Половина моей комнаты

* * *

*MARGO* - Тринадцатая за сегодня девушка. Ещё одна разгаданная головоломка… Ещё один подходящий вариант… Я оставил ей личное письмо на её страничке… *MARGO* - семь символов несущих в себе информацию понятную только для нас. MAR-GO… MAR – это март! Начало нашей игры в прядки… GO – по английский «вперёд»… Да именно в марте и началось то что длится на протяжении шести месяцев… Я ищу девушку, которую люблю… А она ищет меня… Пол года мы не виделись, пол года не разговаривали, ровно пол года я блуждаю по Интернету. Регистрации в ЖЖ, он-лайн дневники, форумы, чаты… Зашифрованные послания в каждом имени… двойной смысл в каждой фразе… Бессонные ночи у монитора…
Я записываю всё в тетрадь, тетради храню в папках, папки, захламляют добрую половину моей комнаты… Они в тумбочках, в ящиках стола, на самом столе, пылятся на полках, валяются под кроватью… стопками стоят по углам… Перевязанные ленточками, завёрнутые в газету, подписанные, помятые, исцарапанные… Потёртые и совсем новые… Записи... Чёрно-белые фотографии, распечатанные на принтере… Имена, фамилии, дни рождения…. Фрагменты переписок…
V_irus_lof.
V- Фамилия (Васнецова)\ irus- Ира\ lof – это дата... lo –то есть 10 и f – Февраль… 10 Февраля… День рождения Иры…
…Но на самом деле:
V_irus_lof…это… Светлана, 22 года. Москва. М. Речной вокзал. Номер icq тоже есть… но я его не помню.

Таких записей в моей тетради сотни… в каждой папке тысячи… Боюсь даже предположить сколько их в моей комнате… Все двенадцать e-mailов каждые день засыпают тонны спама, в каждой фразе которого может храниться зашифрованная информация для меня…

От кого: A_lex_A тема письма: Re: привет.
A_lex_A… A_lex – это я Алекс\андр… Вторая буква заглавная не случайно… Это отчество «Андреевич»… A_lex_A … значит Александр Андреевич… то есть Я!... Мои инициалы…. Это могло быть послание от Иры…
…Но на самом деле:
 От кого: A_lex_A тема письма: Re: привет
Текст письма:
Качай бесплатное ХХХ видео тут
 http:\ссылка на сайт.ru\...
Я захожу по ссылкам… Но там нет ничего что хоть как то мне помогло… На моём компьютере стоят почтовые клиенты, которые сообщают о новых письмах каждые пару минут… Антивирус непрерывно трудится, удаляя то что я подхватил на очередном порно сайте…

Я питаюсь чёрным кофе без сахара… сигаретами и макаронами быстрого приготовления…


* * *

       Летнее солнышко играет золотистыми лучами на прозрачной водной глади. По небу проплывают серебристые, с лёгким голубым отливом облака. Слабые дуновения тёплого ветра не приносят ожидаемой прохлады, но вселяют надежду. Всем телом ощущается, что мир вокруг тебя живёт, и от этого на душе становится ещё теплее.
       Что может быть лучше, чем сидеть на лавочке в парке и греться на летнем солнышке, закрыть глаза и слушать тишину… Обнимать любимого человека и шептать ему на ухо что-то нежное и доброе…
       - Мы всегда будем вместе.
       - Ты правда так думаешь?
       - Конечно! Иначе и быть не может. -Целуешь её в щёчку и сжимаешь в крепких объятиях.
- А ты бы смог за меня побороться? Она смеётся и строит тебе шутливую гримасу…
- Конечно! Я тебя никому не отдам…
- Может, тогда проверим наши чувства? Говорит она….
Слова звучат как приговор, но ты соглашаешься, чтобы сделать ей приятно…
-Если нам суждено быть вместе, то ничто, и никто не разлучит нас, правда? - Скажем в Интернете - Говорит она… Только одно условие… Не регистрироваться под настоящим именем. Сотри мой номер и удали контакты… Мы расстанемся! Расстанемся до тех пор пока не встретимся снова, но уже под другими именами… Это будет здорово- Говорит она… Это настоящее романтическое приключение… Ты киваешь, соглашаясь со всем этим бредом… Чтобы не расстраивать её тоже улыбаешься и стираешь её номер…Вы долго разговариваете, обсуждаете и планируете… Она смеётся, воодушевлённая своей идеей. Представляет как будет рассказывать об этом подругам… Как они будут завидовать вашей любви… Но где-то в глубине… Что-то не даёт покоя… Может быть то что вы из разных городов… а может быть то что ты не готов был к такому повороту сюжета… Но всё ровно в как-то момент вы расходитесь в разные стороны… Чтобы потом встретиться. Познакомиться заново и полюбить друг друга… Другой, электронной… Интернет любовью…

