Одиночество до совершенства

Он еще не ложился, стоял отстранившись от нее на несколько шагов и внимательно рассматривал, грея озябшие руку о чашку с кофе. В комнату робко проникали первые солнечные лучи, еще сонно оглядываясь вокруг. Стопки бумаг исписанные черной пастой; рисунки, скрученные в разноцветные рулоны; книги, колоннами поддерживали рабочую атмосферу, но все это могло утонуть в слишком большой комнате, если бы не картина, стоящая посередине. И тот, кто ее писал, не бы ни художником, ни поэтом.

Он смотрел на нее и понимал, вон там, в правом верхнем углу не хватает белого и желтого, одуванчиками, с легкой горечью в зеленой листве. Взял в руки кисть и почувствовал, как с хрустом ломаются их стебельки, он подумал и решил сплести из них венок. Расстелить покрывало, открыть бутылку вина, достать сыр и бутерброды. Тучи, еще мгновение были так похожи на грозовые, но вот, перестали дуть щечки и поскакали зайчиками, уносясь лодочками, исчезая за горизонтами. Их уже совсем не видно и небо чистое.

Он вспомнил, как пару дней назад приходили его друзья и даже не взглянув на полотно начали его уговаривать куда-нибудь выбраться. Расслабиться, сходить в бар, познакомиться с девушкой, сводить ее в кино и хоть не на долго оставить образ отшельника. Надо что-то менять в своей жизни, ведь можно одиночество сделать состоянием временным.

Он посмотрел на маки по центру. Зачем ему туда идти, и что мог там почувствовать, среди людей, которых не вспомнит? Можно растрачивать силы, на попытку спастись от одиночества, в поисках, вечных поисках, но находя только усталость и разочарование. А можно, и он добавил в углу слева кавыль, взять краски, бумагу, кисти и начать писать его. Оно становится столь же прекрасным и завораживающим взгляд, как дикие степные поля. Подобно морю, находится в постоянном движении, изменяется. В увядание одном - рождение другого. Ветрами, из глубины, наполняется запахами и приносит их на гребнях волн к твоим ногам. Одиночество, перестанет быть бездной, из которой не можешь никак выбраться. Это время творить, добавляя смысл жизни, тем каждый миг доводя до совершенства.

Natsu`o8. /-hi


Рецензии
Близко. Я в свои рисунки вдыхаю те чувства, которые хочет выразить моё сердце, но разум не может найти подходящих слов

Вика Ка   24.07.2014 19:57     Заявить о нарушении
Даже в еду, которую готовим, вкладываем свои чувства (не задумываясь, не находя слов)

Киба Нигихаями   24.07.2014 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.