Вечная форумка

Все считали Агату немного странной, сторонились её. Так повелось ещё со школы. Беззаботным прогулкам с одноклассниками она всегда предпочитала книги. Так что подруг у неё не было. Зато она хорошо училась, окончила школу, потом институт. Вместо дискотек и прочих подростковых развлечений, она писала диссертации, научные работы. Книги и компьютер заменяли ей живых людей. Подростковые течения не касались её, она не относила себя ни к какой субкультуре, разве что ей очень нравилась нестандартная музыка – рок, метал, гранж. Но она не тусовалась на концертах, не общалась с людьми по интересам. Разве что по интернету…

Особенностью прослушиваемых ей групп являлось то, что практически все они уже не существовали, или их лидеры и фронтмены были мертвы. Но Агата оживляла их в своём сердце, любила их, как несуществующих друзей. Джим Моррисон, Курт Кобэйн, Бон Скотт. Её кумиры. Джон Леннон, Джимми Хендрикс, Клиф Бёртон. Её друзья. Фредди Меркьюри и Лейн Стейли. Те, кто заменил ей весь мир, спрятанный за зашторенным окном.

Она нашла в интернете сайт своей мечты! Там поклонники её любимых групп общались между собой, обменивались информацией. Обсуждали своих кумиров. Она сидела в форуме целыми днями и ночами! На форуме каждый участник регистрировался под именем одной из погибших звёзд. Был там и Леннон, и Джерри Гарсия, и Дженис Джоплин собственной персоной. Агата взяла себе ник «Энди Вуд», лидера Mother love bone, умершего от передозировки наркотиков в двадцать с хвостиком лет. Она сидела на форуме днями и ночами, под взглядами постеров с мертвецами на стенах. Так уж вышло, что покойники вызывали у неё больше доверия, чем живые люди. Она понимала, что они никогда не предадут её, не подставят. Никогда уже не сделают того, что могло бы её разочаровать.

