О перелетных птицах

 Слушай...
Слышишь шелест крыльев?Это летят перелетные птицы на юг , в оранжевых лучах осеннего солнца,и деревья оплакивают их уход своими листьями,потому что деревья понимают что им будет очень грустно и одиноко без их песен,без их уютных гнезд.Деревьям будет этой осенью очень холодно,а потом снег укроет их своим одеялом,вьюга споет колыбельную и они уснут.И будут спать под таким же уснувшем небом,до тепла,до первых живых лучей солнца.До прелета птиц.Все думают,даже эти деревья пыльной столицы что птицы улитают в какую то другую страну этого мира и там,когда у нас танцуют свой холодный вальс снежинки,там тепло.У тех деревьев листья зеленые и сочные,лучи нежны и веселы,лепестки цветов яркие , насыщенные и тихонько ,по -ласковому перешептываются с ветром и своими стебельками.Там есть тепло которое дает жизнь.Там есть солнце и ветерок совсем ласковый,а не такой жестокий и холодный как пока у нас.Но на самом деле птицы улетают не туда,не в эти летние плодородные места.Мне об этом облака,лишь они знают правду,ведь они бегают по всему миру по кругу ,они все слышали и видели, они все знаю.И вот какую историю они рассказалли мне.
 Птицы собираются в стаи,где их любимые,мамы ,папы ,детишки и конечно друзья.Этих стай очень много,и они разные,даже есть те которые враждуют.Но все таки они все одинаково хранят свою тайну.Для начала им надо рассказать всем сказку о солнечной другой стране в которую они как бы летят,да так что бы все поверили и веками были в этом убежденны.Это у них получилось и вот под этим предлогом они улетают,и ни кто не подозревает что это ложь.В чем то птицы были рады, ведь иногда лучше знать ложь,а не правду?Ведь если деревья,и не дай бог злые люди узнают об этом,и если они проследят за птицами и узнают в какой на самом деле их приют они переселятся туда и со временем разрушит тот маленький мир,погубят их жители,а ведь те маленькие люди слишком боятся таких огромных и неуклюжих существ как мы.А сам этот мир выглядит так -небо всегда голубое,бывет поспешно пробегают смешные или медлительно проплывают смешные кучерявые облачка,и изредка бывает дождик.Этот дождик совсем не такой какой у нас ,в этом сказочном мирке капельки бывают только ласковыми и нежными,и они все капельки семи цветов радуги,и можества оттенков.Как понимаете этот дождик очень красивый.Там еще конечно же есть жители которые живут на листиках и лепестках цветов.Наверное каждый сказал бы что это маленькие эльфы или феи,но это не так,это такие же люди как и мы,только они намного меньше и намного добрее друг к другу,и у них нет крылышек.На свои домики на деревьях они залезаю с помощью множества таких же маленьких лестниц.Еще эти маленькие человечки чень любят рисовать и петь , играть на музыкальных интсрументах ,ведь они очень творческие и веселые.И они очень любят птиц,ведь они тоже живут на деревьях и поют,и тоже очень добры к этим людишкам.
 Вот в такой мир улетают на зиму птицы,я описал его совсем мало,и что вы могли иметь о нем точное представление , то наверно понадобилось бы слишком углублятся в его историю,но я не думаю что это так нужно.Еще наверное вы бы спросили,почему птицы улетают из токого прекрасного мира,где казалось бы нет ничего плохого,так зачем же покидать его?Я отвечу вам так -птицы ,они ведь совсем не глупые,они понимают что их истинные дом здесь,в нашем мире,и они не могут его покидать,потому что каждый любит свою родину в которой они родились.
 Поэтому тех людей и тот мир навещают лишь тогда когда здесь у нас зима,они туда летят что бы навестить своих старых маленьких знакомых,и что бы не погибнуть у нас из-за холода и голода,а когда теплеет они возращаются к себе домой.Ведь дома всегда хорошо.


Рецензии