Иллюзия мечты - продолжение Главы 15-20

Глава 15
«Близкое» окружение

Она даже не сомневалась в том, что может кому-то не понравиться. И вовсе не из-за того, что у нее была завышенная самооценка (эта оценка у каждого немного завышена, сознайтесь?), просто она ВСЕГДА нравилась родным и близким своих друзей сердца. Такая уж у нее судьба. Конечно, в ее жизни встречались и антипатии к ее персоне, но что уж поделать, не возможно же нравиться всем и каждому. Так просто не бывает!
Когда они подъехали к недостроенному дому Антона, начался проливной дождь, и разглядеть что-либо из тонированных окон машины не представлялось возможным. Так они и просидели у ворот, ожидая пока природа смилостивиться над ними и прекратит этот вселенский потоп.
Когда она была совсем маленькой, ей отчего-то нравился вот такой вот сумасшедший дождь с пузырями в огромных лужах. Они с подружками все спорили, к чему эти пузыри? Или дождь скоро закончиться, или наоборот будет идти долго-предолго. Ей нравилось сидеть дома, одной, у окна и молча смотреть, как вода все льется и льется откуда-то сверху, где даже туч не видно, потому что кроме сплошного потока этой самой воды ничего и не разглядеть толком.
Еще ей нравилось состояние природы перед такими теплыми ливнями. Все вокруг, как будто замирает, становиться тихо-тихо, ветер нагоняет темную тучу и воздух, словно наэлектризованный от этой тишины.
Потом, когда дождь заканчивался, она бежала босая во двор. Ведь так весело прыгать по лужам, не заботясь о том, что намокнут сандалии. В лужах отражалось безоблачное небо, а на этом самом небе – радуга!
В такую погоду можно было сделать из цветков одуванчиков некое подобие куклы. Стебель специально расслаивали, окунали в эти самые лужи, чтобы расслоенные дольки закрутились в немыслимые локоны. А само соцветие нанизывали на спичку или прутик. Получалась некое подобие желтой головы с конским хвостом.
Но это было давно, в далеком детстве. Сколько же ей лет тогда было? Четыре? Пять? Тогда так томительно было ждать, когда же наконец-таки закончиться дождь.
Сейчас же томительным, это ожидание не назовешь, потому что когда двое любят друг друга, им всегда есть чем заняться, и вовсе не по отдельности. Например, опять осуществить «углубленный заплыв на длинную дистанцию», до дрожи в коленках, до нехватки воздуха и потери ориентации.
Наконец дождь стих, небо разгладилось, словно и не было вселенского потопа. Вспомнив, наконец, из-за чего они сюда приехали, вышли из машины и направились к дому. Когда Антон открыл ворота, кто-то лохматый и грозный выбежал к ним на встречу со всех своих радостных четырех лап.
- Не бойся, это моя собака. Он только с виду грозный, на самом деле, очень дружелюбный пес!
Она не боялась собак, особенно вот таких, чудовищно громадных. Ей всегда нравилось все большое, ей всегда хотелось иметь именно такую громадную собаку! Такую потрясающую собаку, которая сейчас норовила облизать ей все лицо и от радости так мела мокрым хвостом, что Милане казалось она все-таки попала под ливень.
- Собака, какая же ты ласковая собака!!! Какая же ты хорошая!!! Я так хочу, чтобы ты была моей собакой!
Миланиному восторгу не было придела. Позже Антон скажет ей о том, что впервые сталкивается с девушкой, которая позволила себе обнимать грязную от дождя псину, да еще и не вспомнила о своем испачканном лапами наряде.
Кое-как отбившись от собачьей нежности, они прошли к дому. Скорее это был не дом, а какой-то средневековый замок, подобие крепости. Все было монументально, величественно и казалось, построено на века.
Территория была большой, вокруг дома росли штук пятьдесят хвойных деревьев. В отдалении от дома была построена «небольшая», по словам Антона, банька, размером с хорошую двухкомнатную квартиру. Рядом был вырыт котлован для открытого бассейна.
Антон побродил по стройке, ругая недотеп-строителей и их бригадира, сложивших вату для утепления прямо на газоне. Естественно, вата намокла. Оказывается, Антон постоянно мотается в Подмосковье, чтобы контролировать стройку, а заодно и поучаствовать самому.
Интересно, откуда же он берет силы, на то, чтобы практически не спать? С утра до вечера он на работе, после едет в Жуковку, тратя не один час на дорогу, затем занимается стройкой наравне с работягами. На вопрос «зачем, ведь ты же им платишь и у тебя достаточно средств на то, чтобы даже не контролировать процесс?». Антон ответил, что он просто так привык, все делать сам, ведь каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом, дать жизнь сыну и вырастить его.
После стройки, кое-как, при помощи воды и каких-то тряпок Милана привела в божеский вид свой костюм и обувь. Все-таки предстоит ужин с друзьями, а первое впечатление должно быть приятным.
Они подъехали на «Дачу» позднее, чем планировали. За столиком сидели несколько пар – его друзья. Антон, как Милана заметила, с гордостью в голосе, представил им ее:
- Это моя Милана! Миланочка, это мой друг, Вениамин, или попросту Веня, это его спутница Жанна! Эти молодые люди, тоже мои лучшие друзья, Александр и его жена Анна! Это мои приятели Сергей и его жена Дана!
