Не совсем путёвые заметки. 3. путаница

       
 
Эта истории произошла очень давно.  Лелька  уже полгода жила в Израиле. Работала телефонисткой  и  еще никто не называл ее мадам ШО.
  Лелька продавала воду. Весь смак этого бизнеса состоял в том, что процесс продажи проходил  по телефону и на кредитную карточку. А тут такое может произойти, такое, что вам и не снилось.
Как-то попался ей крайне несговорчивый клиент. Звали его Сашенька. Судя по всему, он был из той категории людей, кто даже носки в магазине три дня выбирает. После обработки по системе - или ты покупаешь, или одно из двух, мужчина, наконец, понял, что ему крупно повезло. И у него есть шанс приобрести жизненно необходимую вещь. Но в тот  момент кредитной карточки при нем не оказалось. Лелька  оставила молодому человеку свой  номер телефона, а он клятвенно пообещал перезвонить  вечером. «Гешефт есть гешефт. - Говорила она, - И деньги нужно зарабатывать, даже на дому».
Поздно вечером  Лельку  разбудил телефонный звонок. 
       - Добрый вечер!- произнёс бархатный мужской голос. – Мне нужна Леля.
       - И это радует. –  Проворковала она, потягиваясь со сна.
       - Меня зовут Саша.
       - Ну, слава Богу!- Оживилась Лелька.
«Наконец-то клиент созрел!  Лучше позже, чем никогда. – Подумала она и механически посмотрела на часы. Слова возмущения закрутились  у нее на языке и, понимая, что поступает не профессионально, все-таки  выпалила:
 - Саша, а вы в курсе, что уже не совсем вечер. А так, на минуточку, двенадцатый час и некоторым давно пора быть в постели?
 -  Правда? - после некоторой паузы, произнес он. - Но я же только сегодня получил ваш номер…
 - Какой же вы нерешительный мужчина! Короче.  Давайте быстренько покончим с формальностями! Диктуйте свой адрес и номер кредитки.
       - Зачем? - растерянно спросил он.
       - А за услуги вы как расплачиваться собираетесь?
 Не обращая внимания на  невразумительное  бормотание с другой стороны провода, Лелька заполнила документы  и с чувством, как говорится, полного удовлетворения от удачно завершившейся сделки отправилась спать.
Утром следующего дня ей позвонила подруга Лика:
       - Лелик! Нуу? Как провела вечер? Саша звонил?
       - А ты откуда знаешь? - удивилась Лелька.
       - Здравствуйте! Ой! Прости! - всполошилась подруга. – Забыла вчера предупредить, что дала Саше твой номер телефона!
- Не поняла!? Кто такой твой Саша? И зачем он мне должен был звонить?
- Познакомится! А что? Он - друг моего  бывшего. Видел нас вместе. Ты ему понравилась. Ну и... И вообще! Я тебе завидую белой завистью!- Тараторила Лика. - Такой мужик! Как вспомню его, так аж в коленках ломит. Мне б такого.
- Тебе и карты в руки. – Вспомнив ночную «сделку» Лелька рассмеялась. – Понимаешь подруга,  работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
 – Так вы с ним не встретитесь? – С надеждой спросила Лика.
С Сашей  Лелька все-таки встретилась. На его свадьбе. Он женился на Лике. А если бы ... Нет! Страшно подумать! Что бы тогда сказал Лелькин муж?


Рецензии
Ну так он всёж таки воду получил? ))))))))))))))))
Ну очень путЁвые заметки!

Тоже Фрукт   13.06.2009 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.