Manhattan

Она сидела на подоконнике и думала…
О жизни, о любви, о НИХ в конце концов…
Что произошло хорошего за их жизнь в течение этих 2 лет? Живут, любят…всё стабильно, всё стандартно…Стабильность убивает.
Нет…
Не об этом она всю жизнь мечтала…
Она хотела фееричности, безбашенной любви, бури эмоций…Поначалу всё так и было, но после истерлось и превратилось в простое существование…Да, они любят друг друга. Да, порознь не проживут и дня…Но…
Вместо этого : поцелуй в щеку с утра на прощание, ненужная работа, ожидание его по вечерам…Мечты. Окно. Ночь…
       А за окном проносится поток машин. Они мчатся по магистрали каждая со своей целью. Свет фар слепит, но она даже не замечает этого…В мыслях она далеко-далеко отсюда…
«…Она хотела бы жить на Манхеттене…»©
Последний год, весь последний год эта песня преследует её.
Но…. Moscow never sleeps…Так что….Вновь окно, поток машин, мечты.
Вот слышится поворот ключа в замке, он заходит в комнату, обнимает её, целует, а она на Манхеттене. Бродит по улицам и наслаждается этой жизнью…И всё равно ей, что эта Moscow never sleeps.
Она хочет СВОЮ мечту…
Неужели этого так много?
-Давай уедем? Просто бросим всё, возьмём и уедем? Неделя, месяц ,год, вся жизнь…Неужели ты не хочешь ДРУГОЙ жизни?
-Милая…Это всё весна на тебя действует…Это пройдёт…Пойдём ужинать!
-Пошли…

Ночь тихо опустилась на город. Люди притаились в своих уютных квартирах…Они не хотят БОЛЬШЕГО. Им достаточного и этого мирного существования.
А её душа рвётся ввысь. Она не может сдержать себя в этом тесном городе…
Взглянула на него: спит, устал. И всё у них вроде бы так хорошо, плавно. Но.
Она встала, отдернула штору. Села на подоконник.
Двадцати этажами ниже гудит и светит Москва, та, которая never sleeps.
Но мыслями она уже далеко…И дело не в том, что она не любит свой город. Нет…Просто порой хочется, чтобы мечты сбывались. Пусть такие бредовые, но зато настоящие.
И пусть она знает, что её мечта, возможно, никогда не осуществится.
Но она БУДЕТ верить.
Будет каждый вечер сидеть у окна и думать об этом.
Так проще.
Идти по жизни, веря в мечту.


Рецензии