Странное название Отечественная

Доказывать собственно нечего.
Материалов опубликовано больше, чем достаточно. В этой войне подавляющее большинство просто старалось выжить (это прекрасно сочеталось с возможностью пограбить и отвести душу в насилии и садизме).
Подвиги Матросова, Гастелло, панфиловцев и других оказались чистым вымыслом или ( как в случае с несчастной Зоей Космодемьянской) выполнением бесчеловечного приказа.
Во II мировой войне гораздо больше заслуживало название «Отечественная» борьба Франции (тех, кто боролся- это не большинство!) , Англии , и в еще большей степени поляков, чехов, если хотите, борьба евреев (но им скорее приходилось бороться за простое выживание). Лучшим летчиком-истребителем в Англии (во время воздушной битвы за Англию) был чех, на втором месте- поляк. Процент евреев среди Героев Советского Союза в период войны далеко превышали процент еврейского населения.
Во время войны спокойно разносили отечественные города, исторические здания и , кстати, делали это гораздо успешнее и обширней, чем сами немцы.
Реальным результатом войны стало не улучшение положения народа (как победителя) а присоединение Прибалтики, Карельского перешейка, Западной Украины и так далее. Заботы о замирении, покорении этих областей легли достаточно тяжелым бременем на русский народ. Результат: ненависть, которая прорвалась, когда мы достаточно ослабели.
А еще ведь был «социалистический лагерь»!
Я- конформист. Пусть эта война называется «Великая Отечественная».
Но в этом названии мне всегда будет слышится язвительная насмешка!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.