- Очень приятно!
- Садитесь, что же вы, в ногах правды нет!
Милана заметила, что лучшим друзьям она пришлась по душе, а вот по лицу приятеля-Сергея пробежала тень раздражения. Ну, ничего, быть может, показалось. Зато Дана ей понравилась сразу. Настолько искренняя и лучистая, сразу вызвала расположение к себе. Оказалось, что они давно женаты, и, судя по красноречивым взглядам и фразам, до сих пор, ведут себя как новобрачные.
После ужина, Сергей предложил поехать в модный клуб «Джусто». Вся компания согласилась. Но Милане так отчаянно хотелось спать, что пришлось отказаться от этой затеи. Антон поддержал ее, сказав, что и ему завтра рано вставать на работу. Они распрощались с его друзьями. Уже в машине спросил:
- Как тебе мои друзья-товарищи?
- Все мне понравились, особенно Дана. Настолько искрений и лучащийся счастьем человечек!
- Да, она такая, замечательная!
- А вот ее мужу, как мне показалось, я не очень понравилась…
- Да, что ты! Серега мировой парень! Конечно, ты ему понравилась. Это он с виду такой, суровый. Вот подожди, пройдет время, ты узнаешь его поближе и все сама поймешь! И потом, мне настолько наплевать, одобряют ли они мой выбор или нет! Я же тебе уже говорил, что главное, что ты мне нравишься!
Когда они подъехали к ее дому, то долго не могли нацеловаться. Словно, видятся в последний раз. Ей нравилось именно так целоваться, чтобы потом ни о чем не жалеть. А вдруг завтра он передумает быть с ней? Тогда ей будет, о чем вспомнить! Тогда ей не надо будет сожалеть о том, что не успела насладиться им!
«О, детка, вы только начали встречаться, а уже ты боишься, что он тебя бросит!? Это серьезно. Раньше ты никогда об этом не задумывалась! Значит, на сей раз – это ЛЮБОВЬ, с большой буквы «Л»!».
Она вышла из машины, держа в одной руке огромнейший «розарий», присланный им накануне. Он проводил ее до лифта, у которого они так же долго и страстно целовались, забывая о том, что створки лифта не умеют ждать.
Стряхнув себя сладкое наваждение, она все-таки вошла в лифт, успела послать ему воздушный поцелуй, он принял его и послал ответный. Створки лязгнули, как-то протяжно, по бабьи, словно извиняясь за то, что прервали такой романтический момент.
Лежа в кровати, Милана вспоминала весь этот день, такой чудной и такой чудесный! Сон как рукой сняло, когда она получила СМС от Антона: «Я знаю, что ты спишь, но я не могу не сказать тебе, что я самый счастливый человек на свете! Потому что у меня есть ТЫ, и Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!».
- Я тоже тебя ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!

Глава 16
Май 2000 года
В раю

Вчера они были в раю. Нет, вернее, вчера они были в «Рае». Правда было ли там весло и насколько весело, они не запомнили. Они были в компании друзей, и как будто только вдвоем. Она помнила только его страстные губы, его манящие глаза, его трепетные объятия. И еще, словно во сне, его друзья опять злились на них, зато, что они постоянно целуются и игнорируют остальных. А может, ей это все пригрезилось? Она помнит только его, Антошку, до боли любимого и любящего! Да, вчера они были в раю…
Все это время, она порхала, словно бабочка над цветистым лугом. Все ей удавалось, даже злобный санитарный инспектор впервые улыбнулся ей, принимая на контроль сертификаты качества. Работа спорилась, учеба подтянулась, личная жизнь наладилась, да еще и засияла всеми цветами радуги.
Единственное, что нарушало эту идиллию, встреча с Эдуардом. Не то, чтобы это особенно как-то задевало Милану, просто она уже не видела смысла в этой встрече. Хотя, быть может, лучше, таким образом, закрыть еще одну страницу в своей жизни.
Долгого разговора не было, просто теперь он не мог понять, как это она его предала? Что он сделал то? С ней у него было все серьезно, а стой другой, так, заключительный аккорд. То, что именно этот аккорд перечеркнул окончательно ее отношение к нему, он даже не брал в расчет.
После встречи с ним, она почувствовала некое облегчение, как будто нечто, о чем не стоит даже думать, отпустило ее, не оставив и следа. Она думала лишь о том, что вечером опять увидит Антона.
Вечером они поехали на Петровку, в ресторан «Галерея», на празднование дня рождения Даны. Там Антон познакомил Милану с еще несколькими близкими приятелями и приятельницами. Была веселая и непринужденная обстановка. Все вручали свои подарки и букеты с цветами, в совокупности с наилучшими пожеланиями.
Самое интересное, что Антон являлся лидером в этой компании, он лихо руководил банкетом, шутил, говорил тосты в честь именинницы и был просто душой компании. Милана давно заметила, что куда бы они не пришли, все начинали суетиться вокруг Антона, особенно, женщины. И это не удивительно. Ведь Антон настолько обворожителен, наделен притягательностью и природным магнетизмом.
Через час, после их приезда, в клуб вошла стройная и хорошо сложенная девушка. Она сразу обращала на себя внимание окружающих мужчин. Дана кинулась к ней:
- Анжелочка, ты все-таки приехала! Молодец! Мы тебя уже заждались!
