Любовь на двоих

Ночь. Луна. Яблоневый сад. Деревянная скамейка. Она сидит, закинув ногу на ногу. В руке сигарета с ментолом. Затянулась. В голове дым, сердце стучит все быстрее. Захотелось алкоголя.
Бросила сигарету, заполнила серебряный бокал красным вином до краев. Залпом выпила.
- Стоп!
Эхо.
- Не хочу!
Эхо повторило вновь все в точности.
Тишина. Прохлада. Легкий ветер стал нежно ласкать её белокурые волосы.

В это же время на другом конце города в квартире сидит он. На столе бутылка водки. Сигарета во рту. В голове сумбур. Захотелось выпить. Затушил сигарету, наполнил стопку. Выпил.
- Где?
В ответ тишина.
- Хочу вернуть!
Вновь тишина.

В другой квартире через два квартала от него в кресле сидит одинокая женщина лет тридцати. В руке бокал. Пустой. На полу бутылка виски. Пустая. В голове медленно бродят мысли. Нет выбора. Захотелось еще выпить. Встать лень.
- За что?
Крик был слышен соседям.
- Люблю!
Соседи постучали по трубам.

Она думала. Долго думала. Вот уже несколько часов. В яблоневом саду тишина. Хотелось, чтобы пришел он, но он не знает, где она. Жаль. А вдруг почувствует ее боль? Дыхание? Биение сердца? Мысли? Запах? Мольбу? Нет! Не почувствует! В его голове перемешались две мольбы, два запаха, две мысли, два биения сердца, два дыхания, две боли. Нет, три боли! Еще его боль не дает ему покоя.
- Приди… - прошептала она, - обними… поцелуй… но просто молчи… прощу… потому что люблю…
Тишина сводит с ума. Алкоголь тем более. Мысли просто убивают. Сердце разрывается. Слез нет. Наверное, шок.

Он опустошил бутылку водки. Пьяный. Но мысли о ней и о той, которая была в момент, когда пришла она.
- Дурак! – стукнул по столу и злобно посмотрел в окно, - не ценил, не уважал, а теперь потерял. Где она? Нет, я уважал, я ценил, но расслабился.
Молчание. Долгое молчание.
- Я верну ее. Я знаю, где можно ее найти. Знаю, что люблю.

Одинокая женщина сидела в ванне, наполненной до краев горячей, слишком горячей водой. Обжигает. Боль не чувствуется. Слезы градом. Быстро. Стремительно. По одной траектории: из глаз, по щекам, обвивая губы, срываются на подбородке вниз. Летят.
Плюх! Слеза коснулась поверхности воды, разрывая молекулы, пробираясь в самый тыл, сливаясь с атомами воедино.
Плюх! И снова подобная история.
- Плюх, - повторила в гробовой тишине одинокая женщина.
Мозг горел. Истреблял все мысли. Стучало в висках. Давление повышалось. Сердце билось в миллионы раз быстрее и сильнее. Щемило грудь. Глаза болели. Нос припух. Губы едва шевелились. Тело отказало.
Плюх!
Пол. Упаковка снотворного. Ни одной таблетки.
Калейдоскоп событий перед глазами. Пронесся. Скорость. Адреналин. Кровь: закапала из носа. Траектория: по ложбинке под носом, расстилаясь по губам и вокруг них, по подбородку и ПЛЮХ! Красная, нет, слишком красная жидкость разбавляет прозрачную воду. Мутнее, бордовее.

Он шел. Перешел на бег. Не знал, куда бежать. Один двор – её нет! Следующий – ёё нет!
Город. Ночные бабочки. Тусклое освещение. Окраина.
- Дальше?
Мысли становились все неразборчивее.
- Куда? В яблоневый сад? Да!
Снова бег: учащенное дыхание, стук сердца. Он слышал, как мышцы сердца работают, сокращаясь и с дикой болью, расслабляясь на секунду, снова сжимаются. Слезы. Соленые. Попадают в рот. Безысходность, беспомощность, пьяный угар, боль в голове и в душе. Страшно. Он приближался к яблоневому саду. Темно.
- Найду! – крик разрезал мертвую тишину.
Эхо. Повторило. Перенесло по воздуху до ее ушей.

Она вздрогнула. Огляделась. Сердце забилось. Надежда.
- Нашел!
Эхо не подвело.

Он побежал на крик. В душе: радость, надежда, боль, уверенность, решимость, забыл про ту, которая была в момент, когда пришла она.
Центр яблоневого сада. Скамейка. Она.
Тишина. Смотрели друг на друга. Их сердца бились одинаково. Любовь. Прощение. Объятия. Слезы. Наверное, поняли.

Цените друг друга, уважайте друг друга, поддерживайте, помогайте, прощайте и ЛЮБИТЕ!!!
Любите просто так, любите сильно, любите бескорыстно, любите не идеал, а любите то, что есть в человеке. Любите всей душой, любите каждый вздох, каждый миллиметр родного тела, любите дышать вместе, смотреть на мир глазами полными счастья, добра и тепла, нежности и страсти. ЛЮБИТЕ!!! Услышьте меня!!! Мы должны любить тех, кого повстречали на своем пути!!! Мы должны любить тех, с кем нас соединила судьба!!!

Любовь: прощает, наказывает, убивает. Любовь требует уважения! Хольте её и лелейте! И она оценит это по достоинству!
Но, простив, однажды… в следующий раз подумает, а стоит ли?
Не играйте с ней. Она не азартный игрок. И вовсе сама не игра, не путайте!

Любите, верьте и идите по лини жизни крепко держась за руки!


Рецензии
Эмоционально, ярко!
И, должно, быть, так, обязательно.
И, будет!
С теплом
Ринка

Ринка   24.07.2008 13:19     Заявить о нарушении