Не больно
Она посмотрела куда-то в сторону, о чём-то задумалась… Кофе в чашке был очень чёрный и очень горький. Отвратительный вкус. Но это была единственная возможность держать связь с реальностью. Столько лет прошло, и вот – вот он сидит с ней за столиком Фрайдиз в аэропорту, крутит в руках свою чашку с кофе и молчит. Да, сказать нечего. Когда-то она думала, что всё будет по-другому. Даже такая эта вот встреча. Пусть случайно, пусть наспех. Но по-другому….
- Спасибо, что согласилась выпить со мной кофе.
- Ну что ты, я очень рада тебя видеть. Когда бы ещё такое было возможно. Такая неожиданная встреча…
- Как ты? Я так давно тебя не видел и ничего о тебе не слышал….
- Я? Нормально. Не слышал… и даже ЖЖ не читал, - она улыбнулась, едва заметно, только одним уголком губ.
- Не читал. Ну, иногда читал, но… потом ты перестала писать.
Она кивнула. Ему не зачем было знать, что она пишет. Пишет как и прежде, но не для него.
- Я думал, с тобой что-то случилось…А тут такая неожиданность…, -Он пристально посмотрел на неё.
- Ты по работе или…?
- Дочку проведать прилетал. Её мать уехала сюда жить. Вижу её теперь редко – в основном по праздникам.
- А что это вы так?
- Да….
- Аааа… ну, бывает…
- У тебя дети есть?
Она отпила кофе… помолчала
- Дочка. Была.
- Извини….
- Ничего. Ты тут абсолютно ни при чём, не извиняйся. Это уже давно было. Уже почти не больно. В принципе, как показывает опыт – человек может пережить любую боль.
Она пристально смотрит ему в глаза. Он смущается и отводит взгляд. Они оба знают… Оба помнят. «Мне не больно… мне совсем-совсем не больно…» Ложь это всё. Больно. Ещё как больно. Только кто же сознается.
- Извини…
Она пожала плечами.
- За что?
- За всё.
Она опять отпила кофе, эту мерзкую чёрную жидкость. Кивнула.
- Ну что ты. Как видишь, мир не рухнул. Со мной всё в порядке, - она попыталась улыбнуться.
Конечно, Мир не рухнул. Ибо рушится он исключительно в наших головах. Рухнул ТОТ мир, в котором ОНА жила, да и она теперь совсем не та она, другая. Той, которой она была, больше нет. И давно уже. И эта улыбающаяся женщина – совсем другой человек. Они никогда не были знакомы. Поэтому ей всё равно. Поэтому ей и не больно. Поэтому и прощать не за что. Кошкам дано девять жизней. Она, кажется, прожила уже их все.
- Мне пора, мой рейс объявили, - абсолютно без эмоций, словно постороннему сказала она.
Он вздрогнул. Поднял глаза. Всё та же. Только глаза стали другими. В них было пусто.
- Давай, удачи. Возьми вот…, -Он протянул ей свою визитку. - Позвони, когда будет возможность. Я бы не хотел опять потерять тебя…
Она кивнула. Перекинула шарф на сторону.
- Счастливо.
«Ты меня уже потерял… давно…» Она прошла, не оглядываясь, на посадку.
Он молча смотрел вслед этой красивой женщине. Что-то болезненно сжалось в груди… Он не видел, как она выкинула его карточку, не видел её пустого взгляда, когда она поправляла шарф… Он видел, как она уходила. Уходила навсегда.
Свидетельство о публикации №208072300275