Дана познакомила ее с Миланой. Но Анжела повела себя как-то странно, пробормотав, словно про себя, фразу «очень приятно», о чем-то зашушукалась с Даной, стала нервно затягиваться сигаретой.
Вдруг Милана вспомнила болтовню Эдуарда о том, что у Антона были отношения с девушкой, по имени Анжела. Не понятно почему, но Милана интуитивным чутьем уловила, что это та самая Анжела и есть. Еще, она заметила, что в компании, к Анжеле, как-то особенно бережно все относились, словно боялись, что она разобьется, подобно дорогой китайской вазе.
Вообще поведение друзей удивляло Милану, вроде с ней все были приветливы и дружелюбны, но в то же время, пытались «оторвать» Антона от нее.
- Антон, принеси нам коктейли из бара!
- Антон, подай салфетки!
- Антон, твоя любимая песня, пойдем танцевать… Антона, а еще один тост…Антона… Антона… Антона….
- Антон и Милана, ну хватит, уже без конца целоваться, еще успеете!
Им вообще нравилось целоваться, в момент поцелуев, они оказывались в своем райском мире, где были только он и она. Видно было, что его друзья стали злиться на них. Она смеялась и кричала им:
- Дайте же нацеловаться!
- За всю жизнь успеете! Еще надоест!
- А мы хотим сейчас, потому что живем сегодняшним днем!
Но их не оставляли в покое. Вечер был в самом разгаре, когда Милана все-таки решила задать мучающий ее вопрос:
- Антон, скажи, это та самая девушка, с которой ты встречался до меня?
- Да. Я просто не знал, что она будет здесь. Так бы предупредил тебя. Извини. Она лучшая подруга Даны, поэтому мы наверное еще не раз с ней будем сталкиваться в компаниях. Прошу тебя, не ревнуй, любимая! Я только с тобой! Она для меня ничего не значит.
- Антошка, я не из ревнивых и достаточно терпелива. Скорее, я собственница! Это хуже.… Уже один раз, я оказалась в подобной ситуации, и не хочу вновь разочароваться и страдать. Мне хочется тебе доверять, понимаешь?
- Я же говорил тебе, что мне можно верить! Я никогда не поступлю с тобой как Эдуард.
- Я тебе верю, поэтому и люблю!
- А как я тебя люблю, ангелочек мой!
В сущности ничего такого не произошло, все выяснилось. И нет причины для беспокойства. Или все-таки есть? Может это всего лишь затишье перед бурей? Или наоборот эфемерная опасность?
Милана все забыла, как только Антон стал вновь целовать ее. Словно не было каких-то там бывших девушек, каких-то там чужых переживаний и дешевых интриг. На мгновение, он оторвался от нее, серьезно посмотрел ей прямо в глаза, взял ее руку в свои ладони и произнес:
- Милана, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты согласна?
Что? Она не ослышалась? Они же всего ничего знакомы? Боже мой, он делает ей предложение, а она думает о каком-то там положенном сроке? Как она его любит, если бы он только мог понять! Он самый, самый, самый!!!
- Милана, почему ты молчишь?
- Да! Я, пожалуй, выйду за тебя … замуж!
Она словно пробовала это слово на вкус! «Замуж»… Замуж за мужчину мечты! Господи, Боже мой, сколько раз, услышав подобные предложения, она говорила себе «Надо все обдумать, еще рано!». Но сейчас, сейчас уже не рано, сейчас самое время выйти ЗАМУЖ за Антона, за единственного и самого любимого мужчину в ее жизни.
Он зарычал от удовлетворения, накинулся на нее как сто тысяч чертей, схватил в охапку и не отпускал от себя, пока у нее не заныло все тело от неудобной позы. Но даже в таком положении, она была безумно счастлива.
- А как бы тебе хотелось выходить замуж?
- В смысле?
- В смысле, только регистрироваться в «ЗАГСе» или же еще и венчаться в церкви?
Ей хотелось очень многое сказать Антону, о том, что она уже в мельчайших деталях представляла свадьбу своей мечты. Только место жениха до сих пор в ее мечтах занимала пустота. Возможно, раньше она не была готова к таким серьезным отношениям, а возможно, просто, никого так сильно и не любила. Даже тогда, в отношениях с итальянским возлюбленным, она до конца не верила, что пойдет под венец. Что-то сдерживало ее. И как оказалось не зря, потому что теперь в ее жизни есть самый настоящий человек, ее Антон! Поэтому, ей казалось правильным – именно венчание. Потому что замуж за Антона следует выходить раз и на всю жизнь! Пускай сам Господь осветит их союз!
- Мне хочется венчаться с тобой!
- Еще раз убеждаюсь в том, насколько наши желания совпадают! Мне тоже хочется обвенчаться. Ты будешь только моей! Ты будешь моей женой!
С этого вечера они ушли абсолютно счастливые и довольные друг другом. Уже лежа в постели она получила СМС от него: «Любимая, пожалуйста, верь мне, я уже не представляю жизни без тебя, у нас будет самая счастливая семья! ТЫ БУДЕШЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ!!!».

Сегодня они были в храме. Обговорили со священником дату и время венчания. Решили, что самым приемлемым будет август месяц, для того, чтобы все успеть – сделать все необходимое к свадебной подготовке, достроить дом, обустроить его, чтобы въехать, не о чем не задумываясь.
