Антураж

Антураж не радует и вызывает уныние. Совершенно отсутствует законченность в сюжете. Выкрикнул, гул пошёл, резонанса нет. Факты, доказательства привёл, сам ужаснулся, а окружающие не реагируют. Связь: вопрос – ответ, возмущение – удар по голове, между народом и властью потеряна.
- Посевная, помогите с горючим!
- Держитесь, МЧС будет у вас к первому декабря.
- Срочно, необходима помощь! Засуха. Лесными пожарами в районе уничтожено пять деревень.
- Всё под контролем. Строительство автомобильной дороги до райцентра запланировано в следующем году.
- Спасите от произвола местных властей!
- Столичные артисты все на гастролях, наслаждайтесь своими талантами.
И так по любому вопросу. Всё на тормозах. Кто на тормоз жмёт не понятно. А вот кто зажигает видно. Доказывание правоты до посинения ненашедших, что можно слямзить в этой стране и коматозное спокойствие власть имущих, приводящих к безумству первых и к импотенции вторых – на всех каналах телевидения. Болезнь у обеих групп вялотекущая. Полностью выздоровления добиться нельзя. Избавился от нервного расстройства, получил импотенцию. Разжаловали, отобрали всё, поднялся тонус, включился в борьбу за справедливость, причислили к умалишённым.
Спрашивается: «Третья группа населения есть?»
Ответ: «Есть!»
- Где они?
- На погосте.
Довольны всем, вопросов не задают, рядками лежат тихо, на всё согласны. Крайне удобный контингент. Возразить не могут.
- Почему у нас так ещё плохо?
- Это последствия прошлого. Надо подождать… Подождать надо…. Результаты непременно будут….. Будут результаты….
- Кого-нибудь наказали?
- Наказывать уже некого.
- Так вроде вчера?
- Так вчера он и ….
- А вот сегодня…?
- Об этом поговорим завтра. Если живы будем.


Рецензии