Предчувствие Любви

(Из цикла «Сказки Астрогалактики»)

       Нельзя сказать, что он был любимцем в своей семье. Красотой и статью тоже не особенно удался. Скорее, среди своих красавцев братьев, он казался Иванушкой-дурачком. Да, он не был красавцем. Но был умён, добр, порядочен и благороден.
       А то, что он был не таким, как братья - ну, так что с того? Это ещё не значило, что его пульс не учащался при виде проплывающих мимо ослепительных красавиц. В эти минуты его сердце замирало от предчувствия любви точно так же, как у всех. Он давно ждал того часа, когда его Единственная окажется рядом с ним и не захочет больше его покинуть. И останется с ним навсегда, оценив его. Он надеялся. Он ждал её всегда, каждую секунду, готовый закружиться с Ней вместе по их Орбите Любви.
 Ему катастрофически не везло. Эти вертихвостки Звёзды смеялись ему в лицо, плевали в него мелкими метеоритами ( было совсем не больно, но до слёз обидно). Да ещё и умудрялись оскорбить, крича ему: « Посмотри лучше на себя в зеркало! Пшёл прочь отсюда, лузер!». Это было ещё обиднее, чем метеоритные плевки.
Всё равно он надеялся и ждал. Её, свою Единственную. Ждал давно и очень долго.
Однажды, когда эти насмешливые звёзды дружной стайкой подлетели к нему (чтобы продолжить свои насмешки), он почему-то не улыбнулся им приветливо и грустно, как всегда. И насмешницы вдруг замолчали, ощутив сильную и странную душевную боль. Потому что они поняли:

       Он ждал слишком долго …
 Столько одиноких звёздных лет миллиарды тонн нерастраченной нежности так давили ему на сердце, что оно просто не выдержало и остановилось.
 Благородное сердце мужественного, Красного Гиганта в нелепом и смешном теле обыкновенного Белого Карлика.

       22.07.08г.


Рецензии
Ха! и теперь там черная дыра!

последнее предложение я бы отредактировал так:
сердце красного гиганта в теле белого карлика.

;) удачи

Зырянов   22.07.2008 20:58     Заявить о нарушении