Праздник Казанской иконы Божьей матери А. Удалов

Праздник Казанской иконы Божьей матери в Рашкино.

Праздник Казанской иконы Божьей Матери прошел в Церкви с тем же названием в селе Рашкино Торжокского района. Это престольный праздник местных прихожан и окрестных мест.

Праздничную службу провел о. Александр, настоятель этой Церкви, ему помогал батюшка из Церкви села Поведь Георгий Воробьёв. Служба шла благоговейно по традиционным церковным канонам, певчие старались от души. С подносами здест ходить тоже не принято, каждый кладет в жертвенник у входа на своё усмотрение. В церкви было по грубым расчетам порядка 70 человек...
 
 Отец Георгий принимал желающих исповедаться.... После причастия состоялся Крестный ход вокруг Церкви (см. фото. В центре О. Александр, справа – О. Георгий). Погода была солнечная, тучки проходили стороной...
 
После окончания службы состоялась трапеза (безалкогольная) На столе были сок, вода, колбаса, сыр, гречневая каша с сосисками, салат, огурцы, зелень, пирожки и плюшки, которые напекла одна из помощьниц о. Александра Наташа, простая, русская и очень симпатичная полненькая женщина из соседнего села Макарьино.
Потом был чай из самовара с лимоном и конфетами.

(Хотелось бы разместить побольше фотографий, поэтому, кому интересно -См.продолжение - трапеза и т.д.)

Всех с праздником, и храни Вас Господи!
21.07.2008г.
А. Удалов


Рецензии