Хз что
Наше восприятие претерпело некоторые изменения, впрочем, четко выписанные в строке закона. Не можем, не могем, не слышим, не препятствуем и не бдим. Существуем, но не занимаем объема. Не смеем, объем понадобится властям и приближенным толкателям. Толкать, понимаешь, надо, пока горит. Точка.
В давние времена, когда Солнце дарило свет милостиво, когда леса шумели от реки до реки, жил-был витязь-пахарь Сно. Был он двух с половиной метров роста, на наш лад, бородою рус и кудряв - детина, что гора. Ходил по земле, зверя бил, шубу себе сподобил, хату берег, пасеку стерег. Поляну выгреб, хлеба посеял, год шел, не сробел пахарь. Идет по лесу - земляникою ли, рябиною - полон лес. Видит - стоит изба на вершку холма. Заходит Сно, говорит: здорово, люде, здорово куме, здорово белому свету есть. Идет витязь к очагу, руки греть, сымает шапку беличью, глядит по сторонам - пусто. Сел на полено нетесанное, да и уснул.
То ли год, то ли день пролетел, но проснулся он - Боги! - что за диво: маг-ни-тафон стоит на лавке, беседует, ком-пью-тер у окна светится, ох-вэй!
Подумал Сно Иосифович, да и подался к мертвому морю.
Мертвому морю - мертвый витязь, ох вэй...
А лес, что шумел от реки до реки, облысел. И пасека разорена. И между пнями снуют чужаки.
Свидетельство о публикации №208072500045