Мужское мнение

       Зашла я как-то к подруге Ниночке. А она у нас, рукодельница отменная. Шьёт, вяжет, вышивает так, что народ от восхищения только ахает. Стала своим мастерством и на хлеба кусок зарабатывать. Такие вещи делает, что в магазинах никогда не купишь.
 
Сидим мы, как у подруг принято, на кухне. Чаёк, кофеёк, под неспешный разговор попиваем. Ниночкиными шедеврами новыми любуемся. Какие на фотографиях, а какие и в живую демонстрирует.

- Стоп!– говорит- девочки, я сейчас я вам такое покажу, что попадаете.

В комнату убегает и торжественно возвращается. А в руках - чудо-чудное блестит, переливается! Даже, несмотря на вечер, в кухоньке светлее стало. Словно радуга в гости заглянула! Пригляделись получше, когда на стол положила – шарф и шапочка! Только цвет словами даже описать трудно! Все оттенки присутствуют. От нежно-жёлтого до небесно-синего. И нитка - не простая, а пушистая, ворсистая. И всё это великолепие, к тому же, украшено розами чайного цвета. По краю шарфика - мелкие, а на шапочке – одна, но большая.

 Открыли мы от изумления рты, а подруга и говорит:
- Ну, как? Впечатляет?

- Впечатляет, конечно! И какая же мамаша своему чаду такое заказала? – спрашиваем, хлопая глазами.

- Если бы, мамаша! И если бы, ребёнку! Вот, что бы вы сказали, о взрослой, обеспеченной женщине, которая такой колоритный комплект носить решила? – довольная нашим замешательством, спросила Ниночка.
 
Тут фантазия наша и разгулялась. Причём говорили искренне. То, что на самом деле думали.
 Что женщина, комплект такой заказавшая - чудачка с отсутствием вкуса. А может и вообще – дальтоник. И уж точно - экстравагантная, взбалмошная особа. Воображение разыгралось. Стали хохотать, представляя, что у неё дома творится.

Заинтересованный нашим смехом пришёл из комнаты Ниночкин муж. А он мужчина у неё видный, да и человек весёлый, общительный. Словом, предмет нашей тайной зависти. И думаю, что не только нашей, но и многих других женщин.

- Чего хохочите, девчонки!?! Ну-ка делитесь, в чём причина веселья? – а взглядом в буйство красок, на столе лежащее, уткнулся.

- Посмотри, дорогой, что я сегодня связала! Заказ у меня новый! – Ниночка рукой похлопала по пушистому комплекту.

- Так. А смешного-то тут чего? – Ниночкин муж недоумённо приподнял брови.

- Как чего!?! – хмыкнула Ниночка – Вот, что бы ты сказал про женщину, надевшую этот комплект, если бы на улице с ней встретился?

 - Познакомился бы!....Шучу, шучу…Ты же у меня ревнивица! – и примиряющее развёл руками.

- Витя, я серьёзно…- Ниночка гордо выпрямилась, и нацепила на себя шапочку.

- Нууу Если серьёзно….Эта женщина….Неунывающая, весёлая оптимистка с лёгким, общительным характером. И скорее всего, на данный момент – одинокая. Так что, без внимания её не оставил бы. Вот! Это ты, Нинусик, у меня всё время, что попрактичней покупаешь!

И сменив голос, передразнил жену: - Вот, это возьму! Тёмненькое, не маркое, и в гардеробе со всем сочетается.
 
Нагнувшись, чмокнул Ниночку в щёку, и улыбаясь добавил: - Ладно, вы сидите, а я пойду с Сэмми погуляю.

Пристегнув поводок, вышел из квартиры. А мы так и остались сидеть. Но смех куда-то пропал. Призадумались. Стали тайком себя оглядывать. И верно! Аккуратно всё, практично, только тоскливо и обыденно. Серо-сине-чёрные тона преобладают. Хоть прямо сейчас на похороны иди. Женственность, самобытность отпевать. Сразу эту незнакомую женщину зауважали.

Вот, оказывается, как точка зрения женская от мужской отличается!

Обязательно возьмём на заметку!
 


Рецензии
:) Как говорил наш великий математический предок - "Дайте мне точку опоры, и я переверну Мир..."
Как выясняется, точка отсчета - самая главная вещь... Именно она определяет, летаем мы, или - ползаем... :)

Иронично, просто и хорошо написано ...
Впрочем, как всегда у Вас... :)

Валлота   04.03.2009 19:30     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Валлота! Спасибо, что заглянули.
С благодарностью
Ваша Ринка

Ринка   22.03.2009 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.