Мой враг

У меня практически нет врагов. Точнее всего, у меня есть только один враг и я его ненавижу. И хотя я его никогда в жизни не видел, даже на фотографии, я все равно его ненавижу. Потому что он мразь, негодяй и подлец, в конце концов просто потому, что он мой враг. Ему, такой сволочи оказалось легко доступно все то, чего я не могу добиться уже много лет. Я добивался своей цели упорно, терпеливо, меняя тактику и стратегию, теряя надежду и вновь ее обретая. За годы мучений мои нервы превратились в тряпки, в вонючие портянки с дырками, а ему все давалось легко и без усилий, тут же. Я его ненавижу. Теперь же я мечтал не только о достижении своей цели, но и о том чтобы встретиться с ним, чтобы посмотреть как же он выглядит, поговорить с ним, выпить напару с ним водки, узнать всю его душу, чем он живет, чем дышит, а потом набить ему морду. Ему, моему врагу. Я бы бил его с наслаждением, разукрасил всю его физиономию в красное и синее. Это было бы ни с чем не сравнимое удовольствие, это было бы настоящее первобытное чувство, очищенное от примесей ложных условностей и морали. Но это все мечты, мечты...
  А он возьми да и помри. Вот мой враг взял, да и помер, даже не познакомившись со мной, со своим врагом, негодяй. Я в шоке, я в трансе, я потерял самого близкого для меня человека, моего врага. Мне жаль о нем, я скорблю по нему. Неужели это моя ненависть убила его? Нет, не может быть, я не хотел этого. Нет, он просто испугался, он почувствовал, что где-то у него есть лютый враг и решил сбежать от меня навсегда, от своего врага.
Я снова его ненавижу и даже теперь еще сильнее, чем раньше, так как я его уже не достану, не поговорю с ним, не набью ему морду. А он и в гробу ухмыляется и посмеивается надо мною, над своим врагом, ведь мне и после его смерти недоступно то, чем он обладал. О как мне тяжело, как я его ненавижу. Он точно был гадом, жил как подлец и умер как трус, даже не познакомившись со мной, не увидив меня, не поговорив со мною. Он так и не узнал меня, своего врага.


Рецензии
У Вас хорошее чувство юмора.

Ирина Купцова   10.09.2008 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя я его все равно достану.

Иван Дроздов   11.09.2008 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.