Даже не вериться, что они знают друг друга всего лишь месяц. А уже через пару месяцев, в этом храме они станут мужем и женой. Уже через пару месяцев они будут одной семьей, единым целым. А пока предстоят приятный хлопоты по подготовке к свадьбе – следует определиться с количеством гостей, заказать банкетный зал, лимузин, договориться с тамадой, фотографом и оператором, купить подвенечное платье невесте и костюм жениху, не забыть всевозможную венчальную и свадебную атрибутику и, конечно, кольца.
Она познакомила Антона со своими родителями. Он, как и полагается, по всем традициям сватовства просил ее руки. Папа, как и полагается, главе семейства, в шуточной форме посоветовавшись с мамой (кто в семье шея, а?) , и выдал им свое согласие на брак.
Правда, родители были удивлены, что так быстро «дети» определились с датой венчания. Может, стоит узнать друг друга поближе? И, потом, где они будут жить? Успеет ли Антон достроить дом?
Заверив родителей, что они все продумали, тем самым попытались успокоить и самих себя. В конце концов, с милым и рай в шалаше! Постепенно обустроят свое гнездышко так, как им этого захочется! Скоро решиться вопрос с канализацией, проведут газ к участку, можно будет подключать отопление и горячую воду. Да и потом, не на улице же им жить! На пожарный случай, есть баня со спальней и небольшой кухонькой. Уж, там-то все удобства.
Затем, они поехали к его родителям, знакомить будущих тещу и тестя с родителями жениха. Его родители радушно встретили Милану в своем доме. Более того, она пришлась по душе будущей свекрови. Это радовало, потому что если они с Антоном будут одной семьей, то, конечно, для нее важно, как его родители отнесутся к его выбору, к его будущей жене. Еще важнее было то, насколько они найдут общий язык между собой, ведь Милана «забирает» себе их любимого сына. Для свекрови, как для матери, тяжело осознавать, что с ее «мальчиком» будет женщина, которую он тоже любит. И пусть, эта любовь, не сравнима с любовью сыну к матери и матери к сыну, но все-таки каким-то образом может конкурировать и доминировать в их взаимоотношениях.
Первым делом, влюбленные поехали в ювелирную мастерскую, для того, чтобы заказать кольца. Милане хотелось непременно из европейского золота, с небольшим брильянтом и с гравировкой на ободке кольца. Ювелир, сняв предварительно мерки с пальцев жениха и невесты, заверил, что успеет за месяц с небольшим изготовить именно такие кольца.
Затем посетили свадебное агентство (предварительно рассмотрев все предложения от знакомых, поискав в Интернете топ самых, самых лучших и престижных агентств), где и выбрали оператора, фотографа, тамаду и ди-джея с живым музыкальным сопровождением для свадебного вечера. Куда же без музыки! Естественно, что ни Антона, ни Милану не заботили финансовые траты, главное для них был качество в исполнении работы. Поэтому заказали все самое лучшее, чтобы потом было, что вспомнить, просматривая свадебные фотографии и фильм.
Хорошо, что обратились к профессионалам, тамада взял на себя составление всей развлекательной части вечера, предварительно обсудив детали с молодыми.
Теперь предстояло определиться не только с количеством гостей, но и с рестораном, нарядами для жениха и невесты, лимузином, транспортом для гостей, венчальной атрибутикой и букетом невесты. А так же за неделю до свадьбы прийти на причастие в храм.
В приятных хлопотах прошло чуть меньше недели, Антон и Милана решили пока ничего не говорить друзьям, которые настойчиво зазывали их на очередную тусовку.
- Слушай, Антон, по-моему, мы с тобой большие молодцы, столько всего успели за неделю. Правда, большая часть все же впереди.
- Милана, это стоит отметить! Давай пригласим друзей в наш излюбленный караоке-бар.
- Если ты обещаешь петь весь вечер только для меня, то я согласна!
- Обещаю!!!

Глава 17
То, что Бог послал

В караоке-баре, что на Тверской они были завсегдатаями, точнее это Антон там был «своим». Когда он пел, своим мощным и чарующим голосом, то даже те, кто находились на танцполе, в другом зале, приходили его послушать. Может, Антону стоило попробовать себя на поприще эстрадного певца?
Первый раз, когда они вместе посетили этот бар, и Антон решил спеть, оказалось, что микрофон сломан. Но это не помешало Антону получить свои законные 100 баллов за пение и «плюс» ко всему спеть с таким надрывом, что на глазах многих девушек навернулись слезы.
Милану одновременно радовало и смутно беспокоило то, с какими «голодными глазами» эти многие девушки смотрели на ее Антона. Радовало потому, что именно ей достался самый-присамый лучший мужчина на Земле! И одновременно, смущало, потому что этот мужчина (куда бы они не пришили) являлся объектом желания, и вожделения у окружающих дам.
Казалось, что Антон знает их всех, потому что бесконечно к ним подходили роскошные красотки, о чем-то разговаривали с ним, затем с сожалением вздыхали, узнав о том, что Антон окончательно и бесповоротно влюблен в «девушку-что-рядом».
- Антоша, это не справедливо, что ты для нас потерян! Так нечестно!
- Девушки, увы! Когда я увидел Милану, я понял, что другие особы женского пола для меня уже не существуют!
- Антоша, как ты мог! Обещал до тридцати трех «гулять» на полную катушку! А тут, на тебе, он, видите ли, потерян для общества!
