Не принимай бытие на свой счет...

- Не принимай бытие на свой счет, - жужжало в голове Шизофреника, - бытие такая глупость и картинка намалеванная не Ван Гогом даже, а некоторым Кандинским.
Шизофреника никто не замечал, его Тело было хоть и плотно, однако находилось вне контекста бытия, поэтому никто не мог интерпретировать образ Шизофреника, такого бесподобного господу Богу.
- Отдавай богу его же фальшь, отдавай коровам-матерям их же молоко в виде спермы и продолжения роды бесконечного, не нормированного ничем, кроме похоти едва уловимой.
Смертными недо-человеками расстилалась реальность Апофеозом ***ни и яркими красками… Шизофренику было до ****ы до себя, его не было в контексте, следовательно не было вообще, ибо контекст всему голова.
- Не будь формообразующего начала Материи, не было бы Тела, не сформировалось бы ничего… как я уже неоднократно замечал Душа – это контекст Тела, - так говорил Шизофреник в яйценосных курицах распада и смехотошнотворных переулках Яви.
- Блуждающему в лабиринте скажу: а не часть ли ты лабиринта, не деталь ли интерьера… все на том сходится, линии судьбы прогнившие ниточки Парок пересекаются в бесконечности… «но ничто не поздно»…
Шизофреник бывало ухватывал себя за Шиворот, эдакий шизофренический Шиворот, который Нутром навыворот, выхватит как старый поеденный молью трупный пиджак… и это называют Телом, выхватит и давай пыль вытряхивать из него в Горнем мире, на высоте…
- Всегда нужно быть выше себя… «И превосходи! Превосходи!» или хотя бы где-нибудь сбоку следует быть… сбоку хохочущей над самое себя нелепой звездочкотварью, как зеркало заднего вида глядеть… Только от этого никакого толку нет, ни вверху, ни внизу, всё одно Это сосредоточено в Теле как не убегай….энергию пошлая существованья из Тела черпает, этой навозной кучи с температурой 36,6, гниение, гниение… сердце клапан перетекания, клапан тиканья часовой бомбы-убийства… тик-так-тук-тук, когда взорвётся? никто не знает… а вдруг сейчас, преставится… представится Апостолу Петру… вот я такой-то сдох, прошу любить и властвовать. Апостол Пётр и Ницше у дверей сидящий ухмыльнутся веснушчато и пошлют ко всем чертям, а у чертей что? черти - тоже твари, хоть и двухмерные… тоже страдают как и эти смешные, от которых будто чего-то ожидают… выбора праздного между Жизнью и гееной огненной… я выберу Гниение и в том жизнь увижу…
Шизофренику смешно было и закутано от того, какой он человек.
- Какая разница какой человек! – восклицал он в интервью востроглазому Ничто, - всякий человек в мире сем, что Сын, что бандиты при нем, тьфу! положительно плевать какой ты, какие качества распознают в тебе сотоварищи по несчастью быть… быть, быть – это чавканье, этот сытый пердёж причины и следствия… нам нужно для Войны построить штаб, штаб в местности радикально отличной от существующего, отличной именно в онтологическом плане… у всякого бытия есть основание, без основания всякие бытия падают в пустоту… ну да пусть и катятся конечно, но перейти в разряд маргинала «не быть» - вот о чем мечтать следует, трупом надо стать, без Тела обузы, но невозможно стать Буддой не быв Буддой, как невозможно превратиться в собакообезьяну не будучи хотя бы обезьяной…


Рецензии