Трилогия часть 3 му-му 2006

«Урод» - хочет сказать убирающий дорогу дворник в спину прохожему. Хочет, но не может. Он не может сказать ни слова. Поэтому, тихо сопя, поднимает за ним помятую пачку из-под сигарет. Забросив мусор в урну, он все же решается что-то крикнуть вслед невежественному гражданину, но получилось лишь невнятное мычание, а курильщик «Кента» лишь ускорил шаг…
Поток людей, спешащих к метро, постепенно увеличивается. Жилет дворника бледно фосфорицирует в свете фар проезжающих мимо автомобилей. Пуская облака пара в морозный утренний воздух, толпа людей серой массой плывет в бледном свете неоновых ламп, волнами накатывая на вестибюль станции. Город просыпается…

Обёртки от сникерсов, пустые пивные бутылки. Упаковки и коробочки. Розовые и голубые. Большие и маленькие. Смятые в причудливые формы пустые пачки сигарет и
россыпь окурков. Тоненькие окурки, и самые обычные. Убирая этот мусор, он зарабатывает себе на хлеб. И получает взамен кое-что ещё…

Дворник поднимает очередной обмороженный отход человеческой деятельности, кидает в перевозное ведро на колёсиках. Поднимает пакет из фастфуда. Кто-то брал «на вынос».
Из красно-белого бумажного пакета выпадает чек, дворник смотрит на немые цифры. Чёрным по белому: 320. 00 р. Приятного аппетита! Ждём вас снова! Ему вспоминается одна корейская студентка, которая работала в одном из ресторанов быстрого питания, находящегося неподалёку от территории, которую он убирает. Вспоминает, как они познакомились. Вспоминает, как они трахались на чердаке, где он живет… Она была невысокого роста девочкой с лицом некрасивого мальчика. Коротконогой, ускоглазой мартышкой, как ему сейчас вспомнилось. Где она теперь? Тяжёлый вздох…
Дворник берёт в руки лопату, и загребает из ведра песок. Предстоит посыпать тротуар… Посыпая улицы песком, он реализует свою собственную антисоциальную программу. Порция соли и химических реагентов превышает рекомендуемую норму в несколько раз. Так что обувь прогуливающихся от одного бутика к другому успешных и довольных собой буржуев страдает не меньше, чем ваши зубы после еды, кофе и сигарет… «Пускай поревут над своими своими тапочками! Сраные адвакаты! Жирные бизнесмены, мать их! ****ые бизнес-леди! Ебучие туристы! Шпрехен зе дойч? Я-Я! Я-Я! ХУ-Я!» - молча злорадствует он…
Вообщем, совсем такой необычный работник коммунального хозяйства. Он не может рассказать вам, как он провёл вчерашний день, или сколько он выпил в субботу. Он не полемизирует и не эякулирует фразами. Но он знает цену молчания. И, он молчит…
Работа подходит к концу, солнце уже освещает тротуар. «Мороз и солнце! Охуенно! А. С. Пушкин! ХА!» - думает довольный собой дворник. Улыбаясь, он начинает мычать себе под нос мотивчик песни из кинофильма «Белое солнце пустыни»…
Дорожка посыпана, буржуйской обувке ****ец. Он ставит лопату в пустое ведро, толкает тележку перед собой и двигается с места. За его спиной с треском разбивается огромная сосулька. Сверкая на солнце, осколки от ледыжки разлетаются в стороны. «Да уж...
действительно, не везёт мне в смерти. И в любви одни мутанты! Бля, что за жизнь?!»
Ухмыляясь, он удаляется с рабочей территории. По проспекту уже, раскрыв пасти носятся с пакетами в руках банкиры и страховые агенты, секретарши и их начальники.
Суббота, скоро день Святого Валентина…


Рецензии