Антон смущенно улыбался, прижимая к себе Милану. Ему, наоборот, казалось, что куда бы они не пришли, все мужские взгляды устремлены на его спутницу. Потому что, к ним постоянно подходили не только его знакомые, вопрошавшие, где же он нашел такую красавицу, но и Миланины знакомые, которые, в свою очередь, совершенно не по-дружески смотрели на его невесту и пытались всецело завладеть ее вниманием. Хоть Милана и объясняла ему, что самые лучшие ее подружки, это мужчины. Он с ревностью и с каким-то болезненным чувством собственничества пытался отвадить каждого из них.
- Антон, это ведь всего лишь друзья! Ты же сам знаком с большей частью московских девушек! Что же я, по-твоему, должна о тебе думать?
- Что это всего лишь давние знакомые!!!
- Но я ведь тоже не вчера со своими друзьями познакомилась! И я тебе доверяю! Пожалуйста, попытайся и ты мне доверять!
- Пытаюсь! Но ревную ужасно! Мне, разуметься приятно, что на тебя обращают внимание, что с тобой хотят общаться. Естественно, я горд, что на мою будущую жену смотрят с таким восхищением, осознавая, что у них нет ни единого шанса быть с тобой!
- Что и требовалось доказать, - у них нет ни единого шанса!
- Если ты еще раз попытаешься мне что-то доказать, то я тебя зацелую до смерти!!!
- Ммм… Заманчивое предложение! Пожалуй, мне ничего не остается, как согласиться!
И снова лавина поцелуев накрыла их с головой, не давая опомниться, отдышаться…
- Опять вы за свое! Антон, ну, сколько можно уже! Мы вас ждем, а они на пороге клуба, понимаешь ли, черте чем занимаются!
Друзья Антона провели их пару к столику, где как обычно была Анжела. Антон, утверждал, что Анжела раньше не так часто посещала их совместные тусовки. Но последнее время, она была везде, где должны были быть Милана с Антоном. Было заметно, что муж Даны, да и сама Дана, вовсю поощряют присутствие Анжелы.
Как-то Милана попыталась поговорить с Анжелой на отвлеченные темы, но та даже не захотела поддержать разговор, с раздражением встала и отошла. «Значит, и не стоит обращать на нее свое драгоценное внимание. И вообще, что за дурацкая привычка быть в дружеских отношениях со всеми окружающими! В конце концов, я не мать Тереза, чтобы помогать всем страдающим на Земле!»
Вечер завертелся по обычной программе - танцы, шутливые разговоры, песни в караоке, затем опять танцы. Казалось, все здорово, если не обращать внимание на мелочи. Антон вышел на улицу покурить, естественно с ним вышла и Анжела.
Милане сей факт был не приятен, но она старалась не подавать вид, что чем-то расстроена. В конце концов, если ты уверена в себе и своем избраннике, то не стоит обращать внимание на некорректное поведение бывшей девушки. Да и насладиться своим поражением и недовольством она никому не позволит. Лучше делать вид, что она абсолютно спокойна и уверенна в себе, потому что это именно так!
Неожиданно завибрировал сотовый, пришло СМС от Антона «Я уже иду к тебе! Потанцуем?». Не прошло и двух секунд, как Антон оказался рядом, нежно обнял ее, увлекая на танцпол.
- Надеюсь, я не долго, и ты не успела заскучать?
Она отчаянно скучала по нему, даже тогда, когда он, находясь рядом с нею, разговаривал с кем-то из друзей. «По-моему, это окончательный и бесповоротный диагноз – я люблю его и мне больше никто не нужен! Никто!». А вместо этого сказала:
- Антон, поехали отсюда!? Поехали на набережную!
- «Ну, что, красавица, поехали кататься!». Давай улизнем по-английски, не прощаясь!
Они так и поступили. Самое интересное их никто не искал в течение часа. Зато потом лавиной обрушились звонки от его друзей:
- Вы куда пропали?
- Когда обратно?
- Возвращайтесь, здесь самый разгар веселья! А они не поймешь где!
Но им не хотелось обратно, в объятья душного ночного клуба. Им настолько было вольготно и свободно у реки, которая искрилась от света фонарей на набережной и фар проносящихся рядом машин.
- Скоро, заканчиваются все фасадные работы над домом, и мы со строителями приступим к внутренней отделке. По этому поводу хочу пригласить всех наших друзей на шашлыки в Жуковку. Сообщим им, наконец, о своем решении пожениться!
- Похоже, эта новость не всех обрадует!
- Мне наплевать, главное, что ты и я, вместе! Точнее, что мы вместе! И я тебя очень люблю!
- И я тебя люблю!!!
Они еще долго гуляли по набережной Москвы-реки. Гуляли бы до рассвета, но завтра у Антона трудный день – стройка. Антон подвез Милану к ее дому. Прощались, как всегда долго и страстно, не отдавая отчет времени. Опомнились оттого, что стало светать и первые дворники начали свою работу. Милана рассмеялась:
- «Месье, Вы сбиваете с ритма весь Париж!». Помнишь, был такой анекдот?
Сказала и сладко зевнула, словно ленивая кошечка. Отчаянно потянуло ко сну. «Пожалуй, еще один разочек поцелую его и пойду!». Еще один разочек превратился в получасовой поцелуй на длинную дистанцию.
