Инкубатор 7 или Очевидно невероятное

Сегодня тема нашей радиопередачи - невероятные вещи.

Вот многие хихикают, заслышав якобы оксюморон "негр-скинхед".
Зря.
В Швеции есть такой, звать Якки Арклёв (Jackie Arkl;v), на данный момент отбывает пожизненное за убийство двух полицейских в 1999 году: ограбили он и два его белых кореша банк, (партийную кассу шведских нациков пополняли: на борьбу с засильем иммигрантов в родной Швеции), да только за их машиной нечаянно увязался полицейский патруль и всё никак не желал отставать.
Что в таких случаях делают настоящие скинхеды, при наличии у них короткоствола?
Правильно, остановили свою машину, залегли и открыли беглый огонь из автомата и двух пистолетов по преследователям-полицейским, которых двое было.
Результат перестрелки: один тяжелораненый скинхед (белый) и два тяжелораненых полицейских.
Негр-скинхед сделал то, что до него не делал ни один даже самый отмороженный шведский урка: подошёл и дострелил каждого из полицейских в голову.
В октябре прошлого года о нём статью в газете "Дагенс Нюхетер" (Dagens Nyheter), а попросту "Новости Дня" тиснули. Оказывается пока он отсиживает пожизненное, его осудили ещё и за злостное нарушение международного права: когда Якки было 20 годков от роду, т. е. в 1993 году, он отправился в Боснию-Герцеговину наёмником сражаться на стороне хорватов и за июль месяц 1993 года избил и лично пытал 11 человек военнопленных и гражданских, как уточняется в статье, все 11 - боснийские мусульмане.
(То есть звериный оскал скинхеда налицо был уже тогда, пробы ставить негде.)
Впаяли ему вдобавок к пожизненному за эти преступления ещё 8 лет.
Не спешите делать поспешное заключение об умственных способностях шведских юристов вообще и недалёкости шведской юриспруденции в частности. Тут есть своя особенность: в Швеции зэк, отсидевший две трети срока, имеет право на амнистию и досрочное освобождение, естессно, при наличии примерного поведения и "явных признаков искреннего раскаяния в содеянном". В Швеции толковые юристы вкупе с политиками решили считать, что две трети пожизненного - это примерно лет 8-12.
(Непонятно с каких глаз сделаны были такие расчёты, ибо средняя продолжительность жизни в Швеции намного больше.)
Так вот, автор статьи подчёркивает, что эти 8 лет, приплюсованные к пожизненному, могут затруднить в будущем для этого горячего шведского парня получить возможность скостить пожизненное до определённого по времени срока.
А пока негр-скинхед пишет в тюряге стихи, говорят скоро опубликует и может лет через пяток, (если больше ничего не всплывёт из бурной "боевой юности"), как пить дать объявят его "узником совести" и выпустят. Потому как - а вдруг остальная демократическая общественность Европы усмотрит тута сугубое проявление расизма со стороны Швеции - эдакое тиранство в отношении бедного негра, (у которого, к тому же, наверняка было жутко трудное детство)...

Прерываем нашу плановую радиотрансляцию ради экстренного выпуска новостей!

(Играет музыкальная заставка, вызывающая смутное беспокойство где-то в области поджилок)

С прискорбием вынуждены сообщить, что имидж Швеции понёс очередную невосполнимую утрату: сегодня было официально объявлено, что коалиционное правительство (из буржуазных партий) Швеции продало с молотка государственную шведскую корпорацию Vin & Sprit, ("Вино и Спирт") французской компании Pernod Ricard.
Отныне марка "Абсолют" уже никогда не будет мгновенно и естественно ассоциироваться со знойной Швецией, так же как и проданное втихаря социал-демократами американцам несколько лет назад "Вольво".

Просим наших радиослушателей почтить это печальное известие минутой молчания. Можно не вставая.

Известие пришло из передовицы "Дагенс Нюхетер". Автор - инкогнито под многозначительным, для понимающих, погонялом "Независимый либерал"! Сей автор ссыт буквально кипятком от немерянного щастья, чуть не захлёбываясь, вещает, что распродавать государственные компании, являющиеся буквально столпами шведской экономики - дело нужное и неизбежно-обязательное. Очень рад этот либерал, независимый ото всего, (по-видимому также и от здравого смысла), что правительство не пошло на поводу у "популистских патриотических сил" и не продало "Абсолют" шведской частной компании. Аргумент приводит, просто жгущий термоядерным напалмом: потому что иностранцы забашляли больше! Мол, было упл0чено в закрома Швеции аж 55 миллиардов шведских крон, (около 5,5 миллиардов евро), БОЛЬШЕ, ЧЕМ РАССЧИТЫВАЛИ! Да, так и пишет! Люди заключают торговые сделки, даже не надеясь получить за сбагриваемую госсобственность достойной цены!
Полный полярный лис!
Дополнительный аргумент либерала в пользу продажи "Абсолюта": сейчас, мол, всё хорошо, стабильно приносит прибыль, а вот как оно будет в ближайшем будущем, он не знает.
Да, восхитительнейшая, двойной очистки водка "Абсолют", что-то около 20-ти сортов, может потерять свою всемирную популярность и всемирное же признание! Либералам же всегда доподлинно и точно известно: как всё поделить!
Сообщается, что "с неожиданно привалившими в госказну миллиардами" в правительстве уже решили, как толково распорядиться: уплатить часть внешнего госдолга. Либерал недоумевает, почему принято такое странное решение, ведь внешний долг Швеции - невелик и зачем было решить всю сумму ухнуть на его ещё большее погашение.
По компетентному мнению этого шведского интеллигента было бы "ещё лучше" часть вырученных средств пустить на единовременные выплаты шведскому народу.

