Все еще жду, надеюсь и верю...

Она долго не могла заснуть, возможно, оттого, что 2-х метровая кровать была слишком… одинокой. Или возможно, оттого, что луна этой ночью светила необычайно ярко. Насыщенный лунный свет струился в спальню, сквозь оконное стекло, пробиваясь через ночные портьеры, заполняя собой спальню. Она встала, накинув шелковый халат, и распахнула окно. Постояла, некоторое время, наслаждаясь свежим ночным воздухом, потянулась, и нехотя вернулась в постель.
Все ее мысли были о Нем. Она почти ничего о нем не знала, или ей так только казалось? А может, и не казалось, потому что все ее вопросы, адресованные Ему, летели, словно в пустоту… Может, Он вовсе и не хотел пускать ее в свой внутренний мир. Как там было, посторонним вход воспрещен?! Кто она ему, чтобы он раскрывал перед ней свою душу?!
«Расскажи мне о себе,
я никто в твоей судьбе,
просто попутчица,
и ты об этом знаешь…», примерно так.
Как он там написал на открытке, присланной из некой труднопроизносимой тропической страны? «Скалистый риф - кто знает, что это значит, оценит!!!». А вот она не знала, где это, чертов риф, но оценить могла – Его профиль, например… У него была очень интересная внешность, великолепное тело и манящие глаза. Словно Рыцарь из Средневековья! А в прочем, чем не Рыцарь на коне – вон как гармонично он смотрелся на мотоцикле (практически конь, но только железный).
И имя, редкое… От него самого веяло какой-то экзотикой, чем-то таинственным. Ей нравилось все редкое, экзотичное и таинственное… Возможно, в силу своего женского любопытства, но скорее всего потому, что Он был ей слишком симпатичен… С самого первого взгляда…когда она увидела его на вечеринке у друзей.
Как там, в песне поется? «Будет жарко». О, да! Наверняка с Ним будет «жарко». Если сравнивать его с непокорной стихией, то он Огонь, самый настоящий, неистовый и обжигающий. Интересно, сколько прекрасных созданий стало жертвой этой огненной Стихии? Еще отчего-то он напоминал ей Тигра, на пружинистых лапах, готового в любой момент совершить прыжок и растерзать жертву своими страстными объятьями.
Пока их не представили друг другу, она рассматривала Его издалека. «Интересно, какой у него голос?». И в мыслях, как истинная женщина, уже придумала окраску этому голосу. Он, наверное, любит петь? Или ей опять показалось…
Их глаза встретились! Он что-то сказал их общему другу, который не без удовольствия повел Его знакомиться с Ней:
- Рада, познакомься, это Милан, мой старый приятель! А это – Рада, друг нашей семьи!
Пронзительный взгляд Его голубых глаз, ее протянутая рука для приветствия, легкая и невесомая, незаметно оказалась в Его ладони. Он поцеловал Ее руку, не отрывая взгляд от Ее глаз.
- Мне очень приятно, Рада! Могу Я Вас похитить на пару слов?
«Пару слов» вылились в пару недель романтического знакомства, в котором Она летала, тонула, таяла, катилась в пропасть Его бездонных глаз и окончательно пропадала. Он каждый раз говорил, что счастлив, что иначе и не могло быть. Их свела сама судьба. Она ему верила, и продолжала таять, таять, словно зажженная восковая свеча…
И… в один миг все оборвалось, Он просто пропал. Пропал, не сказав ни слова, не позвонив, не написав, не предупредив… Просто исчез с Ее горизонта, растаял, словно капля воды на раскаленном песке.
Она думала, что это кошмар, когда мир, заботливо созданный для Тебя, рушиться на глазах. Но оказалось, что все намного хуже… Что самый настоящий кошмар еще впереди!
После нескольких бессонных ночей, Она наконец-таки нашла Его. В общей палате какой-то муниципальной клиники. Он не звонил, потому что не смог! Потому что в ту ночь, когда уехал от Нее, Он попросту не доехал до своего дома. Ему повезло (если это можно назвать везением), мимо его остановившегося джипа посреди ночного шоссе, проезжали сердобольные люди, которые не поленились вызвать Скорую для мужчины без признаков жизни. Это уже потом, она узнала, что у него проблемы с сердцем, причем он никогда и ни чем не болел, да, что там, у него медицинской страховки и то даже не было. Он считал себя неуязвимым, сильным, здоровым и крепким! Активно занимался в спорт зале, дайвингом, паропланеризмом, лыжным спортом, спелеологией, альпинизмом и прочими экстремальными видами спорта.
Теперь он в коме, в реанимации, в надежных руках заботливых медиков в одной из лучших клиник страны, но… Никакой гарантии... Они не дают никакой гарантии на улучшение Его состояния.
А Она… Она приехала в Его квартиру, чтобы покормить Его кошку (сердобольные соседи позвонили, не могли выслушивать протяжные кошачьи стоны) и наткнулась на фотоальбом с Его фотографиями, маршрутами, открытками.
Счетчик обесточили, газ перекрыли, квартиру закрыли… Кошку и фотоальбом Она забрала с собой, думала, что не надолго, а оказалось до сих пор. Прошло уже полтора месяца, как Он лежал в клинике, не приходя в сознание. А ей так Его не хватало, так хотелось, чтобы Он открыл свои лазоревые глаза и прошептал с хрипотцой: «Рада…Ты здесь?!». Она была у него частым гостем. И теперь уже единственным. Нет, не подумайте, всем тоже хотелось Его навестить, все так ждали, когда же Он наконец придет в себя, но чудо не случилось ни вчера, ни сегодня… А до завтра уже не дождались, слишком много дел накопилось у близких и дальних Его знакомых.
Она долго не могла заснуть, возможно, оттого, что Ей так сильно не хватало Его!!!


Рецензии