньги. Ведь именно с помощью денег оказалось возможным отвести прибавочный продукт и даже необходимый человеку продукт в частную собственность паразитарного меньшинства.

Сейчас этому объективно приходит конец. Или паразитарное меньшинство погибнет в результате мирового финансового краха и огромных социальных катаклизмов. Или же просто отпадет необходимость в паразитизме. Потому что наука и техника позволят сделать так, чтобы всем всего хватало. Или как сказал покойный ныне Святослав Федоров, что "всем было хорошо".

Развитие событий по первому варианту недопустимо. Нельзя устраивать новые революции и гражданские войны на "ядерно-химическо-бактериологическо-пороховой бочке", которую сейчас представляет уже Земной шар из-за накопленного на нем оружия массового уничтожения. Те, кто считает себя элитой ведь тоже погибнут. Какие бы "выживалки" они себе не подготовили под землей. Нынешним сверхбогачам, просто богатым людям и среднему классу в ЭПР предлагается МИРНЫЙ ВЫХОД из предстоящего глобального сверхкризиса. Поэтому с моделью Экономики ДОБРОДЕЙСТВИЯ надо ознакомиться всем разумным людям, обеспокоенным нынешним состоянием Планеты и человеческого общества на ней.

 

Концепция экономического раздела Идеологии НОВОГО МИРА

1. Высшей целью человечества на данном этапе его развития является создание НООСФЕРЫ.

Переходный путь к ней идет через разработку и принятие к действию Модели Нового социально-экономического строя - общества ДОБРОДЕЙСТВИЯ (начиная от обсуждения, принятия разумом и сердцем большинства людей и народов ее Высших Целей и средств их достижения, понимания ими реальности СВЕТЛОГО ОБРАЗА БУДУЩЕГО - до практического осуществления основных положений Нового Мира).

2. Отдельные страны и народы (очевидно, в первую очередь Россия и Белоруссия) могут уже в ближайшее время практически вступить на ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ, начав применение на деле исходных принципов, методов, целевых показателей, обратных связей, составляющих сущность Нового Мира.

В духовном плане переходный период позволит предварительно поднять и расширить сознание людей, восстановить их ДУХ, провести огромный объем нравственно-воспитательной работы, чтобы достичь достаточно полного ПОНИМАНИЯ необходимости и благотворной сущности проводимых преобразований, добиться духовного единения людей во имя работы на ОБЩЕЕ БЛАГО.

В материальном плане за переходный период необходимо осуществить целый комплекс политических, правовых и социально-экономических реформ, соответствующих ВЫСШИМ ЦЕЛЯМ ЭПР, которые обеспечат всего за 2-3 года вполне ощутимое большинством населения улучшения их жизни.

Практически ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА будет означать:

достижение приемлемого уровня КАЧЕСТВА жизни для большинства населения (в соответствии с трудовым и творческим вкладом человека, предприятия и региона в работу на ОБЩЕЕ БЛАГО),

избавление людей от страха перед голодом, безработицей, преступностью, необеспеченной старостью, недоступностью лечения, гибелью в войнах и от террористических актов,

создания уверенности в хороших перспективах и счастливом будущем для детей и внуков.

Это будет возможно, если довести до людей (как до руководящей элиты, так и всех простых граждан) абсурдность продолжения дальнейшей гонки вооружений и самих войн за ресурсы Планеты, поскольку наука и современная практика доказывают:

В мире уже накоплено столько средств массового уничтожения людей, что их хватит, чтобы уничтожить все живое на Планете 40 раз

Человечество может погибнуть даже от неосторожного обращения с уже имеющимися запасами химического, бактериологического и ядерного оружия.

В корне ошибочно утверждения политиков и псевдоученых, считающих, что ресурсы Планеты в скором времени будут исчерпаны, что их хватит только для жизни 1 миллиарда человек (а уже живущие 5 млрд. человек - "лишние рты"!).

На самом деле новые открытия в физике показывают, что мы живем в океане ЭНЕРГИИ. Экономить ее нужно только для того, чтобы не перегреть Планету. Новые свойства материи, составляющие теорию физического вакуума, практическое производство генераторов торсионных полей позволят преобразовать все вредные вещества, накопленные гонкой вооружений и атомной энергетикой, в безопасные отходы с их дальнейшей утилизацией. На самом деле на Земле может жить 15 млрд. человек. Так же, как лишь определенное число пчел создают коллективный РАЗУМ пчелиного улья, использующий информационное поле Планеты, как определенное количество муравьев создают разумно организованную жизнь муравейника, так же, как лишь определенное число птиц долетает до тех мест, где они благополучно выводят своих птенцов, так и человечеству еще нужно увеличивать свою численность, чтобы стать мыслящей сферой Земли, ее коллективным РАЗУМОМ - НООСФЕРОЙ. Лишь тогда мы сможем выполнять свое предназначение в нашей Вселенной.

3. ВЫСШЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ общественного производства материальных и культурных благ (независимо от форм собственности) должен стать максимальный рост полезных результатов работы на ОБЩЕЕ БЛАГО. Сейчас Высшей экономической целью производства Старого Мира является максимизация прибыли на вложенный капитал. Большая часть прибавочного продукта и даже часть необходимого продукта, созданного в странах, не входящих в число "высоко развитых" (это всего 24 страны) с помощью новых и старых технологий, изымается в пользу мировой элиты, а частично и населения этих "избранных" государств.

В Новом мире прибыль и "затратные" деньги, в которых она выражена, останутся важны и нужны, но они будут передвинуты на 8 место в общей иерархии полезных результатов, т.е. подчинены другим показателям полезных результатов, исчисляемым в натуральном выражении и в новом стоимостном, выраженным в деньгах потребителя-пользователя. Это происходит автоматически, так как продажные цены (в "затратных" деньгах потребителя) поставлены в ЗНАМЕНАТЕЛЬ к остальным показателям народнохозяйственного эффекта в Коэффициенте полезных результатов.

4. Реализация ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ Экономики полезных результатов должна быть выгодной и даже жизненно необходимой для самого производства. Причем, каждому человеку в новых условиях станет ясно и понятно, почему производство будет заинтересовано работать на ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: почему предприятиям станет выгодно повышать качество продукции, снижать затраты и продажные цены, проводить ОБНОВЛЕНИЕ (т.е. осваивать выпуск новой, более эффективной для потребителя техники и товаров народного потребления, в том числе и экологически чистой продукции), осуществлять все поставки точно в срок, расширять сервис. Люди должны быть уверены, что нарушение их интересов обязательно нанесет урон предприятию-нарушителю в автоматическом режиме, что государство и общество всегда вступится за них.

Производство - это как бы пищеварительная система общества. Будущие преобразования должны наладить его нормальное функционирование в соответствии с Высшими целями общества. Эта задача решается введением Модели Экономики полезных результатов - Экономики ДОБРОДЕЙСТВИЯ.

       

Экономическая Программа ЭПР - дается отдельно


Рецензии