Между небом...
Он любил время после дождя, а Она – время, вместо дождя.
Он часто вглядывался в небо, и оно отвечало ему множеством стальных ухмылок. Она рисовала небо, но оно не отвечало ей.
Он обещал, что достанет ей звезду, и даже верил в это. Она его об этом не просила – он и не проверял свои возможности.
Она шептала, что небо огромно и прекрасно, а он смотрел на него свысока. Он не узнавал небо в её картинах.
Она утверждала, что небо бесконечно, но он прекрасно видел его границы, там, где оно начиналось и кончалось, и даже там, где неба вообще не было.
Она опасалась непредсказуемости высших сил, но он знал, что его желания и действия могут многое изменить – и даже небо.
Она рисовала небо миллионами цветов, но только не серым. Он злился, что Она не может передать блеск неба.
Изо дня в день Он смотрел свысока на серое блестящее небо – и смеялся над её картинами.
Но однажды Она устала. Вечером после дождя Она сказала, что Он ничего не понимает в небе. И тогда Он ушёл.
Он и Она были странной парой…
Он упрямо брёл вдоль серых блестящих луж, вновь пытаясь увидеть в них её картины.
А над ним снова склонялось огромное бесконечное небо, в котором Он не мог ничего изменить…
Он шёл до тех пор, пока не остановился перед небом. Оно было тем же, что и сотни раз до этого, вот только Он уже стал немного другим. Сегодня оно показалось ему больше, и, может быть, поэтому он захотел его понять.
И Он полетел, покоряясь тянувшей его силе – прыгнул прямо в небо.
Оно оказалось холодным, мокрым и слишком быстро разбилось – размазалось по грязному асфальту. Он лежал в луже, в которой больше не было неба, ему больше не на что было смотреть, но он снова так и не взглянул наверх.
Свидетельство о публикации №208072700278