И тут у неё появился шанс начать общаться с людьми! Она пришла с работы, включила компьютер, открыла электронное письмо. Писал «Меркьюри». На выходных должна была состояться форумка, то есть люди с сайта мёртвых рок-звёзд встречались в определённом месте в определённое время. Все вместе… Она очень обрадовалась предстоящей встрече с потенциальными друзьями! Наконец-то она сможет с кем-то поговорить… Ни с тупыми расфуфыренными курицами с работы, и не с похотливыми жеребцами из парков и общественного транспорта. С НАСТОЯЩИМИ, ЖИВЫМИ людьми, разделяющими её интересы. Неделя тянулась долго, как песня «One» Металлики, и, наконец, она дождалась выходных. Встреча состоялась в сквере в центре города в вечернее время. Агата готовилась к ней, как не готовилась даже к защите диплома. Накрасила ресницы, уложила волосы. Полчаса крутилась у зеркала. Поглядывала на постер с Кобейном. Подмигивала Бобу Марли. Потом вышла из дома, последний раз кинув взгляд на мертвецов на стенах. Они грустно проводили её взглядами, как будто прощаясь. Агата не заметила. Её сердце замирало в предвкушении форумки, как в Новый Год ты замираешь, распечатывая подарки под ёлкой. Один квартал, другой. На улице уже совсем темно. В сквере на редкость холодно и безлюдно. И никого нет!
Агата расстроено посмотрела на часы – она и так опоздала на 10 минут… Ей стало обидно: а вдруг они не придут?! Вдруг они решили пошутить над ней? Вспомнив разговоры с ними и тёплые комбинации букв, она решила, что они всё-таки не могут с ней так поступить. А потом Агата вспомнила историю из «Новостей», о том, как маньяк по интернету знакомился с девушками и убивал их при встрече. Она испуганно вздрогнула, отгоняя от себя страшные мысли в этом безлюдном парке, и заметила две фигуры вдалеке – они шли, пошатываясь, с банками пива в руках. Два парня под далёким фонарём. Наверное, это первые форумцы с сайта мёртвых рок-звёзд. По мере их приближения, Агата начала находить в них знакомые черты, хотя никогда раньше просто НЕ МОГЛА видеть их. До неё донеслись обрывки фраз, гудящие эхом в пустом сквере.
-Я не считаю, что они похожи!
-Ну почему, Сид? Мне кажется, что у них с Кортни очень много общих черт…
Сердце Агаты подпрыгнуло, замерло… Снова подпрыгнуло… О, Господи!!! Да это же СИД ВИШЕС С КУРТОМ КОБЕЙНОМ! И они спорят о Нэнси и Кортни… Нет, не просто люди с их никами. Это Действительно были Курт и Сид!!! Живее всех живых, пьяные и счастливые… Она поняла, что она слышит их речь не физически, а телепатически. В сквере до сих пор тихо, как в морге, а то, что они говорят, она просто ПОНИМАЕТ. Она зажмурилась, потёрла глаза, забыв о накрашенных ресницах. Зажала уши, но продолжила слышать их беседу. Снова открыла глаза. Вспомнила о туши. Пока Курт и Сид не подошли, надо поправить макияж… Она достала зеркальце, чувствуя, как счастье охватывает её с головы до ног, кружа голову, запутывая в пучине восторга. Грудь была готова разорваться салютом, лопнуть, как мыльный пузырь, обдав всех ароматным раствором. Слева послышался возглас: «Энди! И ты тут?». (Хотя почему слева – просто в её голове). Дрожащими руками раскрыв зеркальце, она взглянула в него, и увидела там Энди Вуда. «Всё. Всё понятно. Я – Энди Вуд. Я - ЭНДИ ВУД!!!!» Агата взглянуло влево, а там Лейн Стейнли бежал к ней, крича: «Чувак!!! Сто лет, сто зим»… В голове крутилась строчка из Mother love bone: «Я отдал бы всю жизнь за призрак счастья, меня зашкалило на цифре двадцать два». Вот он, её призрак счастья! Точнее, её счастье, в виде кучки этих любимых ей призраков. И сейчас она чувствовала себя мужчиной, за двадцать с хвостиком, голова кружилась, Агата поняла, что Энди не мог прийти на форумку свежим. Пьяный Лейн кинулся ей/ему на шею, а Кобейн с Вишесом налетели сзади и принялись их целовать, распространяя запах пива и марихуаны. И они шли со всех сторон! Леннон, Бёртон, Моррисон. Её/его друзья. Лучшие, потому что мёртвые. Меркьюри, Гарсия. Единственные, кому она/он могла доверять. Самая лучшая форумка в мире. Самые лучшие люди. Самые дорогие, самые верные. Самые пьяные и самые мёртвые. И тут она/он вспомнила их взгляды с постеров. Они знали, что она/он никогда не вернётся к холодным стенам своей комнаты. Они подарили ей другой мир, такой, о котором Агата/Энди и мечтать не могла. Теперь у неё другая жизнь(смерть?). Вечная форумка.

И они гуляли всю ночь. Веки вечные.


Рецензии
Эх, раскуриться бы с тобой, чувак,
Да, чтоб поржать бы просто так...
Эх, выпить бы с тобой пивка
Пока есть деньги, да, пока!!!...
...Это из стиха Курту.
Начинаем грустить и скучать по человеку, когда он уже покинет этот мир, жаль, что мы не задумываемся об этом раньше, пока ещё есть возможность увидеть его живым.

Курманова Ольга   29.07.2008 20:16     Заявить о нарушении
у меня скоро будет возможность увидеть тебя живым, чувак!!! раскуримся, пивка... пожрём-с... от меня голодным ещё никто не уходил...

Кийа Пигоспио   29.07.2008 21:34   Заявить о нарушении
Д да, помним'с

Курманова Ольга   29.07.2008 23:02   Заявить о нарушении
Печален мир аутсайдеров,но как же круто ощущать себя им,когда происходят такие вот чудеса)Рассказ плюсодиновый,молодец)

Заряна   03.08.2008 19:21   Заявить о нарушении
ну вот и пожрали, и поржали, и раскурились, и успели нажраться...))) и всё за две недели отпуска))

Курманова Ольга   14.08.2008 11:43   Заявить о нарушении