Тело

- Неудобно мне в Теле, будто собственном, ан неудобном… то чешется где, то болит, то комары кусают… меня, меня ли?... – думал Шизофреник, ночью лёжа в постели и пытаясь выключить Тело из мира на время отведенное для его отдыха, чтобы Тело дальше могло функционировать в биомассе Тел живых, - душно, душно… оттого, что душ много, много мучимых формой душ, забита вселенная калом существ, как общественный сортир… не то, чтоб мне все жаль, нет, это – милосердие Будды и Шопенгауэр.
Шизофреник любил читать Шопенгауэра, ибо он был правдив в отправлении жизненных потребностей, отправлял их зная, что не его они по сути, но Воли к Жизни, она получается и отправляется… она Дао какое-то тоталитарное.
- Я всегда был очень тактичный и скромный, в пору человеческой жизни, я бы даже наверное постеснялся выйти из ****ы, ежели бы меня спазмами не вытолкнули… Тело, Тело… Тела по сути нет, мы не видим Тела как своих ушей…Тело – это голограмма в зеркале, в самом деле, кто показывает? откуда знаем мы, такие? что плотны?... глазами же голову не видно… какие-то культяпки тянутся из пустоты и ворошат мусор матерьяльного мира.
Шизофреник абсолютно не понимал телеологии воплощения.
- Экзистенциализм что ли? нет, скорее всего случайная случайность, по Воле казуального детерминизма, жидовских причин и следствий тоталитаризм. Вот сперма – вот яйцеклетка – материя сгущенная, квинтэссенция материи, и она растет, как шарик навозный жуком-калоедом катается… и вырастает в человека али животинку какую… материя движима силой, скоростью… в живой материи скорость электронов априорных быстрее, оттого она кажется она живой, а в неживой, так называемой природе, электроны, обмен, движения, скорости их медленнее, и будто камень – лежит, чашка кофейная покоится пока её не подтолкнёшь, не придашь ей лишней скорости…
- Все давно мертвы, только сила инерции, направления к нивеляции у всех разная… живое толкается электронами - сперматозоидами атомарными, мертвое покоится и только и ждет, чтоб какой головолапый в них забрался… оплодотворил существованием, скорость придал, быстрее чтоб кончиться-истончиться.
Шизофреник всячески бунтовал против Тела, бил его кулаками по голове, а Тело витальным инстинктом ему противилось. Бывало ударит Шизофрения «себя» по голове, так что искры из глаз летят, а Тело разумом каким-то внутренним боится, думает: а неужто, мол, насовсем? с ума сойти – это не с маслом бутерброд намазать, тут обходительность нужна…
Шизофреник ничего не мог сделать с оформлением своим в конгломерате Тел и телишек, «не разбив сосуд не познать пустоту», - говорила ему мудрость, он решил не выбираться на свет божий, пока гаврииловы грубы не грянут рассвет, а кал живых существ и новоявленно-воскресших трупов не прорвет могильный трубопровод… и потечет, и почет, знай тряпкой вытирай эту палубы скоморошески-утлого судёнышка…

Шизофреник никуда не выбирался из безумия каждого дня, разве что в ночь и сон, такой тягостный, как черно-белое кино… такой же лживый, как и пробуждение. Во сне его не беспокоили экзистенциальные мысли. Положение во сне было весомее, чем наяву, ведь всегда можно было проснуться… а из этой жизни не проснуться, только Смерть и в венный сор уснуть, хотя *** знает… но Шизофреник много пробовал. Иной раз в многодумном состоянии затормозит посреди улицы и думает, как бы проснуться, ведь Тело иллюзорно… но не получалось, уж больно уцепилась душонка его жалкая за Тело. Сидит зверем в нём и не вылазит, крыса поганая… ногами бродит, из-за угла выглядывает… аха-ха-ха, а Шизофреник все это со стороны как бы наблюдает… но Всё одно - Тело его откуда ни возьмись вбирает в себя, и жмет, жмёт членами, грудной клеткой, ограниченность индивида…
- Индивид, индивид… неделимый. Сожрали лучше бы мне гиены… растерзали по кусочкам растащили. И волки сыты… и мне хорошо – нет меня, и им сытость… лучше делится до бесконечности, чем целым Телом кровью и гноем сочиться в дурно-мутной вечности… какое-никакое движение, хоть и не направленное, а тут одно гниение долгое и неприятное…



       


Рецензии