Позор, позор, позор, чума на ваши мерзкие дома!

Итак, свершилось! Лавры Иуды, долго не дававшие спать нынешнему сербскому руководству, теперь вполне доступны и ему. Оно сумело-таки угодить «Старшему вашингтонскому брату» и его клевретам из ЕЭС-НАТО. Опасный и опальный экс-президент Сербской республики Босния наконец-то продан… виноват, предан и скоро будет выдан на съедение вечно голодному церберу по имени Гаагский Трибунал. (И когда же он подавится, черт бы его побрал?).
Цена предательства, как известно, безмерна… с одной стороны, а с другой – цена ему – 30 тетрадрахм, бочка варенья и корзина печенья. Один политический предатель уже наелся этих яств досыта – Джинджич, вы, наверное, помните? Теперь непомерный аппетит разгорелся у Тадича. Руки у него, бедолаги, чесались, глаза горели, брюхо ныло –так хотелось ему варенья с печеньем, обещанных США и ЕЭС за поимку главного врага всех бандюков Боснии! И вот он уже радостно кукарекнул на весь мир - я предал, предал, предал! Где обещанные лакомства?! Что ж, сладких снов ему на заре перед утренним визитом Немезиды. А ведь придет она, в конце концов, и по его адресу!
       Живо воображаю, какие награды обещал бы партайгеноссе Гитлер за поимку экстремистов Ковпака и Медведева, Кузнецова и Судоплатова, доведись ему победить в Великой Отечественной войне! И какие-нибудь усердные Власов, Бандера и Шуко, или Пупкин с Дупкиным одиннадцать лет гонялись бы по всем сибирским лесам и Саянским горам за этими нехорошими партизанами, осмелившимися – подумать только!!! – стреляйт в немецких зольдат! И, догнав их, наконец, радостно доложил бы заморскому боссу:
- готовьте варенье с печеньем, ваше преподобие! Я выполнил приказ!!!
И знакомый нам по фильмам и карикатурам лик фюрера осветился бы радостной ухмылкой Победителя.
Сейчас вот так же светятся, наверное, физиономии албанских главарей, боснийских мародеров, лично мистера Буша и его холуев всех мастей. А вот сербскому народу можно бы и призадуматься: верным ли путем идете, товарищи? Как говорится – «Ходынкой начал, Ходынкой и закончит». Варенье с печеньем, безусловно, сладкие субстанции, так ведь могут их еще и не выдать, сославшись на то, что не всех еще предали, а потом еще на что-нибудь. А если бы и выдали все, что обещано? Ох, не надолго хватило бы скупых НАТОвских даров, клянусь самим сатаной! Дорога в НАТОвский Рай будет теперь усеяна не цветами, а странными воспоминаниями и нехорошими предчувствиями. – Дескать, а что с Иудой-то было… потом? Что-то там об осине говорилось, как будто бы…
 А мы теперь не станем рассуждать, кто же хуже – палач, завоеватель или предатель. Оба хуже, однозначно! И гореть им синим пламенем во всех кругах Ада. Что им мы еще можем пожелать? Да то же, что шекспировский герой – «Чуму на оба ваших дома»! Немезида ведь, знаете ли, не всегда спит, и когда-нибудь обязательно проснется. И не обязательно ждать Страшного Суда: Власов со Шкуро да Красновым дождались возмездия еще и здесь, на Земле, заодно с нюрнбергскими висельниками.
       Так что, господа предатели, ликуйте, но в меру. Почему – спросите у Иуды, Власова и Джинджича. А пока упивайтесь собственным позором. Его-то лет на сто уж точно должно хватить на всех вас.


Рецензии
"клянусь самим сатаной!" Парамон! лучше не надо, Иуда как раз у него под боком греется.

Нави Вонави   26.07.2008 20:25     Заявить о нарушении
А эту фразу я взял у Фейхвангера - "пор ла виде дель демонио"...
Сергей

Парамон Перегрин   26.07.2008 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.