Вопрос нашим радиослушателям финансистам и экономистам:
это ведь клинический дебилизм - продавать формирующие госэкономику страны предприятия иностранцам, а затем полученные средства вместо того чтобы хотя бы наполовину инвестировать в развитие собственной экономики, распылять на погашение на данный момент второстепенных, неактуальных статей бюджета и единовременные копеечные выплаты населению?
Поправьте нашу редакцию, может мы чего-то не догоняем?

Далее "независимый либерал" порадовал ещё более атомно, что в ближайшие годы в Швеции планируется продать ещё несколько госпредприятий похожего калибра. И потом, нечаянно-случайно видимо, озвучил здравую мысль, что часть доходов должна бы распределяться среди самых важных собственников госсобственности - налогоплатильщиков. Но вот воплощение этой действительно здравой идеи, внезапно-неожиданно посетившей биопроцессор либерала, такое вот либерастическое: единовременные выплаты! И ни в чём себе не отказывайте, дорогие сограждане, а что до завтра, дык оно ещё настать должно, ага.
Честно говоря, мы всей редакцией, не без оснований, ожидали, что незамысловатый либерал потребует доходы поделить между "политическими беженцами", которые сидят на соцпособии, не работают и, соответственно, налогов не платят.

Пронесло! (Звук неимоверно блаженного облегчения и залпового спуска воды)

Вот мы в нашей редакции не экономисты нигде ни разу и то, предложили бы вместо одноразовых, как известное изделие из латэкса, выплат инвестировать долю каждого налогоплатильщика, причитающуюся каждому из них от продажи мега-госпредприятия, во что-либо полезное для развития и оздоровления национальной эконимики. А народу, исправно платящему налоги, выплачивать регулярные, (ежемесячные или ежеквартальные), ПРОЦЕНТЫ от прибылей от вложенной доли, получаемых в результате сделанных инвестиций.
Ну почему какую страну ни возьми, где бы она географически ни находилась, какой бы социально-политический строй там ни был, властьпредержащие вызывают стойкое подозрение в дружбе ли они с личным генератором здравого смысла? Почему практически всегда они норовят сделать всё через то место, где спина неожиданно теряет своё гордое наименование?

Загадка неразрешимая!

Для справки: по компетентному мнению одного американского психотерапевта Либерал = Клинический имбецил.
Комментарии, как говорится излишни.

Да, недавно наша редакция получила архиинтереснейшую информацию об особенностях тайной кремлёвской диеты.
Источник утверждает со всей ответственностью, что в ежедневную диету "первых лиц страны" входит 40 ГРАММ САЛА! Что именно такое количество этого ценного продукта необходимо человеку для улучшения работы мозга!
То есть получается, что возможное объяснение принятия "судьбоносных", мегатолковых решений в России, (например, что в армии станут служит по 1 году), заиграет совершенно новыми красками: "рулевые" перестали придерживаться кремлёвской диеты, (возможно по западным рекомендациям), и злостно сачкуют - не потребляют положенный для улучшения работы мозга пищевой продукт!
В Швеции с этим делом вообще труба: для шведов сало, (которое они почему-то называют ЖИР) - это нечто крайне несъедобное, донель отвратительное и ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ для организма!
Вот мне тут один из наших сотрудников рассказывает, что как-то сидят они всей семьёй, обедают. Он гурманствует: культурно пожирает Салбургер воистину поразительных размеров... Вот он мне показывает классическими жестами "правдивого рыбака", какой он был, салбургер.
И смеха ради предложил кусочек сала старшей дочери 5 лет и она сало съела! И попросила добавки!!!
Жене-шведке стало дурно!
А когда и младшая с удовольствием стала наворачивать сало так, что за ушками раздавалось звонкое "треск-мреск", чуть не хлопнулась в обморок.
Теперь периодически в их семье устраивается шоу ужасов: папа с дочками на глазах у почти уже не бледнеющей мамы с аппетитом поедают САЛО, как оказывается, крайне, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ, стимулятор улучшения работы мозга.
Уважаемые радиослушатели, мы вынуждены прервать нашу радиотрансляцию по техническим причинам - время обеденное, то есть пришло время принять унутрь дозу ЭЛИКСИРА, УКРЕПЛЯЮЩЕГО РАЗУМ!!!

(Далее скороговоркой, с полным ртом)

И теперь, видимо, найден наконец ответ на неизбывную загадку: почему в Швеции они такие вот незамысловатые, в добавок в расслабляющим моск "тепличным" условиям проживания в "Инкубаторе".
Мозаика наконец-то сложилась в цельную картину и, честное слово, наша редакция не знает - то ли смеяться нам, то ли в пору плакать. Прав был старина Соломон: "Во многом знании - многия печали!"

До встречи на сальных волнах радиоэфира...

(Прежде чем раздался щелчок и началась музыкальная заставка, слышен далёкий возмущённый вскрик: "В очередь, оглоеды, не напирайте, мне вчерась цельную посылку с апельсиновой Родины прислали, на всех хва..)


Рецензии
Сало тож наркотик,шо его пробовать.Напиши отцу, нехай тебе бананив вышлет.
Точно, Руслан, сало наши управленцы не жрут.Взять Норильский никель комбинат.Приносил каждый год 5.000.000.000 в долларах,теперь Потанину приносит.
Понравилось .Пиши дальше.С уважением.Иван

Иван Паршиков   27.07.2008 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отзыв!
Про ситуацию с Норильским комбинатом ничего не скажу... цензурного.

Руслан Титор   29.07.2008 12:06   Заявить о нарушении