Когда Милана ложилась спать, она всегда отсылала СМС Антону, а он присылал ей нечто романтическое и нежное в ответ. На этот раз написал «Миланочка, любимая! Спокойной ночи! Мне Бог послал тебя, Ангелочек мой!!!». «На самом деле, это я должна благодарить Бога за то, что встретила тебя!».

Глава 18
Июль 2000 года
Когда любовь выше

Милана рано с утра отправилась в кошачий клуб «Элит», на Новом Арбате. Там, по заранее условленной договоренности, она приобрела красивого персидского котенка изумительного персикового окраса. Котенок был настолько шикарным и пушистым, всем своим видом напоминая некую сановную особу, поэтому дали ему имя Маркиз.
Милана все свою жизнь мечтала о таком вот пушистом чуде. Сначала родители были против, потому что считали, что не кому будет за животным ухаживать. Затем и самой Милане стало некогда бывать дома. А заводить кошку или собаку ради того, «чтобы было», ей не хотелось. Помня слова Маленького принца, героя Экзюпери, о том, что мы в ответе за того, кого приручили, Милана дала себе слово, что когда появиться время и достойный повод, то тогда непременно она станет хозяйкой пушистого котенка или щенка!
И повод не заставил себя ждать! Стройка на участке Антона подошла к своему логическому завершению. Поэтому, когда встал вопрос о том, что же дарить Антону на новоселье, Милана сразу подумала о котенке. Первыми в дом должны войти кот или кошка, так пусть это будет Миланин подарок. Оставалось надеяться, что Герцог (пес Антона) поладит с Маркизом.
Сегодня Антон пригласил всех друзей на шашлыки в честь окончания строительных работ. Правда, остались кое-какие мелочи по внутренней отделке, но это было настолько несущественным, что решили закатить «пир на весь мир».
Поскольку в доме еще не было мебели, то было решено поставить на лужайке, перед домом, огромный шатер, непременно белый. Внутри накрыть стол, нанять официантов, заказать еду с выпивкой в ближайшем ресторане и шашлыки.
Поэтому за город отправились с самого утра, дабы проконтролировать установку шатра и организацию банкета. Антон затопил баню, наполнил бассейн. День был знойный, солнечный, Милану так и манило поплавать в прохладной воде.
Когда приехали первые гости – Сергей с Даной, все уже было готово к их приему. Милана с Антоном подошли к машине поприветствовать друзей. И в этот момент задняя дверца машины открылась и оттуда выпорхнула… Анжела!
- Антона! Я тебя поздравляю! Такую работу проделал, молодец!
- Желаем тебе веселой и разгульной жизни в новом доме!
- Это тебе от нас, троих подарок к новоселью!
Анжела подошла к Антону, и протянула нечто плоское, упакованную в нарядную бумагу. По контуру можно было догадаться, что это картина в раме.
- Ты, надеюсь, повесишь это у себя в гостиной!
- Спасибо! Если подойдет к нашему интерьеру, который мы с Миланой подберем, то повешу.
- Это же ТВОЙ дом и подбирать интерьер должен сам хозяин дома. В конце концов, у тебя уже столько девушек было. Пока ты дойдешь до внутренней отделки, то еще с десяток сменишь!
- Зачем вы так! У нас с Миланой все более чем серьезно! Не хотели вам заранее говорить, - мы подали заявление на 21 августа. Сегодня хотели за столом всем сказать и пригласить на нашу свадьбу!
- Что???
- Антон.… Этого не может быть!!!
- Она тебе не пара! Она тебе совершенно не подходит!
- Да, она, наверное, беременна! Да? Залетела, вот, тебя и в ЗАГС потянуло!
При этих словах, Анжела влепила Антону пощечину:
- Ты же мне клялся в вечной любви! Ты хотел на МНЕ жениться! А теперь женишься на «этой»???
Повисла зловещая тишина. Милане хотелось убежать куда-нибудь, провалиться, исчезнуть, лишь бы не слушать эту тишину. Ну, почему же они так о ней? Что она им сделала плохого? Какая беременность? Что они несут? Антон побледнел и чеканя каждое слово, звонко произнес:
- Значит так! Слушайте меня внимательно! И запомните раз и навсегда! Я люблю Милану и она меня тоже! И не вам решать, кто мне пара, а кто нет! Если кого-то что-то не устраивает, то я никого не держу! Понятно?
- Антон, ты чего? Полегче! Это мы - твои друзья!
Казалось, Антона не слышит их слов. На сей раз, он обратился к Анжеле:
- А что касается женитьбы на тебе, Анжела, то это не я, а именно ты тащила меня в ЗАГС. Разве не так?
Анжела побагровела, сделала глубокий вдох, словно выброшенная на берег рыба. Демонстративно развернулась, слегка покачиваясь на высоких каблуках, подошла к автомобилю и села обратно в салон. Сергей, психанув, схватил Дану за руку и потащил к машине, на ходу бросив Антону:
- Ну и дурак же ты! Ради бабы дружбу предал.… Аукнется это тебе еще и не раз, помяни мое слово!
Антон еле сдерживал себя. Если бы это были совершенно чужие ему люди, он уже давно бы скрутил бы их в бараний рог. И они бы даже не посмели рта раскрыть. Испортить такой день! Наверное, он все же плохо разбирается в людях.
