Там, где логика бессильна

Ну почему никогда не бывает так как хочется? Как мечтается?
Да, да! Конечно! Все понятно! Нас окружают сотни, а иногда и тысячи людей. У каждого свои желания и не желания, свои побудительные мотивы, страхи, расчеты. Они пересекаются, смешиваются, складываются, взаимоуничтожаются или перемножаются…. Но законы математики и логики здесь ни при чем, не спасут, не помогут найти решение, не послужат парашютом. Здесь все иначе. Жизнь… И от того, что ты это понимаешь, легче не становится.

Она сидела, равнодушно глядя в окно, когда зазвонил телефон. В трубке затрещал голос замужней и вполне счастливой подруги. Было впечатление, что подруге стыдно, что дорогой ей человек не может быть таким же счастливым, как и она.
Ну что поделаешь, ей уже не восемнадцать, дети выросли и разлетелись, у бывшего давно другая семья, а другого она так и не встретила, не сложилось... Даже любимый кот помер от старости. И образовалась пустота. Ау!... Ни ответа, ни эха, ни намека….
Она возненавидела телевизор с его однообразными мыльными операми и кровавыми детективами. Книги? Ну нельзя же до бесконечности перечитывать любимые страницы, да и опять там сплошная любовь… Где она в наш бешенный век? Оставалось смотреть в окно на стекающие по стеклу дождинки, да на совершенно мокрого, но от этого не менее счастливого, соседского пацана, увлеченно прыгающего по лужам.
Наконец в скороговорке подруги она стала улавливать смысл. Той сказали, что есть сайт знакомств, и там попадаются вполне приличные экземпляры… «Ну сколько можно сидеть вечерами одной, так и жизнь просидишь! Ну где-то же есть твоя половинка, может он тебя ищет, а ты прячешься! Некогда? Работа! Какая работа! Да плюнь ты на эту работу!»
Отделавшись ничего не значащими фразами и туманными обещаниями, она положила трубку, и пошла на кухню готовить себе ужин. Руки механически резали салат, чистили картошку, а мысли… О чем бы не пыталась думать, мысли все время возвращались к разговору с подругой. Она старательно гнала их от себя, включила радиоприемник, даже напевать пыталась…
На экране компьютера засветилось приглашение…. На столе застывала картошка, и заветривался салат, за окном шелестел дождь… Слово – за слово…Взошла луна…
Так устроен человек… Надежда умирает последней… И математика и логика здесь бессильны!


Рецензии
Хорошо, если у эти двух одиночеств что-то чудесным образом сложится.

Вера Редькина   21.12.2023 13:47     Заявить о нарушении
Хорошо бы!

Галина Прокопец   17.01.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.