Люблю

Ты держишь меня за руку. Мы идём по дороге. Она как-то странно убегает вперёд. Далеко. Кажется, мы и сможем так долго идти. И вот так вот просто держаться за руки. Кажется, мы остановимся ещё в самом начале изнывая от жажды, задыхаясь от неизбежности постоянно повторяющихся событий и лиц.
Твоя рука выскользнула. Пусть я и цеплялась за неё так отчаянно долго. Дорога растаяла, затерявшись в глубине моих мыслей, застряв лишь в моём воображении. Ты не видишь её, я не вижу тебя. Туман между нами становится плотоядным и хищным. Жадно впитывает всё чувства, которые мы с тобой дарили друг другу. Заполняет память обрывком сна, в котором нам не суждено оставить друг друга. В котором мы стоим оп разные стороны одного моста.
Я сажусь за компьютер. На привычное место в своём привычном бредовом миру. Смотрю на фото. Какой-то парень улыбается с него. Так искренне. И так красиво. Но кто он? Я роюсь в памяти, цепляюсь за оставшийся там крохотный клочок и понимаю. Осталось лишь странное чувство. Странное слово… Люблю. Но кто ты? Откуда? Зачем потерялся? Почему твоя рука тогда выскользнула и зачем ты позволил туману нас разлучить?
Не могу вспомнить. А быть может – не надо.
Я всё ещё жду. Тебя. Кто бы ты ни был. Когда бы ты не пришел. Ведь иногда по ночам я просыпаюсь от странного ощущения: кто-то пытается взять меня за руку. А я хочу ответить: Люблю…


Рецензии