Глава 8

8


       Дарина и Родни были уже далеко от мотеля. Сбежав рано утром, они благополучно выбрались на пустынное шоссе и на редких попутках добрались до офиса Логана. Им пришлось сделать большой виток, чтобы как можно дальше объехать дом Дарины и дом ее отца, где, а девушка была уверена в этом, их поджидала засада.
       Почти добравшись до высотного здания корпорации, Дарина внезапно повернула назад. Встретившись с вопрошающим взглядом Родни, она отрицательно покачала головой.
- Нет, нам нужно в лабораторию. – Дарина взяла Родни за руку. – Мы направляемся прямо в пасть чудовища. Я уверена, что если кто-то из моей семьи еще жив – их держат в подвальном помещении.
       Но пробраться в здание секретной лаборатории не было никаких шансов. Нельзя было даже приблизиться к зданию, поскольку там неустанно дежурили патрули. Логан привлек к делу даже полицию. И вооруженные полицейские прочесывали все окрестности. Логан объявил беглецов – вне закона, и теперь их жизни ничего не стоили.
       Дарина знала одно – нужен был надежный четкий план действий. Она понимала, что балансирует над пропастью, но осознанно шла вперед. Безумие – идти против Логана, но она должна спасти свою семью. А, если они уже погибли, то хотя бы отомстить. Отомстить жестоко и изощренно. Она обязана встать на горло Логану, раздавить его, как паука.
       Руки девушки сжались в кулаки. Рано или поздно, но они должны попасть в логово Паука.
- Да, да, Паук! – Дарина подняла глаза на Родни. – Логан – Паук! Все просто. Нам нужно разорвать его сети, выманить его на свет и раздавить! Но чтобы разорвать его паутину, нужно, чтобы в нее попало слишком много сильной добычи.
       Мысли девушки обгоняли одна другую.
- Родни, мы должны найти сторонников в городе и, по возможности, связаться со всеми действующими сейчас организациями по защите прав пробирочников. – Дарина нервно закусила губу. – Эти организации подпольные, тайные... Трущобы! Да, мы должны искать их в трущобах, в криминальных районах города. Пойдем, скорее! Здесь мы бесполезны.

       Они шли по грязной мостовой. Дарина впервые в жизни оказалась в этой части Нью-Йорка. На улице стояла мертвая тишина, только слышно было, как ветер гуляет в стенах пустых зданий, да шелест брошенных старых газет на асфальте. Когда они проходили мимо груды мусора, сваленного прямо посреди дороги, им под ноги шмыгнула стайка крыс. Их мерзкий писк заставил девушку вздрогнуть и всем телом прижаться к Родни. Он ободряюще обнял ее за плечи и повел дальше.
       Родни и Дарина остановились в тупике, перед ними была кирпичная стена – дальше идти было некуда. Удрученно разглядывая кирпичную стену, они не слышали ни единого шороха, поэтому столь неожиданным показался для них громкий смех за спиной. Резко обернувшись, Дарина увидела, что они окружены. С трех сторон их окружали небритые вооруженные обитатели трущоб, а с четвертой глухая кирпичная стена.
- Смотрите, кто к нам пожаловал!
       Этот надменный возглас принадлежал плечистому здоровяку в потертом кожаном плаще. Если бы не грязная одежда и неряшливый вид, то Дарина решила бы, что перед ней кинозвезда.
- Никогда не поверю, что эта дамочка пришла сюда по своей воле. – Парень ухмыльнулся, показав стиснутые крепкие зубы. – Вы посмотрите на ее дружка, смирный, как ягненок!
       Все расхохотались в ответ, и Дарина поняла, что плечистый является их предводителем.
- Кайл, может, поиграем с ними?
       Это предложение внес крупный бородач, вышедший из толпы. Он дождался кивка предводителя и направился к девушке. Бородач приближался, выставив перед собой громадные кулаки. Дарина скорее растерялась, чем испугалась, – найти то она нашла, но только как с ними договориться?
       Бородач оттолкнул Родни и уже схватил Дарину в охапку, как пробирочник вновь встал на его пути.
- Отойди, если хочешь жить! – Рявкнул бородатый Родни, но не тут то было. Родни легко схватил его и, подняв над головой, бросил о стену. Дарина только теперь до конца осознала, какой силой обладает Родни. Бородатый, стеная, сполз по стене и, проверив целы ли кости, охая, поднялся на ноги.
- Угораздило же тебя, Пит! – Потешался предводитель, скрестив руки на груди. – Опозорился перед мальчишкой!
- Кайл, какого дьявола ты смеешься!? Можешь считать меня слабаком, но будь я проклят, если этот парень не пробирочник. – Пит злобно сплюнул. – Ни один человек не сможет одолеть меня, все это знают!
       Смех оборвался, и Дарина решила, что сейчас самый подходящий момент для деловой беседы.
- Он прав, мой дружок – пробирочник. И он свернет шею любому, кто дотронется до меня!
- Кто ты? – подал голос Кайл.
- Я – Дарина Харисон, дочь профессора Алекса Харисона. – девушка оглядела их по-очереди. – А еще я – большая язва на теле Логана, его заклятый враг!
- А кто он? – Кайл кивнул на Родни.
- Он, экспериментальный номер 1347, пробирочник – единственный, которого не запрограммировали в лаборатории.
- Такого не может быть! В «ССМР» изготавливают только роботов-убийц.
       Девушка не знала кому принадлежал этот голос, но не смутилась.
- Это правда, Логан не знал о нем! Родни – это секретный проект моего отца.
- Должно быть, он и есть то обещанное оружие против «ССМР». – Кайл хмуро усмехнулся. – Что ты хочешь за него?
- Он не продается! – Дарина гордо выпрямилась. – Он – человек, как все вы.
- Чего же ты хочешь? – изумился Кайл.
- Я должна освободить свою семью, – девушка окинула предводителя пристальным взглядом. – Мы останемся, если вы обещаете нам помощь. До тех пор, пока не будет раздавлен Паук!
- Паук? – переспросил Кайл.
- Логан. – Объяснила Дарина.
- Что ж, мы раздавим паука, в конце концов, Алекс Харисон не зря работал все эти долгие годы.
       Теперь Дарина знала, что нашла помощь.
       
