Там, где логика бессильна Happy end

Это было ее четвертое свидание. Три предыдущих с треском провалились. Она не питала иллюзий по поводу того, почему так случилось. Мужчинам, приглашавшим ее, нужно было только одно – постель. Причем сразу и без прелюдий в виде букета цветов или приглашения в кино. По их мнению, пирожное и чашечка кофе в соседней забегаловке – самое то. Благодетели… Она решила: если история повторится, это будет последнее свидание… Надежда на избавление от одиночества подавала последние признаки жизни….
Она стояла на углу. Ветер, обрадованный отсутствием препятствий, с удовольствием несся вдоль прямого как стрела проспекта и с каким-то особым смаком забирался под красивого, но совершенно бесполезного на морозе сурка. А морозец, мягко говоря, бодрил. Кавалер опаздывал….
Вдруг зазвонил сотовый. Она вздрогнула и чуть не уронила его. Мужчина дико извинялся: «Задержал начальник, уже бегу, просто лечу… Прости, моя хорошая!» «Может и хорошая, но пока не твоя, - стуча зубами, подумала она. - И если еще помедлишь, буду уже ничья…»
«А вот и я! - он вынырнул из-за угла, слегка разгоряченный и улыбающийся. - Ой, да ты совсем замерзла! Дай ручки погрею!» Какие ручки! Какое свидание! Сейчас бы в горячую ванну, и больше ни о чем не думать! Просто лежать и наслаждаться теплом…
«Так, - решительно сказал он. - Здесь за углом есть маленький ресторанчик. Пойдем, тебе надо согреться! А то еще заболеешь, я себе никогда этого не прощу!» Она припомнила, что за углом в старой гостинице с гордым названием «Бристоль» действительно был неухоженный маленький ресторанчик, скорее кафешка для приезжих.
В ресторанчике было полутемно, слегка накурено и, кстати, не слишком тепло. «Тебе надо что-нибудь выпить, иначе заболеешь». Игнорируя ее замерзшее сопротивление, он заказал по 100 коньяка, кофе и пирожные. Коньяк обжигающим теплом, разлился по желудку, кофе тоже был горячий, мужчина заботливо и с интересом посматривал на нее, и она стала оттаивать. Неловкость стала потихоньку проходить, завязался непринужденный разговор…Улыбка, взгляд, случайное прикосновение к руке…
Он подвинул стул поближе, положил руку ей на коленку. Его губы, приблизившись к ее уху, нежно прошептали: «Здесь прохладно, ты замерзла. Давай снимем номер, я тебя согрею… Поверь, тебе будет хорошо…».
У нее потемнело в глазах, и в этот самый момент надежда приказала долго жить… А вместе с ней скончались и вера, и любовь… Все стало ясно, как день, все логично. Все было рассчитано и разыграно, как по нотам… Время, место свидания, опоздание… Так ли уж бессильна логика?
Первым порывом было, встать и уйти. Но отчего–то она сидела не двигаясь. В душе образовалась пустота, медленно заполняемая холодом равнодушия. Она смотрела ему прямо в глаза, и странная какая-то безразличная мысль пришла ей в голову: «А почему бы и нет? Что мне терять? И вообще, они еще пожалеют…» И она встала и с грацией проснувшейся в ней хищницы пошла в холл гостиницы. Мужчина с вожделением смотрел на женщину. Он даже не подозревал, что только что на его глазах вместе со своей надеждой умерла ранимая и нежная женщина. А на игровом поле под названием «Женщины против мужчин» только что появился новый игрок. Потерявший надежду на счастье, жаждущий отмщения, умный и равнодушный и от того особо опасный… В том числе и для него…


Рецензии
Извечная тема одиночества, а извините,кто виноват? Так зачем же обвинять
мужчин, женщина это - все! Все, что есть на земле, заложено в нее.
Просто нужно управлять собой,а не тащиться сразу в постель. Поверьте,
результат будет совершенно иным. Не обижайтесь, если был излишне груб.
С уважением,надеюсь на встречу.

Валентин Ирихин   15.07.2013 14:48     Заявить о нарушении
В жизни всяко бывает...

Галина Прокопец   21.09.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.