Он подошел к Милане, которая стояла, словно громом пораженная. Прижал ее к себе настолько крепко, что побелели костяшки пальцев.
- Не плач, слышишь? Не плач, мой ангелочек! Они не достойны твоих слез!
- Антон, мне так жаль…. Ты ведь их друзьями считал!
- Ничего, теперь главное, чтобы они нам не навредили.
- Чем?
- Я связан с ними некоторыми делами… Ладно, забудь, это не твои проблемы. Я все сам решу! Не волнуйся, девочка моя, все у нас будет хорошо! Вот увидишь!
Его слова успокаивали, но Милана еще долго не могла прийти в себя от произошедшего. Вскоре подъехали друзья Антона и Миланы, и их родители. Стало не до грустных мыслей и остросюжетных происшествий.
Все восторгались расположением поселка и участка, ландшафтным дизайном и интерьером дома, и конечно, предстоящей свадьбой. За столом много шутили, пили за будущих новобрачных, за их уютное гнездышко, за предстоящую семейную жизнь, которая непременно будет долгой и счастливой.
Когда солнце зашло за крыши домов, начался салют. Красочные и яркие вспышки озаряли багровое небо. Казалось, что нет ничего лучше, чем смотреть на это огненное действие. Но они предпочли смотреть в глаза друг другу. Сегодня они отстояли свое право на счастье, они вместе и так будет всегда!




Глава 19
21 августа 2000 года
Вместе, в горе и радости

Сегодня день ее свадьбы! Сегодня САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ в ее жизни, точнее говоря, не только в ее, в ИХ жизни. Он самый, самый лучший, самый любимый, самый любящий и нежный, самый сильный и спокойный, он надежен, как скала. Он душа всех компаний, от него сходят с ума все особы женского пола, он настолько обаятелен и притягателен, что даже она не устояла перед его чарами! И самое главное, его сердце, мысли, душа и тело принадлежат только ЕЙ, ей одной! Он – мужчина-МЕЧТА! Боже мой, как же она его за это все любит!
Милана в очередной раз подошла к окну, увидела роскошный белый лимузин, украшенный живыми цветами, подъезжающий к ее подъезду. «Это же не лимузин, это просто океанский лайнер какой-то, настолько он громадный! Как я люблю, все большое!». Она закружилась по комнате и в восторге захлопала в ладоши. Сейчас из лимузина выйдет ОН и подружки невесты замучают его всевозможными конкурсами. Так просто невесту ему не отдадут, нужно пройти несколько испытаний.
Запиликал телефон, на экране высветилась надпись «Вам пришло 1 СМС!». Интересно, кто это решил с утра пораньше поздравить. Наверное, это от жениха! Милана нажала на кнопку приема сообщения и … СМС оказалось от Николая, бывшего однокурсника. Ах, да, в последнем э-мэйле она написала, что выходит замуж за любовь всей своей жизни.
Они с Николаем теперь поддерживали приятельские отношения, он как-то сам на нее вышел, пару месяцев назад. Сама по себе завязалась приятельская переписка по Интернету. Еще в институтские годы Николя помог ей создать самый первый электронный ящик в ее жизни. Он очень хорошо разбирался в этом, он вообще был очень способным парнем.
«Как ты? Как дела? Что происходит у тебя?». Милана рассмеялась, ответила «Происходит выкуп невесты, то есть меня ;. У нас сегодня свадьба. Венчаемся в Соборе! Я же писала тебе!»
Пришел ответ «Я не забыл, помню, конечно! Поэтому и пишу, хочу поздравить тебя! Хотя смотри, если передумаешь, то я примчусь коленопреклоненным, как принц на железном коне, то есть на белом лимузине, с розой в руке!»
Милане стало приятно, что он не забыл, ведь у нее сегодня самый важный день в ее жизни. «А у меня под окнами и так стоит белый лимузин с самым дорогим и любимым человеком внутри! Приятно, что не забыл!». Сотовый пискнул ответным СМС «Еще раз поздравляю тебя и завидую жениху! Счастья вам!»
- Милана, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Милана!!!
Со двора раздавался такой манящий и любящий голос! Это был ЕГО голос, ее будущего мужа! «Господи, а как я тебя люблю!!! Поскорей бы ты увидел меня! Понравиться ли тебе свадебное платье? Так хотеться видеть восторг в твоих шоколадных глазах!». А платье было роскошным, просто произведение искусства! Сшитое по спец заказу у известного дизайнера свадебных нарядов Донателлы Муралии. Изящный лиф, расшитый кружевами и стразами, плавно стыковался с невесомым и пышным кринолином. Длинные, по локоть белоснежные перчатки и трехслойная фата довершали образ невесты.
Тем временем процесс выкупа переместился на лестничную клетку, слышно было, как захлопали двери соседских квартир. Еще бы, такое зрелище! Соседи потом будут долго вспоминать жениха с прекрасными голосовыми данными. Подружки невесты запросили спеть романс на тему любви.
Как хорошо, что он все умеет! Когда они ходили в караоке-клубы, ему не было равных! Он так проникновенно пел, что частенько просили повторить на бис! Музыкальный Олимп потерял его (впрочем, не знал, что потерял), зато он нашел свое призвание в среде топ-менеджеров одной крупной компании.