       Девушка и представить себе не могла, что под началом Кайла столько людей. Поэтому, когда их с Родни привели в самое сердце организации – она первое время не могла вымолвить ни слова. Дарина даже не предполагала, что в их распоряжении вся подземная канализационная система города, а также сеть подземных коридоров и лабиринтов метро. Только здесь сопротивляющиеся власти Логана могли передвигаться свободно, ничего не опасаясь. Система канализационных выходов и тоннелей позволяла оказаться в нужное время в любой части города. У Кайла было много людей, и каждый четко выполнял свои обязанности. Как поняла девушка, – здесь тоже находилась паутина, подобно паутине Логана она опутывала весь город. Только здесь все было лучше спланировано и в отличие от людей Логана, люди Кайла не испытывали панического страха перед своим вожаком, они как один боролись против зла.
       Кайл буквально излучал силу, ему поклонялись, преклонялись перед его умом и способностью организовывать огромное число людей. Кайл не злоупотреблял властью данной ему, но был непреклонен, безжалостен и жестоко карал предателей и перебежчиков.
       Предводитель сопротивления советовался с ней в том, что касалось ее отца и Родни. Во всем остальном Дарина участия не принимала. И, хотя она посещала все собрания – голоса на них не имела. Сначала это задевало ее самолюбие, и она пыталась сопротивляться, но Кайл ясно дал понять, что ее время еще не пришло.
       Так продолжалось первые две недели. Девушка так бы и осталась чужой, посторонней здесь, но в последней ночной вылазке погиб Пит. Бородач был правой рукой Кайла, хранителем тайн, человеком, которого было не просто заменить. Дарина не знала почему, но именно ей выпало занять место Пита. Кайл сообщил ей о своем решении на следующий день после того, как убили Пита.
- Что я должна делать? – напрямую спросила она. – Я постараюсь быть как можно полезнее и оправдать оказанное доверие.
- Пит занимался слежкой, взламывал самые недоступные замки, узнавал коды. – Кайл выжидающе смотрел на нее. – И ты способна на это.
- Предлагаешь мне роль хакера?! Откуда ты знаешь, что я это могу?
- От твоего отца.
       Дарина подумала, что ее отец был очень скрытен, и она совсем не догадывалась о его тайной работе на сопротивление.
- Он многим помог вам? – она не могла удержаться от вопроса.
- Да, он очень нам помогал, а твоя мать связывала нас обоих.
- Что? Мама?! – девушка не могла поверить. – Моя мать – скучная домохозяйка?..
- Твоя мать, – подтвердил Кайл. – Она десять лет работала на сопротивление. Твоя мать – научный сотрудник лаборатории «ССМР», была когда-то. А затем – тайный агент сопротивления. Элен Харисон – сердце нашей организации, к тому же она является мне тетей.
       Кайл немного помолчал, ожидая реакции Дарины на его слова, а затем продолжил:
- Твои родители внесли огромный вклад, они создали пробирочника с умом и чувствами человека. Родни – сверхчеловек, он идеальное оружие против Логана.
- Спасибо, что рассказал мне все это. Теперь ознакомь меня с вашей системой слежения, с остальным я разберусь сама.
- Отлично. – Кайл уже собрался проводить Дарину в апартаменты Пита, но остановился. – Какие у тебя отношения с Родни?
- Мы… друзья.
- На следующую вылазку я собираюсь взять его с собой. Мне не нужна демонстрация чувств. Забудь на время о том, что любишь его. – Кайл нахмурился.
- Да, я понимаю, – стальной обруч сжал сердце Дарины. – Я буду сильной, только... береги его, Кайл! Пожалуйста.


Рецензии