* * *
 Стена исписана чёрным карандашом… Даты, числа, полосы… Я перезагружаю компьютер и пишу… 03:40 Перезагрузка… Держу в руках один из своих альбомов с чужими биографиями…Листаю… Смотрю на фотографии девушек… Заглядываю в неживые, ненастоящие глаза стараясь разглядеть хоть что-то знакомое… 512 записей…512 чужих жизней…512 девушек ни капли не похожих на Иру… Со злостью кидаю альбом об стену… По комнате разлетаются сотни листов бумаги… Я вскакиваю и бегу к монитору… Новые письма… Новые друзья в ЖЖ, новые комментарии к фотографиям и постам…
Какой-то парень по имени l00Zer написал мне что-то… Парень… Но я не мог не обратить внимание на его имя…
l00Zer… Это дата.. l0 –это 10… 0Z – это 02…
10.02….Десятое Февраля… День рождение Иры…
…Но насадом деле… l00Zer это имя почтового бомбера, который рассылает спам…
       
Аналогичный Mail- бомбер… уже неделю трудится на меня… отсылая письма…
От кого: Android Alex Тема: Ира?
Текст письма: Ира это Саша! Напиши мне!....

Android Alex – это я… Александр Андреевич…

В одну секунду тысячи пользователей прочтут моё письмо…

       С каждым днём я всё хуже помню её лицо… Оно снится мне, но я мало сплю… Я забываю как она выглядит… Я не помню её голоса… Перелистываю старые записи… Может быть это она? Или это???
Может быть, Ира на другой странице?
В другом альбоме?
Всё ещё в Интернете?
Может быть, я хожу мимо и не вижу её???
Я перестал бриться и ходить в ванну… на это не хватает времени… Чёрный кофе… Красные усталые глаза… Я не сплю наверное уже неделю… От клавиатуры болят пальцы… От мягкого стула сводить поясницу… Я сижу в плотную к монитору стараясь разглядеть буквы на экране… Вытираю руками слёзы… Зачёсываю в сторону длинную надоевшую чёлку и грызу потрескавшиеся, отслаивающиеся ногти…
Бью себя по лицу, заставляя регистрировать новый Он-лайн дневник… То же имя те же фотографии… Каждая девушка РУнета кажется мне знакомой… Каждую я видел тысячи раз… наверняка они есть в моей коллекции потраченных жизней… Никому не нужных…Кроме меня… Каждая из них это шаг вперёд… Тысячи… Миллионы шагов на пути к счастью…

* * *

Запах Гари от системного блока появился пару часов назад… Но я не могу отключить компьютер… Ира вот-вот должна написать мне… Я комментирую чей-то ПОСТ… и курю… Третья сигарета подряд... Тошнит, но я просто не могу усидеть на мете… Мне, нужно что-то делать…
Монитор на долю секунды покрылся мелкой рябью и погас….
 Чёрный дым из под стола пах жжёной бумагой… Что-то где-то горело...

Я сижу у стены в дальнем углу комнаты и обнимаю Иру… Помятое, затёртое, чёрно белое лицо пахнет краской… Перелистываю страницу… и смотрю ей в глаза… -Раньше ты была повыше ростом – Говорю я… Переворачиваю страницу… И волосы были другие… Ты перекрасилась? Перелистываю страницу… А твои глаза? Ира что с твоими глазами? Перелистываю страницу… Да ты именно такая как и в тот день в парке…
Я сжимаю на груди альбом с сотнями фотографий Иры. Тянусь руками и подбираю разлетевшиеся недавно листы с биографиями… Прижимаю их к груди… Огонь в углу комнаты пожирает мои тетради… Угарный газ слезит глаза и заставляет кашлять… Я подбираю с пола Ирины фотографии… Фальшивые имена и прижимаю их к себе… НЕТ я не отдам тебя огню… Не бойся он не доберётся до нас…
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.