И на Орских пляжах не хуже, чем на Ямайке

26-го июля состоялась "Ямайка-party -2" на пляже озера Строителей.Вечеринка прошла по-летнему тепло,весело и дружно.В программе принимали участие коллективы :"Свобода"(экс."Дети Франкенштейна"),Андрей Кочегар Лебедев & Оркестр танцевальной музыки "Чужие", ансамбль гитарно-латиноамериканской музыки "LOS CABALLEROS". Хэдлайнерами фестиваля выступили-группа"ПопКорн" из г.Магнитогорск.Звучала музыка довольно разнообразного стиля и содержания.Ритмы испанской гитары,Рэггей,Панк,Русский рок,Ска и т.д.Контингент тоже был весьма разношёрстным.Местные неформалы,меломаны,любители позагорать и просто зеваки.
Итак,в семь вечера в приподнятом настроении, мы стояли около входа на пляж.Светило солнце,погода радовала.Концерт начинала "Свобода",музыканты известны нашему городу довольно давно по предыдущему названию коллектива"Дети Франкенштейна", было приятно услышать их вновь.Далее играли "LOS CABALLEROS"-ученики Андрея Михайловича Смагина.Выступили отменно,звучание их гитар можно слушать до бесконечности. Затем уступили место молодой и талантливой группе"PANDA".Возле сцены образовалась большая толпа фанатов.Коллектив интересен по направленности музыкального звучания.Андрей Кочегар Лебедев и "Чужие"-эти ребята всегда могут поднять настроение и грамотными текстами,и профессиональным исполнением.А в середине вечера на сцене появились музыканты из "Плагиата".Для многих меломанов эта команда стала уже культовой.Были исполнены песни из готовящегося к выходу альбома"10 отличий".На улице темнело,многие потянулись к воде ,особо стойкие пританцовывали на месте,пространство вокруг сцены было заполнено активными и смелыми слушателями.Пришла очередь коллектива "Джа"Убил"Ди-Джея".Название говорит само за себя,если вы хоть немного знакомы с фольклором стран Карибского моря(прежде всего Ямайки).Изощрённая ритмика,разнообразие ударных и голос солиста удачно комбинировали с настроем присутствующих.И завершали вечернику гости города группа "ПопКорн".Её участники широко известны как и в родном им "Магнитогорске",так и в других городах нашей страны.На гастроли ребята ездят с завидной регулярностью и за билетами на концерты с их участием -выстраивается большая очередь.
Было жаль,что данное мероприятие быстро подошло к концу.Ведь летний сезон на столько короток.Близится День рождения города и есть надежда,что последние выходные сезона мы отметим под ритмы любимого рок-н-ролла


Рецензии