и Рио-де-Жанейро
Хозяин пришел на работу в БЕЛОМ пиджаке!
Боже, Боже, что творилось с женщинами! Невероятно, немыслимо, непостижимо! Оказалось, что белый пиджак на мужчине имеет на женский мозг такое же воздействие, какое производит красная тряпка на заборе на корову, или желтая маечка на ос! Корова начинает штурмовать забор. Оса начинает штурмовать носителя маечки.
Женщины начинают штурмовать мужчину. Капа поняла, почему представители южных республик так любят белые костюмы – они, тонкие знатоки женской психологии, точно знают, чем любят женщины. Женщины любят глазами. Потом, несколько позже, эта первовпечатленная, вдруг народившаяся любовь подкрепляется другими чувствами: выслушиванием комплиментов, обонянием запаха даримых роз, вкусом шашлыка или любимых конфет (кому что нравится), осязанием содержимого кошелька, и так далее. Но первое все же – зрение. Даже будучи голым, этот мужчина навсегда останется в глазах женщины в белом пиджаке.
Все это хорошо для мужчины. Как у зверей в природе – самец всегда имеет более яркую окраску. Хочешь найти партнершу – воспользуйся самцовой внешностью! Вернемся к нашим баранам, то есть южанам. Мачо – он непременно в белом костюме! А ведь мачо в каком-то там переводе - есть самэц! А каково будет самочке, этот самэц подумал, когда одел белый пиджак?!
Белый пиджак – это не просто предмет мужского гардероба, предмет особой заботы и гордости его обладателя. Белый пиджак – это символ. Символ свободы и выбора. И женское население, интерпретируя этот символ, начинает примерять эту свободу на себя.
Первым Капиным чувством, когда она зашла поздороваться утречком в кабинет к Хозяину, был шок. Он был такой… такой…. Как сахарный!
Потом пришел тихий восторг. Она с обожанием и умилением глядела на Хозяина, плавясь, как сырок, под ослепительными лучами, исходящими от его пиджака
- Ух ты… Ты такой!
- Какой? – с удовольствием наблюдая Капину реакцию, поднял брови Хозяин.
- Супер! Блеск!
- Ты как Эллочка-людоедка, Капусь, - засмеялся Хозяин. – А я тогда – Бендер, а? Не податься ли мне в Рио-де-Жанейро?
- Ага, - легко согласилась она. – Тебе бы еще галстучек сюда. Знаешь, такой коричневато-бежеватый.
- Не, я их не ношу, - поморщился Хозяин. – Шею давит.
Капа это прекрасно знала. Но ей неудержимо, до зуда в ладонях, захотелось подарить Хозяину галстук и ремень в тон. Символ сработал! Кто-то зашел в кабинет, отвлек Хозяина, и Капа, еще немного полюбовавшись, убежала к себе. Отодвинув на край стола рабочие бумаги, Капа устремилась в Интернет. Ведь нужно же было выяснить, как правильно подбирать, дарить и завязывать галстуки!
Через два час поисков и фильтрации информации о галстуках Капа поняла, что зря она полезла в Интернет. Не надо было никуда лезть. Надо было просто пойти и купить. Её желание подарить Хозяину галстук и ремешок с точки зрения психологии оказалось не таким уж безобидным! Поразмыслив над подоплекой этих желаний, и проведя некоторые ассоциации, Капа пришла в смятение и смущение. По Фрейду выходило, что этим галстуком она стремится привязать к себе Хозяина. Вроде как на пёсика ошейник с адресом владелицы одеть! И ведь и цвет-то рыженькая Капа подобрала в тон себе: бежевато-коричневатый!
«Чтобы я? Да никогда!» - возмутилась сама себе Капа, и, подавив зазорное желание, придвинула рабочие бумаги. Но поработать не удалось. В кабинет впорхнула Анна Ивановна.
- Ах! – восторженные восклицания главного бухгалтера привели Капу в замешательство. – Ах, Капитолина! Ты видела!? Этот пиджак! Он в нем такой!
- Какой? – сумрачно спросила Капа, уставившись на главвбуха.
- Импозантный, - прошептала Анна Ивановна. – Ему вот только галстук надо хороший подобрать. Подошло бы что-нибудь контрастное такое, черный, например. А, как ты думаешь?
Капа молча возмутилась. Символ работал. Фрейд тоже. Дочка Анны Ивановны была брюнеткой.
- Нет, черный слишком мрачно, - протянула Капа.
Восторженно настроенная Анна Ивановна выпорхнула из кабинета. Капа, чтобы развеяться, пошла по кабинетам. Зря она это сделала. Фрейд высовывался из всех углов, показывал Капе язык. Дамы учреждения бесились. Каждая примеривала свой колор к пиджаку Хозяина.
- А, Капитолина Аркадиевна, - кивнула ей Ираида Павловна, начальник юротдела. – Проходите. Ваши бумаги я еще не смотрела, но помню, помню. А кстати, вы видели? Как меняется человек, меняя гардероб! Замечательно! Ему бы еще галстучек, в тон. Такой, знаете, светленький или серебристый. Как вы думаете?
Дочка юристки, Лёля, была блондинкой. К Капиному сердечку, злорадствуя, протянула зеленые лапы жаба-ревность.
- Нет, сейчас галстуки не модно, - поддержала разговор коллега Ираиды, Кларка. – Сейчас вместо них носят такие шнурочки, знаете, с бомбончиками на конце.
Жаба сжала Капино сердце холодными лапами. «Сама ты шнурок. С бомбончиком вместо головы», - вознегодовала Капа, оглядев долговязую фигуру Кларки.
Боже, Боже! Что творилось в Учреждении! Побродив по кабинетам, грустная Капа вернулась к себе. Пиджак Хозяина нанес ей глубокую психологическую травму. «Уведут», - горестно думала она, вспоминая лучезарные улыбки учрежденческих и посторонних дам, адресованные Хозяину. Сидеть у себя, в то время как Хозяина облизывает какая-нибудь привлеченная пиджачным цветом невинности и целомудрия мадам или мадемуазель, было невыносимо. Капа пошла сторожить. К её удовлетворению, женщин в кабинете Хозяина не было. Там был Маленький Шеф. Увидев вошедшую Капу, он прищелкнул языком в сторону Хозяина.
- Супер, да? Вот, одень его по-человечески, и совсем ведь другое дело, да?
- Ага, - с облегчением от отсутствия дам, выдохнула Капа, с преданностью глядя на Хозяина.
- И Рио-де-Жанейро покориться, - хохотнул тот.
- Само собой, - подмигнул Маленький Шеф. - Ему бы еще галстучек сюда, да, Кап? Какой-нибудь в полоску, синенькую или голубую, а?
Капа обомлела, с ужасом глядя на Маленького Шефа, и тихо застонала.
Боже, Боже, зачем, ну зачем ты создал белые пиджаки?
Свидетельство о публикации №208072300270