Полезные советы на все случаи жизни

Как защититься от комаров , слепней и мух..
совет1 Берется щепотка гвоздики, смешивается с водкой (спиртом) в банке настой на неделю.
Применять наружно. Запах отгоняет летающих насекомых

Совет 2. Надо срезать с дерева гриб трутовик (не путать с чагой) и  поджечь.
Гриб будет тлеть и его дым отпугивает комаров.
Совет 3. Надо смоченную и выжатую ткань положить на муравейник и с двух сторон она пропитается муравьиной кислотой, запах которой хорошо отпугивает насекомых.

Совет. 2 Если вы заночевали в лесу или на открытой холодной местности,
надо развести большой костер, а потом устроиться на ночлег на прогретой от костра земле.
================================================
Совет 3. Никогда не купайтесь в море в сильный шторм. У берега будет идти сильное обратное течение и вас волной собьет с ног, а обратное течение унесет в море.

Совет 4. Пищу в микроволновке лучше не готовить и не подогревать. Там все зависит от полярности генератора. При одной она не вредит , при другой - вредит.

Совет 5.  Если у вас в квартире газ и нет хорошей вентиляции, то пищу лучше готовить на электрической плите. При сгорании газа выделяется много токсичных продуктов. Кроме того, газовая плита требует контроля за процессом   и опасна взрывом или отравлением.

Совет 6. Если  болт не отворачивается  ни в какую, надо его замочить  керосином или соляркой  на несколько часов и он легко отвернется.

Совет 7. Чтобы  горох разварился  надо  при  киячении  бросить  немного соды.

Совет  8.   Как отличить  Метанол  (яд)  от  Этанола.
Испытание огнем – берем две ватки, промакиваем их в спиртах и поджигаем. Этанол будет гореть синим цветом. Метанол будет гореть зеленым цветом.
Совет 9. Если взять ветошь, полить антифризом* и посыпать марганцовку - то все вспыхнет.
Автомобильные антифризы состоят, как правило, из смеси воды (около половины состава) и этиленгликоля (реже — пропиленгликоля, который в отличие от этиленгликоля не токсичен, но стоит значительно дороже), а также пакета присадок, придающих антифризу антикоррозионные (ингибиторы коррозии), антикавитационные, антипенные и флуоресцентные (для облегчения поиска течи) свойства.

Испытание содой – отливаем немного спирта в отдельную емкость и добавляем туда соду. После этого следим за реакцией. Если сода пожелтеет и осядет на дне – это этанол. Если же сода растворится – это метанол.

Испытание картошкой – чистим и моем картофелину, режем на две половинки. Картофелины кладутся в раздельные емкости и заливаются спиртами. В таком состоянии дольки остаются на 5 часов. После этого проверяем реакцию. Та картофелина, что станет розовой, скажет нам о том, что она лежит в этаноле.

Совет  9.   Чтобы завернуть длинный  шуруп в  дерево надо  его смазать  мылом  или   воском  от свечи. 

Совет10. при работе двигателя авто  из за трения металлических частей образуются мелкие металлические частички, которые могут нанести значительный вред для нашего двигателя, забить масляный канал что приведёт к масляному голоданию и в последствии к задирам или вообще заклинит двигатель. Для того что бы задерживать эти металлические отложения на двигателе стоит масляный фильтр.

Но многие масляные фильтры, не всегда справляются с этой задачей.
Поэтому мой знакомый автомеханик посоветовал мне, при замене фильтра приклеивать к нему неодимовый магнит, который собирает   металическую  стружку.

Совет 11. Как удалить рекламный информер
Повторяю как это делал:
Диск C - WINDOWS - system 32  далее ВИД - упорядочить значки - изменен.
Значки выстроятся по времени их появления.
Эти бяки имеют адрес что-то вроде ***lib.dll в окончании. По дате появления
их можно опознать.Время их появления показывается  если навести мышкой на значок. Удалите,что вам не нужно, в том числе из корзины.
Не удаляйте все без разбора.Это может повредить системе.

========================================================

Агроном Елизавета Тихонова рассказала о том, какую пользу могут извлечь дачники из борщевика, считающегося одним из самых опасных сорняков в России.
По ее словам, это растение обладает свойством стимулятора роста, поэтому его можно использовать в качестве удобрения.
«Многие дачники замачивают листья борщевика в воде. Потом разводят до нужной концентрации и поливают растения. После такого они начинают просто неимоверно быстро расти. У борщевика есть свойство стимулятора роста. Сок борщевика, когда попадает на растения, стимулирует фотосинтез. Растение после этого приобретает силу», — рассказала агроном в беседе с радио Sputnik.
Вместе с тем Тихонова предупредила, что борщевик может нанести серьезный вред здоровью. Она напомнила, что стебли растения выделяют сок, который при попадании на кожу и под воздействием солнца вызывает сильные ожоги.
====================================================

как разжечь в мороз костер если на автомобиле.
Окунув любую ветошь в расширительный бачок, собираем ее в импровизированный конверт, насыпаем перманганат калия и плотно стягиваем мешочек уже на земле. Через несколько минут сверток задымит, а после и разгорится. Останется только подложить дрова и согреться.

Хитрость заключается в том, что марганцовка «контактируя» с глицерином, который есть в составе антифриза, очень быстро воспламеняется, создавая достаточные условия для разжигания костра.


Рецензии