Сейчас он поет неаполитанский романс «Скажите девушки, подружке вашей…». Прямо, как Басков! Да, что там Басков, даже лучше! Боже мой, если бы он знал, насколько сильно она его ЛЮБИТ! Она никого и никогда так не любила! Он единственный, с кем она решилась строить семью и не просто посредством ЗАГСа, а именно венчаться. Это была и его мечта. Они оба хотели именно венчаться, один раз и на всю жизнь! Вместе в болезни и в здравии, в бедности и в достатке, в любви и согласии!
Тем временем, процессия приблизилась к дверям ее комнаты. Наконец, дверь распахнулась, и вошел ОН – мужчина ее МЕЧТЫ! В его глазах было столько восторга, немого обожания и любви, что она еле сдержала себя, чтобы на броситься ему на шею. С ним, она ощущала себя Богиней! Наконец, он оказался рядом с нею, страстно поцеловал ее в губы (то ли еще будет сегодняшней ночью, она же просто съест такую шоколадку). Оператор и фотограф засняли их поцелуй со всевозможных ракурсов.




Глава 20
С любимыми не расставайтесь

Вспышка… Удар…. Раздался пронзительный визг тормозов… попадали бутылки с шампанским… звон стекла… от сильнейшего толчка, Милана оказалась на полу лимузина… что-то острое, словно бритва, врезалось в бок… от боли потемнело перед глазами… лимузин резко дернулся… раздался скрежещущий звук метала об метал… и словно в замедленной съемке, что-то черное и зловонное буквально влетело в салон лимузина…
Голова кругом… Белая обшивка в клочья… Что-то красное на белом… На белом платье… Что это? Красное и липкое… Все замерло, остановилось… Или она просто оглохла? Тишина, зловещая и сдавливающая дыхание… Перед глазами острые осколки в чем-то красном… Что это, такое красное? Кровь??? Откуда здесь кровь? Она повернула голову, чтобы увидеть Антона. Его лицо было тоже в крови и он лежал без движений. Сдавленный крик, больше похожий на хрип, вырвался из ее горла:
- Антон!!! Антон!!!
Что с ним? Что с ним?! Почему он не двигается? Она попыталась подняться с пола, сильная боль пронзила тело, голова, словно в бешенном ритме карусель, закружилась еще сильней и отчаянно затошнило… Почему Антон не двигается? Милану начали душить рыдания.
- Господи, Антон!!!
Четко зная, что ни при каких обстоятельствах не стоит перемещать пострадавшего, без квалифицированной медицинской помощи, Милана отчего-то попыталась переложить его на сиденье. «Почему он такой тяжелый?». Голова кружилась, перед глазами расплывались темные круги… Почему же он не двигается? Ей показалось, что Антон застонал. Надо вытащить его из машины.
- Антон, умоляю дыши!!! Все будет хорошо, ты только дыши!!!
Над ухом раздался командный голос:
- Это пост № 125, тут у меня ДТП на углу Кутузовского проспекта. Пришлите скорую, а может и труповозку, похоже одному здесь точно не поможешь.
 Она не заметила, как откуда-то появились люди в милицейской форме. И кто-то из них открыл вторую дверь. И как чьи-то руки стали вытаскивать ее из салона.
- Так, одна в сознании! Девушка, вы можете самостоятельно передвигаться? Девушка, вы меня слышите?
Милана, словно в тумане кивнула.
- Тогда выходите, потихоньку.
Милана все же попыталась приподнять Антона:
- Ни в коем случае не трогайте его!!!
- Как вы не понимаете, он живой, он дышит! Ему нужна помощь! Пустите меня к нему! Антон!!!!
- Девушка, он все равно вас не слышит! Сейчас приедет «Скорая» и разберется, а вы пока пройдите в патрульную машину. У вас шок. Когда все пройдет, нужны будут ваши свидетельские показания. Вы слышите меня? Э, да похоже, вам самой нужна медицинская помощь!
Она слушала словно сквозь вату. Перед глазами все расплывалось. Нестерпимо болела голова. И вдруг опять возникла резкая боль в низу живота, настолько резкая, что потемнело в глазах. «Не хватает воздуха. Мне не чем дышать». Боль была все нестерпимее и сильнее. Мысли путались.
Зачем ей идти куда-то? У них сегодня свадьба, разве они не знают? По инерции, Милана продолжала двигаться к патрульной машине, которая приветливо манила мигающими огнями, словно мотылька к огню.
Внезапно Милана остановилась и оглянулась на лимузин. Двери словно и не было, крыша помята, на асфальте груда осколков, белая обшивка разорвана в клочья, в лимузине застряло что-то громадное и черное, всеми четырьмя колесами… Что это? Еще одна машина? «Зачем здесь эта черная машина? И почему все плывет перед глазами? Я не могу разглядеть… надо подойти ближе, там же Антон! Почему они не вытащили его?».
Вдалеке раздался утробный вой сирен скорой помощи. Милана сделала пару шагов в сторону к лимузину. «Мне нужно к Антону, надо объяснить им… у него непереносимость нашатыря…». Мысли путались. Какая-то непреодолимая сила потянула ее к земле. «Почему трава на обочине так близко?»
Милана упала на траву, слабо понимая, что это было падение, потому что глаза перестали видеть свет. Тело еще чувствовало адскую боль в низу живота, ноги судорожно прижало к груди… И наступила темнота…


Рецензии