Как мы погуляли на свадьбе в 2008 году

Недавно наши друзья выдавали замуж свою старшую дочь. Мы, я и муж, были, конечно же, приглашены на свадьбу. Из-за того, что регистрация была назначена на 11 утра,а живут они на другом краю Москвы, а ехать при всём параде с цветами через весь город было бы нелепо, а на такси туда-обратно накладно, мы приняли решение везти меня туда на машине. Муж, конечно, морщился и кряхтел, но деваться-то некуда – свадьба свадьбой, а каблуки каблуками!

А я последний раз на свадьбе была-а-а… ужас, как давно,отвыкла, можно сказать, от таких торжеств. Конечно же, причипурилась, как любила говорить моя мама, мужа нагладила, подхватила огромный букет красных роз и в предвкушении праздника, танцев и застолья, мы помчались в нужном направлении.

Приехали мы довольно-таки рано и попали прямо на сборы невесты. Невеста – умница, красавица… даже не заметно, что на пятом месяце беременности… Все волнуются, суетятся… Тут тебе и местный «папарацци» снимает каждое движение невесты на кино, и мама-папа бегают по квартире туда-обратно с разными поручениями от невесты. Колготня, жара, телефонные разговоры, уточнения, что, где, куда… Мужа моего напрягли нашу машину украшать – обрадовались, что еще одна тачка в эскорте будет, еще посадочные места. Молодёжь всё прибывает… хи-хи-ха-ха…

Наконец, невеста готова, жених - в подъезде, лимузин - у подъезда. Начали невесту выкупать… Молодёжь какая-то неактивная, зажатая, а у меня – кураж… подзадориваю их, выдаю всякие разные прибаутки: ты, красавец писаный, забыл чё ль, какие глазки у невесты? Загадки-то отгадывай, а на девок не заглядывай, не то невеста узнает, волосёнки-то пощипает. Будешь кидать монету мелкую, получишь невесту раздетую… Короче, наоралась всласть, пока не попал жених к своей невесте.

Вот двинулся наш эскорт к загсу: лимузин впереди, микроавтобус и еще две машины, мы - в последней. Только тронулись, смотрим – пробка...А это лимузин во дворе не может вырулить на основную дорогу: встал поперёк проезда и ни туда, ни сюда… Да-а-а, американцы увидели бы такую картину - попадали бы со смеху. В конце концов, поехали… Ехали с ветерком… целых семь минут!!! Загс-то рядом, хоть пешком иди!

В самОм загсе всё прошло, как и подобает, без приключений, не то что у нас, если вспомнить… Но это другая история…

Молодые поехали по Москве кататься, а мы – быстрей накрывать столы, дорезать то, что не дорезано, майонезами заправлять, картошку чистить-жарить… Чуть не забыли про заказанный каравай – опять машина пригодилась. Присели, а тут и молодые… Молодёжь голодная, уставшая. Хлеб-соль, брызги шампанского… Нас, «стариков», потеснили на кухню, где мы довольствовались остатками нарезок и салатов. Из комнаты были слышны крики "горько", перемежающиеся с затишьем... народ жевал... А мы, сидя на коробках с вино-водочными изделиями, среди пакетов, пустых банок из-под горошка и маслин поднимали тосты за молодых, чокаясь пластиковыми стаканчиками.
Через некоторое время мы засобирались и поехали домой…

В общем, могу сказать одно: посмотрела я на эту «невестинскую кухню», на все приготовления и хлопоты, на измученных родителей невесты и, в который раз, убедилась, как нам повезло в жизни, что мы родили сына - будущего жениха. Когда будем его женить, свадьбу сыграем в ресторане, а то никакого тебе удовольствия… одно несварение… Мы свою ведь играли в ресторане гостиницы «Москва», которую, увы, снесли, но это продолжение той, другой истории…

Приехали мы домой, как стёклышко, замученные, полуголодные… Догуливали свадьбу уже сами: благо еды - полный холодильник, а бутылка мужу перепала за труды и трезвость.

Я же говорила мужу - во всём есть свои плюсы… Хорошо, что наши друзья так далеко живут, а у меня – каблуки!


Рецензии
Ох и насмеялся я
Нужно было и не ехать.
Еда есть, а за бутылкой муж и пешком сходил бы.
Сами крикнули "горько" и поцеловались с мужем.
Но, на самом деле у дочери тоже была свадьбы в Москве.
Уморились капитально все, кроме молодых и гостей.
Спасибо большое

Олег Устинов   03.07.2012 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что моя заметка Вам понравилась )))

Вера Аношина   06.07.2012 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.