Мнение. Не трусь-Малая Русь!

 И почему мы так раздражаемся,когда на Украине обучение,делопроизводство и прочее переводят на свою "ридну мову"?!И даже не будем углубляться в происхождение оной.Зачем обижать молодой этнос(по Л.Гумелёву-симбиоз холопов,беглых крестьян и половецких женщин.),как сделал один наш известный соотечественник,назвав их язык "недоделанным русским".Мы же у себя не потерпели ,если бы скажем,треть эфира ТВ звучала на армянском.И не допустили чисто национальные школы в Москве?!Хотите самобытности-проваливайте на родину!
       Защитники русского языка на Украине аппелируют к советскому прошлому...Не стоит!Суверенное государство правильно ведёт политику:один язык-одна религия-единый народ.В своё время для этого и Русь крестилась. Иначе развалится на куски.Вон и татары опять Крымское ханство восстановить затевают.Начали как всегда с захвата земель.Как-то российской съёмочной группе не дали начать фильм.Законные власти развели руками-с татарами не связываемся.Надо было,видите ли,получить разрешение их старейшин-в ножки поклониться.Один из бусурман так и сказал:"Вернёмся к старым порядкам,законам исконным...
       По свидетельству литовца Михалона(16 век):"Корабли,приходящие часто из-за моря,из Азии,привозят им оружие,одежды и лошадей,а отходят от них нагруженные рабами.И ВСЕ их рынки знамениты ТОЛЬКО ЭТИМ ТОВАРОМ,который у них всегда под руками и для продажи,и для залога,и для подарков...Так всегда имеют они в запасе рабов не только для торговли с другими народами,но и для потехи своей дома ,и для удовлетворения своим наклонностям к жестокости.Те,которые посильнее из этих несчастных,часто;если не делаются кастратами,то клеймятся на лбу и на щеках и,связанные или скованные,мучаются днём на работе,ночью в темницах,и жизнь их поддерживается небольшим количеством пищи,состоящей в мясе дохлых животных,покрытом червями,отвратительном даже для собак...Когда рабов выводят на продажу,то ведут их на площадь гуськом,целыми десятками,прикованных друг к другу около шеи,и продают такими десятками с аукциона,причём аукционер кричит громко,что это рабы самые новые,простые,не хитры,только что привезённые из народа королевского,а не московского;московское же племя считается у них дешёвым,как коварное и обманчивое..."
       Вот они-их порядки исконные и промыслы...
       Помнится Богдан Хмельницкий,собрав под свои знамёна весь сброд,как лиса крутился-то к полякам ластится,то к крымским татарам.Только вот татары бросили его,когда он наконец заколебал ляхов своими выкрутасами и те придавили гетмана как следует.В итоге присягнул всея Руси самодержцу великому князю московскому...Алексею Михайловичу."Гетман стал опять говорить:"Будь так,да Господь Бог наш укрепит нас под его царскою крепкою рукой!"Народ на это завопил единогласно:"Боже, утверди!Боже,укрепи!Чтоб мы вовеки все едино были!"(По С.М.Соловьёву)
       И к чему это я...


Рецензии
Так это про кого насчёт работорговли : про татар или же про малороссов?

Светлана Феттер   25.04.2013 13:20     Заявить о нарушении
А о том,что , похоже, все возвращается на круги своя.

Александр Ипполитов   20.12.2014 16:53   Заявить о нарушении