Похождения Крысоедова

Жена ему всегда говорила:ну почему у тебя такая фамилия-Крысоедов?! Неприятно,Зря я за тебя вышла замуж.
Так думал сам Крысоедов - он ехал домой в переполненном вагоне метро.
Сзади сопел,читая книгу долговязый очкарик,сверху свисал "игривый поручень"-он услужливо  опускался с потолка, предлагая за него ухватиться,но как только Крысоедов протягивал руку- ускользал вверх.
Наконец открылись двери и его вынесло на улицу,народ разбежался и его ноги  коснулись земли. Нужно было идти домой.
Крысоедов никогда не испытывал проблему с выбором направления.Он точно знал: достаточно увязаться за какой нибудь юбкой и она обязательно приведет тебя к семейному очагу.
Он выбрал широкую,гипнотически колыхающуюся при ходьбе материю
с белыми цветами на темном фоне и скоро увидел знакомо ободранный подъезд.
Он уже почти поднялся на свой восьмой этаж, как вдруг вспомнил,что вчера починили лифт,спустился и поехал на лифте.

- Поставили!-встретила сообщением жена.
- Что поставили?
- Дверь новую в туалет поставили,как и обещали.
Кроысоедов вспомнил: год назад он забрел на чужую территорию - соблазнился дырой в заборе.
 Когда его кривую фигуру увидел на мониторе главный конструктор,он завопил и заорал: это кто !
  Они испытывали новое излучение,а тут Крысоедов - в зоне поражения.
  От него должны были остаться одни ботинки,но он стоял и озирался, соображая как отсюда выбраться.
  Когда отключили излучатель и охрана приволокла его с торчащими в разные стороны
волосами,от него пытались чего-то добиться,но потом поняли что это мало полезно и взяв строжайшую подписку о неразглашении,пообещали поставить эту дверь - новая разработка института. И вот поставили.

  Крысоедов разглядел ее. Дверь, как дверь,Но что-то холодило внутри-
чуял, что не простая. Там за ней был туалет и ему нужно было туда.
 Он показал это своим вытянутым пальцем.
- Ничего страшного,- пояснила жена,- они сказали:нужно просто представить то помещение в которое хочешь попасть,а эта техника сама...
(тут жена полистала в  инструкции) смоделирует и материализует ваши мыслеформы -
 вот.
 
    Крысоедов нажал на ручку двери и открыл ее. На него из глубины прыгнула какая то дикая кошка.
   Крысоедев еле успел захлопнуть дверь.
  - О!Видишь как действует!- объяснила жена,- это ты обо мне думаешь,дорогой. А ты сосредоточься на своем желании .Попробуй еще раз.

   Крысоедов осторожно открыл дверь. Перед ним стоял лунный пейзаж-темное небо и кратеры освещенные холодным светом.
   Крысоедов вопросительно посмотрел на жену.
   Может сбой в программе?-жена закрыла дверь,зажмурилась и открыла.
   За дверью был привычный зеленый кафель и белый унитаз.
  - Вот видишь!-довольно воскликнула жена,- что у тебя в голове?
Когда Крысоедов выходил обратно,  он один раз попал в африканскую саванну и вызвал интерес отдыхавших в траве львов, один раз вышел в сталеварный цех - на него пахнуло горячим и еще были
дружелюбные молдаване, собиравшие урожай,строгий главный конструктор, тот самый, но уже в короткой розовой пижаме и женский смотровой кабинет.
Когда нетерпение стало невыновимым у него получилось.

  Возвращение домой было очень приятным.
   Ну как?-встретила его жена,завтра Козлогоровы придут - будет что показать.
  В прошлый раз их знакомые козлогоровы приволокли материализатор. Это такой
пенал - кладешь в него предмет, который полезет, нажимаешь кнопочку.
  И теперь при каждом открытии пенала у нем будешь находить этот предмет.
  Вот только пенал был у них маленький и туда мало, что полезало, а деньги он вообще копировать отказывался наотрез.
  Но все равно. Теперь есть, что показать - эти козлогоровы обзавидуются.


Рецензии
И еще раз добрый день, дорогой Николай!
Можно я честно скажу о впечатлении? Не смешно.
Не интересно. Я ведь честно предупреждал: про "женские
смотровые кабинеты" и пеналы, в которые "мало что полезало",
не читаю. Правда, одна фраза все же понравилась: "вызвал
интерес отдыхавших в траве львов" - некий намек на юмор есть!
Итого: про весь Сайт не скажу, но Ваше "настоящее лит.произведение",
по-моему, еще не создано. У Вас все еще впереди. Удачи и Вдохновения!
Спасибо и всего самого доброго Вам!
С поклоном А.Т.


Александр Терентьев   03.09.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за прочтение. Очень премного Вам благодарен.
Вы хороший читатель, я уже это понял.

Николай Кладов   03.09.2019 14:33   Заявить о нарушении
Спасибо, что не злитесь...
Читатель-то я так себе, но в "настоящем" кое-что понимающий.
Еще раз спасибо и всего самого доброго и светлого Вам!
С улыбкой А.Т.

Александр Терентьев   03.09.2019 16:33   Заявить о нарушении